Четверг, 24.07.2025, 06:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2061-2070
Страницы: « 1 2 ... 205 206 207 208 209 ... 302 303 »

1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров (500 г очень зрелых оставить для сока), 600 г белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок, 300 г растительного масла.
Тщательно вымытые овощи измельчить. Морковь и яблоки натереть на терке. Сложить в эмалированную посуду, довить соль и сахарный песок по вкусу, влить растительное масло. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, изложить в пол-литровые и литровые банки на 4 см ниже края. Прикрыть крышками и пастеризовать. Литровую банку - 50 мин., пол-литровую — 20-25 мин. Закатать, поставить вверх дном до охлаждения.
Консервирование | Просмотров: 585 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 2 мин. опустить в кипящую воду. Плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой бланшировались листья, стерилизовать 40 мин. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 595 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, 500 г репчатого лука, 5 головок чеснока, 100 г соли (или 3 ст. ложки с горкой), 200 г сахарного песка, 250 г растительного масла, 2 ст. ложки уксусной эссенции, немного укропа.
Огурцы и лук порезать кольцами, чеснок и укроп — помельче. Все сложить в таз, перемещать и оставить на 8 часов. Затем разложить в банки и стерилизовать 10-15 мин., закатать. Укутать до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 504 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100—150 мл столового уксуса, соль.
Вымыть и подготовить овощи. Помидоры порезать пластинками, лук - кольцами. Помидоры, лук посолить отдельно и поставить на 2-3 часа, собравшийся сок сцедить. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить в растительном масле под крышкой. К моркови добавить помидоры и лук тушить на слабом огне до готовности, помешивая. Добавить уксус, перемешать довести до кипения расфасовать в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 5 мин., литровые - 20-25 мин. Закатать. В этот салат можно по вкусу добавить сахарный песок.
Консервирование | Просмотров: 585 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг огурцов, 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 150 г соли, 150 г сахарного песка, 100 г уксуса, 250 г растительного масла, укроп, петрушка.
Овощи вымыть. Помидоры и огурцы порезать кусочками, лук - кольцами. Все перемешать, сложить в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 30 мин. Закатать, затем перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 1016 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук вымыть, порезать. Морковь (натереть на терке), горький перец (по 2 колечка в банку). Уложить слоями в 0,5 л банки, добавить 1 ч. ложку соли без горки, 1 ч. ложку сахарного песка с горкой, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, залить кипятком. Стерилизовать 10 мин. После стерилизации добавить 1 ст. ложку Растительного масла и закатать. (Норма специй рассчитана на пол-литровую банку.) Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Консервирование | Просмотров: 514 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500 г свеклы, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.
Свеклу промыть, испечь, очистить, натереть на крупной терке. Смешать с натертым луком, посолить. Добавить сахарный песок, томатную пасту, перемешать. Жарить в подсолнечном масле 20 мин.
Заполнить банки и стерилизовать примерно 20-25 мин. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 594 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 200 г красного стручкового перца, 200 г зелени (укроп, петрушка), 300 г чеснока, 1 л подсолнечного масла, 1,5 кг томатной пасты или томатного соуса, соль по вкусу.
Все овощи помыть, очистить и вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. Поставить на огонь и варить 1 ч. 30 мин. после закипания. Обязательно помешивать. В готовом виде получается 6 литров. Разложить по банкам в горячем виде. Закатать.
Консервирование | Просмотров: 606 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Алычу перебрать, удалить косточки, кожицу. На 1 часть алычи 2 части сахарного песка. Эту смесь варить 10 мин. Мед готов.
Сладкое | Просмотров: 1119 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 1,5 литра, мясо - 100 г, колбаса, огурец - 1 шт., яйца - 1 шт., лук зеленый, укроп, сметана - 4 ст.л., горчица, сахар, соль.
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито, добавить к ним горчицу, сметану, сахар, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и отварное или жареное нежирное мясо, колбасу нарезать кубиками.В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
Овощи | Просмотров: 1082 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700