Вторник, 22.07.2025, 11:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2171-2180
Страницы: « 1 2 ... 216 217 218 219 220 ... 302 303 »

Очищенную и промытую рыбу нарежьте на куски и снимите с них кожу. Вынув кости, проверните мякоть через мясорубку вместе с луковицей. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, размешайте и наполните им снятую кожу. На дно широкой кастрюли положите слой моркови, лука, свеклы, нарезанные кружочками, сверху — рыбу, покройте ее новым слоем моркови, свеклы и лука, залейте водой и тушите 2—3 часа. Выложив в блюдо готовую рыбу, залейте ее соком, в котором она тушилась, и поставьте на холод на 30—40 минут.
На 1 кг рыбы: 2 моркови, 1 свекла, 2 луковицы, 1 яйцо.
Рыба | Просмотров: 545 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На дно кастрюли укладывают слой лука, нарезанного кольцами, подготовленную рыбу, прикрывают ее слоем лука. Заливают (из расчета на 1 кг рыбы) смесью: четверть стакана уксуса, 3/4 стакана воды и 1/2 стакана подсолнечного масла. Солят, закрывают крышкой и ставят тушиться на слабый огонь на 2—3 часа.
Рыба | Просмотров: 514 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 4—6 луковиц. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Положить специи — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Рыба | Просмотров: 490 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крупного леща промыть холодной водой (не потрошить и не чистить!}. Натереть крупной солью, посыпать черным молотым перцем, уложить на противень и поставить в горячую духовку на 50 минут. Лещ получится в собственном соку, если его поместить в духовку завернутым в пищевую фольгу.
Рыба | Просмотров: 548 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Небольшую щуку (до 1,5 кг) очистить, выпотрошить и промыть. Сделать на спине глубокие надрезы и вставить туда половинки кружков лимона. Щуку посолить, уложить в гусятницу, добавить селедочное масло и сметану и запечь в горячей духовке.
Готовую щуку переложить на блюдо, полить соусом, оставшимся от запекания, и хорошо охладить. Подавать к столу на следующий день, украсив готовое блюдо петрушкой и дольками помидоров.
Рыба | Просмотров: 575 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Потрошеного килограммового язя тщательно вымыть, натереть солью изнутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на противень, хорошо смазанный жиром, и запекать 30—40 минут в духовом шкафу, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
Натереть на мелкой терке хрен, заправить его уксусом, солью, сахаром. Отварить два яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить рыбу на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Рыба | Просмотров: 822 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Небольшую щуку (до 1,5 кг) очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек на порции. Посолить и уложить на противень, смазанный жиром. По краям разместить заранее отваренный «в мундире», очищенный и нарезанный кружочками картофель. Все залить горячим рыбным бульоном, приготовленным с соответствующими специями. Посыпать тертым сыром и запечь в хорошо разогретой духовке. Подать со свежим ржаным хлебом и салатом из квашеной капусты.
Рыба | Просмотров: 553 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые белые грибы и нарезанный кружочками картофель. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, а на каждый кусок — кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу жареным картофелем и полить сметанным соусом. Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 минут, чтобы она подрумянилась. Затем переложить рыбу па блюдо и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус: в подогретую сметану добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, кипятить 1—2 минуты и посолить.
На 750 г рыбы (или 500 г филе): 800 г картофеля, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки масла.
Рыба | Просмотров: 550 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крупного карася очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать у головы и хвоста и снять ее «чулком». Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком; неплохо также добавить небольшое количество тертых миндальных орехов.
Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить рыбу (туловище и голову), густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке 40 минут на среднем огне.
Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.
Рыба | Просмотров: 685 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очистить рыбу и нарезать на куски, посолить, поперчить и положить на фольгу. Туда же поместить нашинкованные, посоленные и поперченные морковь и лук, лавровый лист, перец, зелень петрушки; добавить немного растительного масла или бульона. Завернуть фольгу, перевязать ниткой, переложить на противень, сбрызнутый водой, и запекать в духовке в течение 15—20 минут.
Рыба | Просмотров: 572 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700