Понедельник, 21.07.2025, 11:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2191-2200
Страницы: « 1 2 ... 218 219 220 221 222 ... 302 303 »

Для приготовления блюда требуется от 400 до 600 г рыбы, 1 ст.4 ложка муки (можно блинной), 1 ст. ложка масла. На пару лучше всего готовить такую рыбу, как щука, окунь, налим, судак.
Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть в холодной воде. Затем тушки разрезать на куски средней величины и уложить в один ряд на дне котелка, в который налить столько воды, чтобы куски были погружены наполовину. Посолите, добавьте специй и варите на слабом огне 15-—20 минут. Вкус рыбы, приготовленной на пару, значительно улучшается, если при варке добавить петрушку и лук. Паровая рыба хороша с отварным картофелем.
Рыба | Просмотров: 824 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Требуется: 4 небольшие свеклы, 1 луковица, 1 помидор, 1 яблоко, 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Свеклу очистите и вырежьте в каждой сердцевину. Помидоры и лук мелко порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте воды, растительное масло, положите свеклу и тушите до готовности. В это время натрите на терке яблоко и хрен. Готовую свеклу охладите и заполните ее фаршем из яблока и хрена. Рядом на блюдо выложите тушеные помидоры и лук.
Закуски | Просмотров: 553 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Требуется: 2 небольшие свеклы, 3 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Способ приготовления. Свеклу отварите и натрите на терке. Морковь также натрите на терке, положите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте до образования золотистой корочки. В морковь положите свеклу и тушите минут 40. Лук мелко порубите и отдельно пожарьте. Все смешайте, добавьте толный чеснок и соль.
Закуски | Просмотров: 536 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Требуется: 1 свекла, 2 яблока, 2 ложки майонеза, изюм, орехи.
Способ приготовления. Отварите свеклу, остудите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Все натрите на терке. На дно посуды уложите сначала яблоки, а потом свеклу. Между слоями промажьте майонезом и положите изюм. Верх украсьте орехами.
Закуски | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Требуется: 2 крупные моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Натрите на терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом.
Закуски | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Требуется: 5 болгарских сладких перцев, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л.соли, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Перец обжарьте, затем очистите от семян и переложите на блюдо. Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и посыпьте им перец. Готовое блюдо заправьте растительным маслом.
Закуски | Просмотров: 623 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Требуется: 5 сладких перцев, 1 кочан капусты, 2-3 помидора, 3 вареных яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления. Капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Перец запечь в духовке, удалить семена, нарезать соломкой и смешать с нарезанными овощами. Салат заправить смесью, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и горчицы.
Салаты | Просмотров: 696 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Требуется: 3 сладких перца, 2 помидора, 1 яйцо, зелень, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. кефира, соль по вкусу.
Способ приготовления. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Добавить нарезанные яйцо, помидоры, зелень. Заправить смесью из кефира и майонеза, посолить.
Закуски | Просмотров: 608 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Требуется: 3 перца красного и зеленого, 50 г риса, 100 г маринованных огурцов, 2 луковицы, 15 г листьев салата, сахар, уксус, соль.
Способ приготовления. Перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы — ломтиками. Добавить отварной рис, сахар, соль, уксус. Уложить на листья салата.
Закуски | Просмотров: 608 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 кг помидоров, 200 г сахарного песка, 200 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 30 шт. болгарского перца, 1 ч. ложка уксуса.
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить сахар ный песок, соль, растительное масло и варить 10 мин. Перец порезать соломкой, смешать с помидорами и варить еще 10 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить уксус. Разложить по банкам и закатать.
Консервирование | Просмотров: 502 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700