Понедельник, 06.12.2021, 17:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

Картофельные лодочки, фаршированные грибами и беконом
Картофельные лодочки, фаршированные грибами и бекономВ противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!
 
Для романтического ужина тебе понадобится:
 
крупные ровные картофелины – по числу участников ужина
грибы – 300–500 г
сырок плавленый (лучше с грибным вкусом) – 1 шт.
бекон – 200 г
сливки – 200 г
листья салата, зелень, соль, перец, масло
 
1. Тщательно моем картофель и разрезаем его вдоль пополам. Отправляем половинки вариться в подсоленной воде.
 
2. Нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
 
3. Соломкой нарезаем бекон. Наливаем в кастрюлю или ковшик сливки, добавляем плавленый сырок и распускаем это на медленном огне, непрерывно помешивая. Должен получиться довольно густой и очень ароматный соус.
 
4. Обжариваем до вкусной золотистой корочки грибы и бекон.
 
5. Тем временем картофель уже должен быть готов. Сливаем воду, даем немного остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем центральную часть, делая в половинке довольно внушительное углубление.
 
6. Смешиваем грибы с беконом и наполняем этой вкуснятиной картофельную «лодочку».
 
7. Самое время вспомнить о сливочном соусе. Берем тарелку (я взяла морскую темно-синюю) и щедро, но аккуратно льем соус на центр. Должен получиться небольшой водоем – назовем его условно «Белое море».
 
Отдать швартовы! Спускаем судно на воду.
 
Стоп, куда это мы собрались без паруса? Из чего сделать парус, каждый капитан решает самостоятельно.
 
Я остановилась на кусочке бекона, наткнутом на деревянную шпажку, и листике кинзы, символизирующем флаг.
 
Зажигаем свечи, ставим в вазочку кленовые листья и кисточку рябины, наполняем бокалы и… – приятного ужина и романтической ночи! Семь футов под килем!
 
 
 
Категория: Грибы | Добавил: Mao (24.09.2013) | Автор: Варвара Горячева W
Просмотров: 1105 | Теги: Картофельные лодочки, фаршированные грибами и беконом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060