6 ст. шинкованной красной капусты, 1/2 ст. тертого яблока, 3/4 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л, муки, 4 ст.л, уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л масла или жира. Положите в кастрюлю капусту, яблоки, посолите и влейте воду, тушите на слабом огне 15 мин. Смешайте уксус с мукой (следите, чтобы не было комков), добавьте в капусту, туда же положите и масло, тушите еще 15 мин.
3 ст. натертой свеклы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст. воды, 1/5 ст.л. картофельной муки, 1 ст. сливок, 1 ч.л, соли, 2 ст.л. масла. Сварите свеклу в воде с лимонным соком (около 15 мин.) и слейте воду. Смешайте в кастрюле муку со сливками и варите на слабом огне около 5 мин, постоянно помешивая, положите в кастрюлю свеклу и масло, посолите и жарьте еще 5 мин.
1,8 кг. говядины, 2 ст.л. жира, 1,7 л. кипятка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ветки сельдерея, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 6 зерен черного перца. Слегка обжарьте мясо в жире, залейте кипятком и положите остальные продукты, закройте и варите на слабом огне 2ч., процедите бульон, подавайте на первое или используйте для другого блюда. Мясо подавайте с хреном.
1 ст. муки из мацы или сухого печенья, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 яйца, 4 телячьи отбивные, 4 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами. Смешайте муку с 1,5 ч.л. соли, перцем, яйца взбейте с оставшейся солью, окуните телячьи отбивные в муку, в яйца и снова в муку, разогрейте жир на сковороде и положите в него отбивные, вокруг них положите лук, запекайте на среднем огне 45 мин.
2 ст.л.жира, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ст.л. муки, 2 ст. мясного бульона, 1/3 ст. уксуса, 1/3 ст. меда, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. имбиря в порошке, 1/4 ст. изюма, 1/4 ст. ошпаренного и нарезанного миндаля, 1 лимон, нарезанный кружочками, отварной язык. Растопите в кастрюле жир, слегка обжарьте лук, посыпьте его мукой, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, и так доведите до кипения. Добавьте, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держите на слабом огне 5 мин., положите миндаль и лимон, подержите еще 2 мин. на огне, порежьте язык и подавайте его с приготовленным соусом.
Большой кочан капусты, 2 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ст. консервированных помидоров, 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, говяжьи кости, 1/2 кг говяжьего фарша, 3 ст.л. сырого риса, 4 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 3 ст.л, холодной воды, 3 ст.л. меда, 1/4 ст.лимон-ного сока, 1/4 ст. изюма. Залейте капустный кочан кипятком (чтобы был полностью покрыт) и оставьте на 15 мин, аккуратно отделите 12 листов, если они не велики, то отделите 18, разогрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, половину перца и соли, кости, варите на слабом огне 30 мин. Смешайте фарш, рис, тертый лук, яйцо, воду, заверните фарш в листья и положите их в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 ч, добавьте мед, лимонный сок и изюм, держите на слабом огне еще 30 мин.
0,5 стакана подсоли, масла, 0,5 стакана крепкой свежей заварки чая, 2 сырых яйца и муки на крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать очень тонко. Начинка: 2 стакана густого варенья или повидла с 1 стаканом перекрученных сухарей, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных орехов, 1 лимон.Начинку выложить по краю теста и завернуть рулетом, закрыть концы, сверху посыпать корицей с сахаром или какао "Золотой Ярлык" с сахаром, положить на противень, смазанный маслом, нарезать рулет ломтиками и выпекать до получения золотистого цвета.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи