1 ст. сахара, 300 г меда, 3 яйца 1 ст. крепкой свежей заварки чая, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. раст. масла, 3-3,5 стакана муки. Взбить венчиком, вылить в форму, печь на медленном, затем на сильном огне до золотистого цвета, проверить спичкой - спичка должна быть сухой, форму перед выпечкой выложить бумагой и промазать поде, маслом.
1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сл. масла, 3 ст.л. сахара, муки на некрутое тесто. Замесить тесто, поделить на 2 части и положить в холодильник. КРЕМ: 1 ст. сахара, 100 г масла, вбить сахар в масло. Раскатать одну часть теста, положить на противень, намазать кремом, накрыть второй частью, испечь и разрезать на квадраты в горячем виде.
1 ст. мака обдать кипятком и накрыть, когда остынет - процедить через марлю и пропустить через мясорубку, взбить 8 яиц со стаканом сахара (отдельно - белки и желтки), добавить мак, испечь в глубокой сковороде или кастрюле. Форму промазать маслом, печь на медленном огне. Когда остынет - разрезать вдоль по кругу и намазать сметанным кремом внутри и сверху.
5 яиц, 5 ч.л. сахара, 1 ст.л. воды, сода с уксусом, муки как на лапшу, раскатать и нарезать как лапшу, кипятить в масле. Далее 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 0,5 ст. меда прокипятить 4 мин и в теплом виде залить лапшу.
Удалить все плавники, отделить головы, вынуть жабры. Сделать узкий срез кожи со спины, разрезать тушку по всей длине со стороны брюшка и выпотрошить. Поддеть концом ножа край кожи от головы и одним движением к хвосту снять ее с одного бока рыбы, затем с другого. Кожу с чешуей отварить вместе с плавниками и специями, затем процедить через сито. Отварить окуня, разрезать на куски, разложить на глубоком блюде вместе с ломтиками лимона, остудить, залить приготовленным отваром и поставить на холод.
Нарезать на порции рыбу (лучше всего сома, налима, судака, окуня), посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить. Развести томатным соком, посолить, варить на слабом огне 10—15 минут. Добавить горячей воды, чтобы получился не густой, но и не слишком жидкий соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом, залить этим соусом рыбу и варить на слабом огне 20—30 минут. На 1 кг рыбы: 3—4 луковицы, полстакана томатного сока, растительное масло, зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы измельчить и смешать с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавить яйцо, соль, перец, уложить на сковородку нетолстым слоем, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче нарезать на порции и полить сметанным соусом (желательно с добавлением мускатного ореха). Гарнир— отварной картофель и зеленый горошек. На две порции: 115 г рыбы, 20 г пшеничного хлеба, 15 г молока, 1/4 яйца, 30 г репчатого лука, 10 г столового маргарина, 5 г сухарей, 100 г сметанного соуса.
Филе рыбы запанировать в муке, обжарить с обеих сторон, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную свежую или сушеную зелень и залить этой смесью жареное филе. Готовить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, а потом разрезать на куски). Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Рыбу чистят, потрошат, отделяют головы, плавники и хорошо промывают. Дважды пропускают через мясорубку, добавляя немного булки, размоченной в молоке, луковицу, пропущенную также через мясорубку. В полученный фарш вбизают 1—2 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешивают и формируют котлеты. Жарят на подсолнечном масле.
Возьмите 1—2 кг ершей и отберите десяток самых крупных. Остальные (не потрошить и не чистить!) залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте о черном и душистом перце, моркови, луке, корешке петрушки и лавровом листе. Через 40—50 минут ершей осторожно удалите шумовкой, а в бульон положите десяток вычищенных и выпотрошенных. Когда они сварятся, кострюлю снимите с огня, бульон разлейте в блюда, поместив туда же крупных ершей, и поставьте в холодное место. Перед подачей на стол заливное украсьте дольками лимона.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи