Между двумя длинными ломтями сырого баклажана поместить мясной фарш, заправленный по вкусу луком, петрушкой, перцем и солью, полить подсолнечным маслом и запечь. Подавать на гренках или с рассыпчатой рисовой кашей.
Булочки разрезать горизонтально пополам. Фарш посолить (при необходимости), поперчить и разделить на 5 частей, из которых сформовать шарики, которые разделать в форме биточков диаметром немного больше диаметра булочек и поджарить на решетке. Готовые биточки уложить на нижние половинки булочек, предварительно смазанные томатным соусом «.посыпанные мелко нарезанным луком. На биточках разместить тонкие кружки маринованных огурцов и залить остальным томатным соусом и горчицей. Накрыть каждую булочку соответствующей верхней половинкой булочки и подать.
Рыба - 400 г, батон или 6 маленьких булочек, грибы, масло - 2-3 ст. лож., сметана - 100 г, мука - 1 ст. лож., лимон, специи. Рыбу очистить, разделать, нарезать тонкими пластинками и слегка их отбить, придав овальную или круглую форму. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. Медальоны положить на круглые кусочки обжаренного белого хлеба (лучше использовать маленькие булочки). Сверху положить обжаренные грибы, немного сметаны. Медальоны сбрызнуть маслом и соком лимона, посыпать тертым сыром и по.ставить в духовку. Подавать горячими.
Мясо (птица, рыба), огурцы, морковь, лимон, зелень, бульон, желе. Это украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы - на ваш вкус. Кусочки подготовленных отварных продуктов укладываются на блюдо - так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1-1,5 см и охладить. Желе приготовить на основе мясного, рыбного или куриного бульона; на 1 литр бульона 40 г желатина. Перед подачей на стол посуду с заливным опустить на 2-3 секунды в горячую воду, прикрыть тарелкой, и перевернуть заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало. К заливному подать хрен с уксусом или со сметаной.
Мясо поросенка - 1 кг, морковь - 1-2 шт., петрушка - 1-2 шт., сельдерей - 1 шт., лук - 1-2 шт., желатин - 2 чайн. ложк. Мясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.
Сельдь - 500 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 150 г, горчица (готовая) - 100 г. Филе сельди, не нарезая на кусочки, смазать с двух сторон готовой горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным маслом (или оливковым), чтобы масло покрыло рыбу полностью, и поставить банку на сутки на холод. При подаче на стол нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.
Промытую, разделанную на части курицу, положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный зеленый горошек. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Вареное мясо порезать на куски, положить в кастрюлю; влить две ст.ложк. масла, добавить нарезанный ломтиками шпик и разделенную на 4 части луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой и залить двумя стаканами кипятка. Дать воде прокипеть. После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда сквозь сито или марлю подливу. Соленые или маринованные грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст.ложк. сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить уксус. Это и послужит соусом к жаркому.
Рыбные консервы - 1 банка, масло - 50-60 г, яйца крутые - 2 шт., соль, красный перец, лимонный сок. Для украшения - помидор или красный сладкий перец, нарезанные перышки зеленого лука. Рыбу растереть в мисочке. Растереть масло и, когда оно станет мягким, соединить с рыбой. Добавить соль, красный перец и лимонный Сок. Охладить. К пасте можно добавить протертые желтки крутого яйца.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи