Пятница, 18.07.2025, 22:06 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2301-2310
Страницы: « 1 2 ... 229 230 231 232 233 ... 302 303 »

Ветчина - 600 г, фарш мясной - 400 г, шпик копченый - 100 г, масло - 100 г, лук - 1 шт., мука - 2 ст.л., сухари молотые - 2 ст.л., перец красный молотый - 1 ч.л., сметана, зелень, соль.

Мясной фарш смешать с сухарями и солью. Ломтики ветчины покрыть сверху слоем фарша, завернуть, как голубцы, перевязать белой ниткой, обжарить в жире. Шпик мелко нарезать, обжарить. Добавить бульон или воду, проварить, залить голубцы и тушить 15 минут. Голубцы вынуть, снять нитки, уложить голубцы в посуду. Сок со сковороды загустить мукой, замешанной на сметане, заправить соус перцем и перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре, салат.
Мясо | Просмотров: 709 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 200 г сметаны или майонеза, 2 яйца и один пучок зелени (для оформления), соль и чёрный молотый перец по вкусу, 30 г салатного масла.

Разогреть салатное масло, спассеровать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Салаты | Просмотров: 713 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо цыпленка вареное или копченое - 200 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 2 ст.ложк., масло сливочное - 50 г, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.
Закуски | Просмотров: 505 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Готовят из мяса ног и головы, уваривая на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем 3-4 часа. После этого бульон процедить, мясо измельчить (не рекомендуется при этом дробить его слишком мелко), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл.
Подавать к столу с толченым чесноком, смешанным со сметаной, и с хреном, также разведенным в сметане.
Мясо | Просмотров: 742 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

2 ломтика булки, молоко - 1/2 стак., 2 ст. ложк. сухарей, соль, перец, жир.

Нарезать печень кусками и тушить на масле около 10 минут, затем пропустить через мясорубку, прибавить намоченную в молоке и растертую булку, яйца, сметану, соль, перец и тушеный на масле лук, все смешать, форму или кастрюлю смазать жиром, посыпать сухарями, уложить в нее паштет и поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать холодным с овощным салатом.
Закуски | Просмотров: 600 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рыба - 800 г, лук репчатый - 3 шт., томат-пюре - 1 ст. ложк., лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, перец черный - неск. гор., лист лавровый - 0,5 шт., масло растительное - 0,5 чайн. ложк., уксус яблочный - 1 чайн. ложк., соль.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову,
нарезать, посолить, выложить в широкую кастрюлю. Нарезанный репчатый лук размешать с томатом-пюре, растворенным в небольшом количестве воды, и этой смесью залить рыбу. Добавить ломтики лимона, очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец, лавровый лист. В конце добавить масло и уксус. Рыбу прижать тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
Рыба | Просмотров: 676 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рыба - 300 г, масло - 50 г, лук - 2 шт., соль.

Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную, в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко порубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.
Закуски | Просмотров: 658 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Старинный охотничий рецепт

Куропатки - 2 шт., масло сливочное или прованское, уксус, перец, соль.

Изрезать двух жареных куропаток, каждую на 6 частей: две ножки, два филе и разрезанную пополам верхнюю часть груди; тщательно очистить кожицу и выбрать косточки. Уложить все в глиняную чашку, полить прованским или сливочным маслом и уксусом, приправить солью и перцем.
Через два часа вынуть куски и положить поверх салата из овощей, слегка перемешать, стараясь уложить пирамидкой, основание которой украсить листиками сельдерея или веточками петрушки.
Птица | Просмотров: 903 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Бекон - 200 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, покрыть тонкими ломтиками бекона и запечь в жарком духовом шкафу.
Подать с кольцами лука (по желанию).
Закуски | Просмотров: 561 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сельдь - 250-300 г, яйца - 1 шт., яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., орехи грецкие - 8-10 шт., майонез - 3 ст. ложк.

Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, очищенным яблоком, луком, орехами. Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить смесь на селедочницу в виде рыбки, используя голову и
хвост селедки, украсить зеленым луком.
Закуски | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700