Вторник, 22.07.2025, 05:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2141-2150
Страницы: « 1 2 ... 213 214 215 216 217 ... 302 303 »

Судака весом 1,5—2 кг очистить, выпотрошить и промыть. Срезать плавники, удалить жабры и вырезать хребтовую кость, стараясь не повредить кожу на спине. Отварить рыбу целиком в подсоленном овощном бульоне и уложить спинкой вверх в глубокое блюдо, охладить. В том же отваре развести замоченный в холодной воде желатин, затем остудить. По бокам рыбы разложить украшения из вареных овощей, крутых яиц и закрепить их с помощью небольшого количества желе; по краям блюда уложить нарезанный кружками лимон. Всю рыбу залить остальным желе и оставить, пока оно не застынет. Подавать к столу с хреном или майонезом.
Рыба | Просмотров: 504 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ботву молодой свеклы припустить для мягкости, листья крапивы ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук, укроп и вместе со щавелем, ботвой и крапивой положить в кислый квас. Отдельно подать соленую рыбу.
Рыба | Просмотров: 888 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыбу (судак, щука, крупный ерш, средний окунь), очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек порционными кусками. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в растительном масле, охладить и залить маринадом.
Маринад: очистить и вымыть 2—3 моркови, корень петрушки, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ложки растительного масла и слегка поджарить. Затем налить в кастрюлю стакан томатного пюре и положить лавровый лист, перец, гвоздику. Накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю полстакана некрепкого уксуса, стакан воды, прокипятить маринад, заправить его солью и сахаром и охладить.
Рыбу под маринадом подавать на следующий день в салатнице или глубоком блюде.
Рыба | Просмотров: 546 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Необходимо ножницами отстричь у ершей колючие плавники, отрезать головы, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой. Уложить рыбешек в один ряд на дно эмалированной кастрюли, полить подсолнечным маслом, посолить и положить два лавровых листа. Так же, один ряд за другим уложить остальных рыбок. Влигь дополнительно еще восемь столовых ложек масла, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь. Оставить на огне на 5 часов. Готовую рыбу сложить в банки.
Рыба | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают голову рыбы, из брюшка удаляют внутренности. Тушку тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути.
На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 г соли.
Всего в банку емкостью 0,5 литра укладывают 350 г рыбы, заливают 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют в рассоле в течение 2 часов.
Рыба | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Икру размешать деревянной ложкой, очистить от пленочек, заправить натертым или мелко нарезанным луком и желтками, добавить понемногу подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно взбить. После взбивания надо добавить ложку горячей воды и снова взбить. Икра готова к употреблению. Внешне она похожа на крем.
Расход продуктов: 200 г икры, 4 желтка, 200 г подсолнечного масла, 2 лимона, 1 луковица, 2—4 ложки горячей воды, соль по вкусу.
Рыба | Просмотров: 606 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Икру из окуня, ерша, щуки и разной белочешуйчатой рыбы можно приготовить быстро и просто. Делается раствор поваренной соли, в него опускается несколько икринок. При его готовности икринки всплывают. Икру, собранную для соления, очищают от пленки, обваривают кипятком и опускают в подготовленный раствор на 30—40 минут. За это время икра достаточно просаливается и становится пригодной к употреблению, но наиболее качественной она бывает на другой день.
Рыба | Просмотров: 970 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Приготовить постное тесто на дрожжах; взять 1 фунт судака или щуки (окуня), очистить от костей, изрубить, поджарить в полстакане растительного масла, прибавить немного молотого перца, мускатного ореха, соли, зелень петрушки. Все это хорошо размешать, раскатать кружочками тесто, положить на них фарш, а сверху ломтик семги или сига, а потом опять немного фарша, загнуть края теста так, чтобы пирожки имели продолговатую форму и середина была открыта. Выпечь.
Выпечка | Просмотров: 1006 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Этим способом можно приготовить жереха, голавля, язя, щуку, сырть, сига.
Свежепойманную рыбу вскрывают острым ножом по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, можно отрезать и все плавники. Удаляют внутренности. Внутри рыбу никоим образом нельзя промывать водой, а следует начисто вытереть чистой тряпочкой или бумагой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы вдоль ребер, выдернуть их плоскогубцами. После этого готовится консервант: на две ложки соли среднего помола (мелкая «Экстра» не годится!) всыпается одна ложка сахарного песка, при наличии добавляется немного калиевой селитры, несколько горошин растолченного душистого перца. Вся смесь хорошо перемешивается. Рыбу внутри умеренно, по вкусу, посыпают смесью, после чего ее складывают боковинками, помещают в блюдо или кастрюлю и прижимают крышкой с умеренным грузом. Посуду ставят в холодильник. Через двое суток рыба полностью готова к употреблению.
Рыба | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточйой воде. Посолить и оставить на час в прохладном месте. Тем временем очистить и отварить картофель, а нарезанный кольцами лук обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде.
На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него — поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель. Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить в разогретую духовку на 20—25 минут.
Таким же образом запекается рыба с приготовленной рассыпчатой гречневой кашей.
Рыба | Просмотров: 550 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700