500 г. филе рыбы, 3 ст.л. жира, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка нарубленного репчатого лука, 1/2 ч.ложки соли. Посолите рыбу, смажьте сковороду или форму для запекания жиром и положите туда рыбу. Полейте ее лимонным соком, посыпьте луком и залейте растопленным жиром. Закройте сковороду крышкой и запекайте на среднем огне (180°) 25 минут. Рыба готова, если вилка свободно входит в нее.
3 средних куска филе камбалы, палтуса и т.п. 3-4 стакана муки, 2 ч.ложки соли, 1/4 ч.л. перца, 3 взбитых яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, жир для жарки. Разрежьте филе на 3-х см. ломтики, смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней рыбу, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Раскалите жир в духовке и жарьте в нем палочки, пока они не зарумянятся, слейте жир и подавайте палочки с кетчупом или кислым соусом.
1 кг рыбы (форель, сиг, лосось), 1 ст.ложка соли, 1/2 ч.ложки перца, 100 г. сл.масла, 1/4 стакана муки, 1/4 ст.густых сливок, 1/2 стакана для жарки. Рыбу пропустите через мясорубку, или порубите, добавьте соль и перец, разотрите масло с мукой и перемешайте с рыбным фаршем, тщательно взбейте и смешайте со сливками, скатайте небольшими шариками и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с яично-масляным соусом.
3 ст.ложки масла, 1 стакан рубленного лука, 4 куска шуки или трески, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л,черного перца, 1/2 стакана сметаны. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем лук, положите на обжаренный лук кусочки рыбы в ту же сковороду, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне 45 минут, добавьте в соус сметану. Подавайте в горячем виде.
1/2 стакана муки, 2 ч. ложки соли, 1 /2 ч. ложки перца, 6 кусочков рыбы, 4 ст.ложки растительного масла, 2 луковицы, нарезанные кубиками. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси рыбу, разогрейте половину масла на сковородке и обжарьте в нем лук, выньте лук и отложите его на тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло и поджарьте рыбу. Обложите ее луком и подержите на огне еще 5 минут. Подавайте горячей или холодной.
Утка 2,5-3 кг, 2 ч.л, соли, 1/4 ч.л перца, 2 накрошенных зубчика чеснока, 3 ст. яблок, нарезанных дольками, 12 шт. чернослива без косточек, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. жженного сахара. Опалите утку, вымойте и обсушите, разотрите чеснок с солью, перцем и натрите этой смесью утку, смешайте яблоки, чернослив, яйцо, сухари и сахар и нафаршируйте этой смесью утку, отверстие зашейте. Поставьте латку в духовку. Жарьте утку в горячей духовке 20 мин, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2,5 часа. Во время жарки поливайте периодически утку образовавшимся соком.
3 кг утки, 3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 3/4 ст. лулка, нарезанного кольцами; 1,5 ст. мелко нарезанных грибов, 4 ст.л. куриного смальца, 2 ст.л. рубленной петрушки, 3 ст. вареной лапши, 2 взбитых яйца. Опалите утку, вымойте, обсушите, натрите изнутри и снаружи 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и чесноком, пропустите через мясорубку или порубите печень, сердце и желудок. Обжарьте в жире лук и грибы (5 мин.), добавьте петрушку, потроха и жарьте еще 5 мин., снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, оставшиеся соль и перец. Осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте, поставьте утку в латке в духовку, жарьте на среднем огне 2,5 часа до полной готовности, за время жарки переверните утку 2 раза.
2 кг курицы, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 4 ст.л. куриного смальца, 1,5 ст.лука, нарезанного кольцами, 1 ст.л. красного перца, 1 ст. кипятка. Курицу разделите на части и натрите мукой, солью, перцем, обжарьте курятину в растопленном жире, выньте мясо и обжарьте в оставшемся жире лук; опять положите мясо в сковородку, посыпьте красным перцем, залейте его водой, закройте крышкой и на слабом огне тушите 1,5 ч.
Гусь 6 кг, 4 ст.л. гусиного смальца, 1 ст. лука, нарезанного кубиками, 5 ст. тертого и отжатого картофеля, 1 взбитое яйцо, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/2 ч.л, тертого чеснока. Пропустите через мясорубку или порубите печенку и желудок. Растопите в сковороде смальц и слегка обжарьте в нем лук, положите туда картофель и держите на слабом огне еще 2 мин., постоянно помешивая, немного охладите (5 мин.), потом добавьте яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Натрите гуся чесноком, оставшимися солью и перцем, затем нафаршируйте его приготовленной смесью, отверстие зашейте, поставьте в духовку, закройте крышкой и жарьте на среднем огне 30 мин., снимите крышку и жарьте еще 2,5 часа.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи