На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба кладут лист салата так, чтобы он немного свешивался. Поджаривают глазунью. Очищают сосиску (сардельку) от оболочки или же надрезают ее, чтобы она не стягивалась при поджаривании, затем разрезают сосиску вдоль и слегка обжаривают на масле. Поджаренные половинки сосиски укладывают вдоль хлеба на лист салата. На один конец сосиски кладут глазунью, а на другой - немного тертого хрена.
Очищенную морковь и брюкву натереть на терке стружкой, сварить в бульоне или воде, добавить соль, петрушку и сельдерей, проварить до пол у готовности, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варить. Когда все овощи будут готовы, добавить консервированный зеленый горошек и смолотый в порошок тмин.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. Мясо вынуть из бульона, жидкость процедить. Отдельно сварить помидоры в небольшом количестве воды, процедить, смешать с бульоном, прокипятить, прибавить зелень. Рис перебрать, промыть в горячей и холодной воде, влить 1,5 стакана воды, сварить, прибавить сливочное масло, поставить в термос или духовку.
Положить в тарелки по одной ложке сметаны и по по 2-3 ложки сваренного риса, залить супом, посыпать рубленой зеленью.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Спасссровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом, довести до кипения.
При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон или вода - 1,5 литра, картофель - 500 г, лук - 1 шт., зелень, перец, соль. Для гренков: хлеб белый - 8 ломтиков, творог - 200 г, яйцо - 1 шт., масло или сметана, тмин, соль.
В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеруй-те на сале, нарезанном мелкими'кубиками, и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец, положить в картофельный отвар (картофель к этом времени должен уже 1-15 мин, вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого, размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые -всплывут на поверхность.
Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Размешать полученную смесь ложкой и намазать потом на ломтики хлеба. Орехи расколоть и ядро истолочь в ступе. Посыпать полученной крошкой каждый бутерброд и украсить его веточкой петрушки, полоской перца и огурца.
Ветчина - 150 г, сыр твердый (типа "Российского", "Голландского" и др.) - 150 г, масло сливочное - 50 г, перец красный сладкий (сырой или маринованный) - 2 шт., петрушка - 0,25 пучка, хлеб - 400 г.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый передвари-тельно размягченным при комнатной температуре маслом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, которыми покрыть половину бутерброда. Бутерброд выглядит красивее, когда ветчина расположена по диагонали. Остальную часть бутерброда посыпать мелко натертым (или тонко нарезанным) сыром. Украсить кружками перца, вырезанными выемкой или крышкой от минеральной или газированной воды, и веточками петрушки.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи