Среда, 23.07.2025, 03:06 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2091-2100
Страницы: « 1 2 ... 208 209 210 211 212 ... 302 303 »

Гусь (4-6 кг), 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ст.лука, нарезанного кольцами, 3 кг шинкованной капусты, 1 тертое кислое яблоко.
Разделайте гуся и натрите его 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, поставьте в латке в духовку и жарьте на среднем огне 2 ч. до полной готовности; отмерьте из латка 6 ст.л. жира, положите в него капусту и лук и тушите на слабом огне 20 мин., добавьте яблоко, оставшиеся соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 час.
Птица | Просмотров: 673 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Снимите жир и жирную кожу с гуся или курицы. На каждый стакан жира, который нужно перетопить, понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука и ломтик яблока. Промойте, обсушите жир и кожу, разрежьте их на маленькие кусочки. Положите на сковородку и держите на слабом огне, пока жир полностью не растопится, добавьте лук и яблоки и обжарьте, охладите и слейте смальц, лук и кусочки кожи (шкварки) можно хранить в холодильнике.
Птица | Просмотров: 1132 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1,5 ст. просеянной муки, 4 ст.л. тертого лука, 1/2 ст. гусиного смальца, 1/4 ч.л, соли, 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. красного перца.
Тщательно смешайте все ингредиенты, осторожно снимите кожу с шейки гуся или 2-3 цыплят, зашейте один конец, нафаршируйте шейку и зашейте другой конец, жарьте вместе с гусем, перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
Птица | Просмотров: 694 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Цыплята (1.5 - 1,8 кг), 1,5 ст. панировочных сухарей, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 взбитых яйца, 1/3 ст. куриного смальлца, 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами.
Разрубите цыплят на порции, смешайте сухари с солью и перцем, обмакните кусочки курицы в яйцо, запанируйте сухарями и обжарьте в смальце, пока не зарумянятся, обжарьте лук на оставшемся смальце, положите в кастрюлю цыплят для запекания, обложите луком и запекайте на среднем огне 45 минут.
Птица | Просмотров: 700 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Индейка 5,5 кг, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 кг чернослива без косточек, 1 ст. воды, 4 ст. нарезанных яблок, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Натрите индейку солью и чесноком, перцем, поварите чернослив 10 мин. и слейте воду, добавьте яблоки, сухари, лимонный сок, корицу; осторожно перемешайте и нафаршируйте индейку, отверстие зашейте, жарьте в духовке на среднем огне 3-4 часа.
Птица | Просмотров: 707 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 чашка чернослива,2 ст.л. куриного жира или маргарина, 2 ст.ложки корицы, 2 цыпленка (каждый весом около 1,5 кг), 3 чашки сушеных абрикосов, 1,5 чашки мелко нарубленного лука, 2 чашки очищенных, мелко нарезанных яблок, соль и перец по вкусу.
Залейте чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком, затем просушите и крупно нарежьте.
В глубокой сковороде на медленном огне расплавьте куриный жир или маргарин, вложите нарезанный лук и тушите до полуготовности (пока лук не станет золотистым). Добавьте яблоки и тушите их 1 минуту. Затем добавьте нарезанный чернослив и абрикосы и все хорошо перемешайте. Посыпьте всю смесь корицей и варите на медленном огне в течение 5 мин. время от времени помешивая.
Прогрейте духовку до 350°. Начините цыплят приготовленной начинкой и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соусом.
Птица | Просмотров: 829 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 цыпленок (целый) весом около 2 кг (1,8 кг), 1 лимон, разрезанный пополам, соль, перец.
Прогрейте духовку до 425° за 15 мин. до того, как будете ею пользоваться.
Вотрите соль и перец внутри и снаружи цыпленка. Вложите дольки лимона вовнутрь. Если хотите, можете зашить цыпленка.
Положите цыпленка в противень на 15-20 мин. спинкой вниз. Уменьшите температуру до 375°, переверните цыпленка брюшком вниз и оставьте в таком положении на 20 мин. Затем переверните его опять и готовьте еще минут 10 - до готовности. При желании перед приготовлением в противень можно добавить полчашки воды или куриного бульона и во время готовки поливать цыпленка этой жидкостью. Вместо лимона можно использовать две головки чеснока, подрезанных в нескольких местах ножом.
Птица | Просмотров: 740 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лэках - пирог №1 в еврейской кухне. Он украсит любую праздничную трапезу и доставит Вам удовольствие и за субботним столом.
8 очень больших яиц, 1/5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, 1/4 ст.л. соли, 1/2 ч,л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 4 ст. л. воды, 1,5 стакана муки.
Разделите яйца, разотрите желтки деревянной ложкой в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно добавляя половину сахара. Добавьте воду, лимонную цедру, ванилин и хорошо разотрите. Желтки должны загустеть и стать лимонно-желтыми. Всыпьте очень осторожно и постепенно муку, соль, соду, лимонную кислоту; хорошо перемешайте. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать белки нужно до тех пор, пока при наклоне миски они не будут течь. Добавьте 1/4 взбитых белков в желточную смесь, очень осторожно перемешайте, затем добавьте еще 1/3, снова перемешайте и т.д., пока не выложите все белки. Смажьте слегка маслом форму диаметром 22-23 см. и высотой не менее 8 см., посыпьте ее мукой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку (180°) и пеките на среднем огне минут 45. Лэках готов, если спичка выходит из него сухая и чистая. Выньте лэках из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.
Выпечка | Просмотров: 858 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (0)

1 ст. муки, 2 яйца, 300 г. меда, 150 г. сахара.
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, разрезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые скатывают в шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп (меда 2 части, сахара 1 часть). Как только сироп начнет слегка бурлить, опускают в него выпеченые шарики и варят 5 минут. Выкладывают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают корицей и нарезают в виде ромбиков. Шарики можно пожарить в растительном масле, как пончики.
Выпечка | Просмотров: 788 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говяжьи ноги опаливают, удаляют копыта и кладут на 2 часа в холодную воду. Вынимают, скоблят, промывают, рубят, опять промывают и варят в котле 7-8 часов (1,5 л. воды на 1 кг), За 2 часа до окончания варки кладут лук, соль, перец, лавровый лист и морковь.
Бульон процеживают, мясо мелко рубят, кладут в бульон, добавляют сахар, лимонную кислоту и дают раз вскипеть, затем заправляют взбитыми яйцами (1/2 на порцию). Подают с сухарями, потертыми чесноком, в горячем виде.
Можно готовить пыцье из куриных потрохов.
Мясо | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700