Вторник, 22.07.2025, 11:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2121-2130
Страницы: « 1 2 ... 211 212 213 214 215 ... 302 303 »

6 ст. шинкованной красной капусты, 1/2 ст. тертого яблока, 3/4 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л, муки, 4 ст.л, уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л масла или жира.
Положите в кастрюлю капусту, яблоки, посолите и влейте воду, тушите на слабом огне 15 мин. Смешайте уксус с мукой (следите, чтобы не было комков), добавьте в капусту, туда же положите и масло, тушите еще 15 мин.
Овощи | Просмотров: 628 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

1 рубленная луковица, 2 ст.л, масла, 0,5 кг. бобов (фасоли) вареных, 1 ст.л. зелени.
Обжарьте лук в масле (около 10 мин.), добавьте фасоли, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
Овощи | Просмотров: 614 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 ст. натертой свеклы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст. воды, 1/5 ст.л. картофельной муки, 1 ст. сливок, 1 ч.л, соли, 2 ст.л. масла.
Сварите свеклу в воде с лимонным соком (около 15 мин.) и слейте воду. Смешайте в кастрюле муку со сливками и варите на слабом огне около 5 мин, постоянно помешивая, положите в кастрюлю свеклу и масло, посолите и жарьте еще 5 мин.
Овощи | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 ст.л. масла или жира, 4 ст. нарезанной ломтиками моркови, 3 ст.л. апельсинового сока, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л, имбиря, 4 ст.л, меда.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 мин, изредка помешивая.
Сладкое | Просмотров: 862 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 1 /8 кг. цыплят или грудинки, 1 ст.л. жира, 3 луковицы, нарезанные кольцами, 1,5 ст. кпятка, 3 помидора, нарезанные кубиками, 2 сладких болгарских перца, 4 картофелины, разрезанные пополам.
Натрите мясо солью, перцем, чесноком, разогрейте жир в посуде, в которой будете тушить мясо, обжарьте в ней мясо, положите лук и еще немного обжарьте, залейте кипятком, добавьте помидоры, закройте и тушите на малом огне 2,5 часа, положите морковь, болгарский перец, картошку и тушите еще 30 мин.
Мясо | Просмотров: 639 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1,8 кг. говядины, 2 ст.л. жира, 1,7 л. кипятка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ветки сельдерея, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 6 зерен черного перца.
Слегка обжарьте мясо в жире, залейте кипятком и положите остальные продукты, закройте и варите на слабом огне 2ч., процедите бульон, подавайте на первое или используйте для другого блюда. Мясо подавайте с хреном.
Мясо | Просмотров: 583 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 ст. муки из мацы или сухого печенья, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 яйца, 4 телячьи отбивные, 4 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами.
Смешайте муку с 1,5 ч.л. соли, перцем, яйца взбейте с оставшейся солью, окуните телячьи отбивные в муку, в яйца и снова в муку, разогрейте жир на сковороде и положите в него отбивные, вокруг них положите лук, запекайте на среднем огне 45 мин.
Мясо | Просмотров: 528 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 ст.л.жира, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ст.л. муки, 2 ст. мясного бульона, 1/3 ст. уксуса, 1/3 ст. меда, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. имбиря в порошке, 1/4 ст. изюма, 1/4 ст. ошпаренного и нарезанного миндаля, 1 лимон, нарезанный кружочками, отварной язык.
Растопите в кастрюле жир, слегка обжарьте лук, посыпьте его мукой, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, и так доведите до кипения. Добавьте, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держите на слабом огне 5 мин., положите миндаль и лимон, подержите еще 2 мин. на огне, порежьте язык и подавайте его с приготовленным соусом.
Мясо | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Большой кочан капусты, 2 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ст. консервированных помидоров, 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, говяжьи кости, 1/2 кг говяжьего фарша, 3 ст.л. сырого риса, 4 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 3 ст.л, холодной воды, 3 ст.л. меда, 1/4 ст.лимон-ного сока, 1/4 ст. изюма.
Залейте капустный кочан кипятком (чтобы был полностью покрыт) и оставьте на 15 мин, аккуратно отделите 12 листов, если они не велики, то отделите 18, разогрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, половину перца и соли, кости, варите на слабом огне 30 мин. Смешайте фарш, рис, тертый лук, яйцо, воду, заверните фарш в листья и положите их в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 ч, добавьте мед, лимонный сок и изюм, держите на слабом огне еще 30 мин.
Мясо | Просмотров: 659 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

0,5 стакана подсоли, масла, 0,5 стакана крепкой свежей заварки чая, 2 сырых яйца и муки на крутое тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать очень тонко.
Начинка: 2 стакана густого варенья или повидла с 1 стаканом перекрученных сухарей, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных орехов, 1 лимон.Начинку выложить по краю теста и завернуть рулетом, закрыть концы, сверху посыпать корицей с сахаром или какао "Золотой Ярлык" с сахаром, положить на противень, смазанный маслом, нарезать рулет ломтиками и выпекать до получения золотистого цвета.
Выпечка | Просмотров: 888 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700