Воскресенье, 27.07.2025, 06:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2041-2050
Страницы: « 1 2 ... 203 204 205 206 207 ... 302 303 »

1 кг шиповника, 1,5 кг сахарного песка.
Шиповник, очищенный от семян и промытый, пропустить через мясорубку. Смешать с сахарным песком и разложить в хорошо промытые и высушенные стеклянные банки. Сверху засыпать сахарным песком. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Консервирование | Просмотров: 654 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг тыквы, 2 л воды, кусочек корицы, 4 шт. гвоздики, 8—10 ст. ложек столового уксуса, 1,5 кг сахарного песка.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками и отварить в воде с гвоздикой и корицей до размягчения. Затем протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку. Размешать с сахарным песком и продолжить варить.
В конце добавить уксус и кипятить еще 15 мин. Мармелад можно считать готовым, если капля не растекается на ровной поверхности.
Горячий мармелад разложить по банкам и выдержать еще 2-3 дня открытым, а затем завязать пергаментной бумагой.
Консервирование | Просмотров: 606 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг моркови, нарезанной мелкими кубиками, 3 апельсина, 2 лимона, 2 стакана воды, 2 стакана сахарного песка.
Очистить кожуру апельсина и лимона, порезать очень тоненькой соломкой, залить водой на 12 часов. После промыть под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг.
Дольки апельсина нарезать кусочками, смешать с кожурой и морковью, нарезанной кубиками. Варить до загустения. Положить мелко нарезанный лимон и еще проварить 5 мин. Переложить в чистые банки и закрыть крышками.
Консервирование | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рябину после первых морозов перебрать, оборвать с веточек. Каждую ягоду проколоть, опустить в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и держать до размягчения. Затем откинуть ягоды на решето. Кипятят 200 г меда (на 400 г ягод), всыпают рябину и варят, снимая пену, до густоты.
Сладкое | Просмотров: 947 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 кг кабачков, 300 г кураги, 2 апельсина, 500 г сахарного песка.
Кабачки вымыть, почистить, порезать на кусочки. Пропустить через мясорубку тыкву, курагу, апельсины вместе с кожурой, но без косточек. Добавить сахарный песок. Все перемешать. Выдержать несколько часов и варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Консервирование | Просмотров: 1191 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500 г тыквы, 500 г антоновских яблок, 2 груши, 1 лимон, 1 стакан воды, 1,2 кг сахарного песка.
Тыкву очистить, порезать на кусочки, засыпать сахарным песком на 12 часов. Фрукты помыть, нарезать одинаковыми Дольками и положить в тыкву, влить 1 стакан воды.
Варить в 3-4 приема по 5 мин., чтобы тыква не превратилась в кашу. В последний прием положить ошпаренный и мелко порезанный лимон, можно добавить немного ванилина.
Консервирование | Просмотров: 856 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 1 кг ревеня — 1 кг сахарного песка.
Нежные черенки очистить от наружной пленки, разрезать на кусочки 1,5-2 см. Засыпать сахарным песком и поставить на 10—12 час, чтобы выделился сок. Ревень вынуть шумовкой. Из оставшейся жидкой массы сварить сироп. В кипящий сироп опустить ревень и варить до готовности, постоянно помешивая.
Консервирование | Просмотров: 425 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

10 кг помидоров, 8—10 кг сахарного песка, 1 лимон (по желанию).
Помидоры (желательно сливовидной формы) вымыть. В дуршлаге в кипящей воде бланшировать 2—4 сек. Снять кожицу, пересыпать сахарным песком. Оставить на сутки до полного растворения сахарного песка. Поставить на огонь, после закипания через 5—7 мин. снять. Оставить на сутки. Второй раз кипятим 10—15 мин., вновь оставить на сутки. Третий раз варить 10—14 мин. И через сутки доварить варенье до готовности 1,5—2 ч. В последнюю варку можно добавить мелко порезанный лимон с цедрой. Варить открытым, не закрывая крышкой.
Консервирование | Просмотров: 566 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг свеклы, по 1 ст. ложке ягод рябины, малины, калины, по 200г изюма и кураги, 2 ст. ложки меда, соль, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1 апельсин и лимон.
Свеклу, апельсин, лимон натереть на крупной терке, добавить ягоды (можно любое готовое варенье), изюм, курагу, растительное масло, сахарный песок и соль. Довести до кипения и поварить 5 мин. Остудить, добавить мед и довести еще раз до кипения. Остудить, разложить по банкам.
Консервирование | Просмотров: 615 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 кг тыквы, 5 кг сахарного песка, 5 шт. лимонов, 1 кг апельсинов, 2 стакана воды.
Тыкву очистить от кожи и семян. Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить сиропом тыкву на 3 часа. Пропустить через мясорубку или мелко порезать апельсины и лимоны, добавить к тыкве. Варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Сладкое | Просмотров: 1515 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700