Понедельник, 21.07.2025, 01:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2211-2220
Страницы: « 1 2 ... 220 221 222 223 224 ... 302 303 »

1 большой кабачок, 2 лимона, 500 г сахарного песка.
Кабачок очистить от кожуры и семян. Прокрутить через мясорубку кабачок и 2 лимона с цедрой. Добавить сахарный песок. Размешать и поставить варить на медленном огне 30 мин., постоянно помешивая.
Сладкое | Просмотров: 785 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для варенья берут целые или нарезанные плоды. На 1 кг плодов физалиса требуется 1 кг сахарного песка. Их заливают горячим сахарным сиропом и оставляют стоять 10-12 часов.
После этого массу кипятят и оставляют на то же время.
Так делают 4-5 раз, пока плоды не уварятся до готовности, в варенье хорошо добавить немного лимонной кислоты (30-50 г).
Консервирование | Просмотров: 986 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Любые фрукты (крыжовник, вишня, абрикос, клубника) — 1 кг.
Сироп: 1 л воды, 800 г сахарного песка.
Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахарный песок и довести до кипения. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Затем откинуть плоды на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Затем плоды разложить на противне и поставить в духовку сушить при температуре 35-45°С. Когда поверхность будет хорошо подсушена, укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье подходит для начинки пирогов, из него можно приготовить и компот, украсить торт, да и вообще это отличное лакомство для детей.
Консервирование | Просмотров: 986 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Подготовленную дыню погружают в кипящий сахарный сироп, приготовленный из расчета 800 г сахарного песка и 300 г воды на 1 кг дыни. В кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки. Банки накрывают прокипяченными металлическими крышками, герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и оставляют до остывания. При варке джема необходимо следить за тем, чтобы сахар не пригорел, во избежание ухудшения внешнего вида и вкуса джема. Готовый джем в горячем виде укупоривают крышками и охлаждают, не переворачивая.
Консервирование | Просмотров: 524 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 600 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., гарнир - 500 г, масло сливочное - 7 ст.лош., мука пшеничная - 1 ст.лож., сметана - 0,5 стак., лимон - 2-3 дольки, зелень, специи.
Мясо без костей положить в кипящую воду, немного поварить, снять пену, прибавить морковь, петрушку, лук, варить на слабом огне около часа. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Для соуса муку подрумянить на сливочном масле, развести мясным отваром, вскипятить, прибавить сметану и лимонный сок, больше не кипятить, всыпать мелко рубленную зелень.
Телятину порезать на части, уложить на блюдо вместе с отварным картофелем, полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Подавать с салатом.
Мясо | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г, яблоки винные - 5-6 шт., морковь - 1-2 шт., сметана - 0,5 стак., масло сливочное - 1 ст.л., мука -1 ст.л., соль, сахар, зелень - петрушка, укроп.
Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полуготовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.
Мясо | Просмотров: 553 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 600 г, картофель - 500 г, морковь - 1-2 шт., сельдерей, петрушка - 1-3 шт., грибы свежие - 10 шт., лук - 2 шт., томат-пюре - 0,5 стак., сметана - 0,5 стак., мука - 1 ст.л., жир - 50 г, бульон мясной - 3 стак., зелень, соль, сахар.
Телятину нарезать ломтиками, отбить слегка тяпкой, посыпать сахаром (5 г), перцем, солью по вкусу. Коренья нарезать соломкой, потушить в жире, прибавить картофель, грибы, лук и соль, все тушить еще 5-10 минут. Телятину запанировать в муке, поджарить в жире, переложить в кастрюлю вперемежку с овощами, залить бульоном и тушить 30-35 минут. В конце варки прибавить сметану и томат, вскипятить. Подавать, посыпая зеленью.
Мясо | Просмотров: 591 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., сыр - 200 г, редис - 60 г, лук -30 г, укроп -10 г, горошек зеленый - 80 г, майонез - 80 г, перец, соль.
Сыр голландский и репчатый лук нарезают соломкой, редис - ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Сыр смешивают с яйцами, луком, редисом, консервированным зеленым горошком, майонезом, молотым перцем и солью.
Салат украшают дольками редиса, яйцами, посыпают мелко нарезанным укропом.
Салаты | Просмотров: 687 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина отварная - 200 г, говядина - 200 г, сельдь - 1 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., картофель отварной - 3-4 шт., морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 200 г, грибы маринованные - 5-6 шт., лимон, сахар, перец, зелень.
Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона, кружочками моркови.
Салаты | Просмотров: 567 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Курица или утка - 1 шт., картофель - 6-8 шт., огурец соленый - 2 шт., сметана - 2 стак., соль, перец.
Вареное мясо мелко нашинковать. Картофелины, средние, отварить. Все овощи нарезать мелкими ломтиками и заправить сметаной. Перемешать.
Салат уложить горкой в салатник и украсить его маринованными фруктами, клюквой, моченой брусникой.
Салаты | Просмотров: 647 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700