Четверг, 24.07.2025, 03:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2071-2080
Страницы: « 1 2 ... 206 207 208 209 210 ... 302 303 »

Квас - 1 литр, огуречная трава - 5-6 лист., горчица листовая - 1-2 лист., кресс-салат - 4-5 лист., лук зеленый - 30 г, укроп - 10-15 г, яйца - 2 шт., картофель -1 шт., мясо - 30-40 г, сметана, сахар, соль.
Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья кресс-салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа тоже мелко нарезать, добавить измельченный отварной картофель, свежий огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану. Залить все квасом.
Овощи | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 1 литр, отварное мясо, ветчина - 400 г, огурцы свежие - 2-3 шт., сметана - 0,5 стак., лук зеленый - 100 г, яйца крутые - 2 шт., зелень, чеснок, сахар, соль.
Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. Чеснок растереть с солью. Яйца порубить ножом, смешать со сметаной. Все продукты соединить, залить квасом.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Овощи | Просмотров: 750 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Огурцы свежие - 3 шт., картофель - 1 шт., яйца - 2 шт., сметана - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 1 ч.л., фруктовый настой - 2 стак., зелень петрушки, укроп.
Сырые огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки сваренных вкрутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Для приготовления фруктового настоя 100 г сушеных яблок залить 2 стак. кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой.
Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 20 г сухих плодов шиповника.
Овощи | Просмотров: 742 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 300 г, картофель - 100 г, морковь - 15 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 50 г, огурцы свежие - 80 г, редис - 30 г, сметана - 30 г, горчица готовая - 2 г, укроп - 5 г, сахар, соль.
Вареные и охлажденные картофель и морковь нарезать кубиками. Сырой редис, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы нарезать очень мелко, сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают и разводят квасом.
При подаче в квас кладут подготовленные продукты, заправку (из желтков яиц и горчицы), сметану и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Овощи | Просмотров: 776 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас - 200 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 30 г, капуста квашеная - 30 г, огурцы свежие - 30 г, яйца - 1 шт., зелень уропа, горчица, соль.
Картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Свежие огурцы нарезают также кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас, рубленые белки яиц. Желтки хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами.
Подают, заправив сметаной и посыпав укропом.
Овощи | Просмотров: 776 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас - 200 г, редька - 50 г, картофель - 30 г, яйца - 1 шт., лук зеленый - 20 г, сметана - 20 г, зелень, соль.
Очищают редьку, натирают на терке, смешивают с квасом, кладут вареный картофель, нарезанный ломтиками, вареное яйцо, зеленый лук, сметану, солят, по желанию добавляют зелень петрушки или укропа.
Овощи | Просмотров: 1097 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла с молодой ботвой - 3-4 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый - 50 г, щавель (по вкусу), огурцы свежие - 3-4 шт., яйца крутые - 4 шт., сметана - 1 стак., зелень укропа, чеснок, сахар, соль.
Морковь и свеклу нарезать соломкой, отварить, прибавить свекольную ботву и щавель, варить 10-15 минут. Охладить. Свежие огурцы и яйца нарезать кусочками, прибавить растертый чеснок, сахар, зеленый лук, соль, все это положить в холодник, перемешать. Подавать со сметаной.
Супы | Просмотров: 591 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыба (судак, щука, окунь) - 1 кг, лук - 1 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., сметана - 0,5 стак., лимон, специи - по вкусу.
Из головы, костей, плавников рыб сварить бульон с кореньями и приправами, процедить. Затем положить куски рыбы, посолить и варить до готовности, охладить.
В холодный бульон положить нарезанные огурцы, крутые яйца, лук, петрушку, укроп, сахар, соль, лимонную кислоту. При подаче на стол положить в тарелки кусочки рыбы, ломтики лимона, сметану, рубленую зелень лука, петрушки и укропа, залить холодным бульоном.
Рыба | Просмотров: 735 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Свекла с ботвой - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., кефир - 2 стак., сметана - 1 стак., лук зеленый - 100 г, огурцы свежие - 2-3 шт., яйца крутые - 4 шт., чеснок, зелень, сахар, соль.
Из свеклы, моркови и свекольной ботвы сварить холодник. Кефир смешать со сметаной, прибавить нарезанные огурцы, лук, яйца, сахар, зелень, соль и смешать с холодником. Добавить растертый чеснок. Для остроты можно влить немного лимонного сока.
Вместо кефира в такой холодник можно добавить простоквашу, пахту, сыворотку или хлебный квас.
Супы | Просмотров: 663 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500-600 г рыбного филе, 2-3 ст.ложки нарезанного зеленого лука, 5-6 горошин перца, 2-3 лавровых листа.
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, соль.
Филе отварить в соленой воде, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 минут. Рыбу отваренную нарезать на небольшие кусочки и поперчить, нарезать 2-3 ст. ложки зеленого лука, перемешать с рыбой. Замесить тесто, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Смешать рыбу и лук с тестом. Закипятить растительное масло. Набрать массу столовой ложкой и положить в масло. Выбирать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
То же самое можно сделать с отварным говяжьим мясом.
Рыба | Просмотров: 599 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700