Пропускают мясо и шпик через мясорубку, добавляют молоко, соль, сахар, перец и вымешивают фарш, из которого формуют лепешку. На середину лепешки кладут вареное яйцо, соединяют края лепешки и придают ей форму гнезда. Мясо выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят в духовке до готовности. Подают "гнездышки" холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью.
Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Хлеб нарезать на тонкие ломтики и намазать половиной майонеза. Сверху поместить мясо цыпленка (без костей и кожи, тонко нарезанное). Украсить оставшимся майонезом, который нанести из шприца с фасонными трубочками или выпустить из бумажного корнетика, тонкими кружками моркови, огурчиков и листьями зелени петрушки.
Тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Если ломтики большие, их нужно разрезать. На один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий - ломтиком колбасы, четвертый и пятый - маслом с копченой рыбой и кружочками крутого яйца. Бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочками зелени, скрепить палочкой. Очередность бутербродов произвольная.
Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают вдоль пополам, отделяют желток и протирают его через сито. Филе селедки также протирают через сито. В селедочный фарш кладут сливочное масло и протертый желток, тщательно перемешивают. Яйцо наполняют фаршем, украшают сверху маленьким кусочком селедки и зеленым (или репчатым) луком. Яйца подают на блюде, украшают зеленью петрушки.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив один желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, добавить растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и украсить декоративно порезанной морковью.
Редис, яйца - 2 шт., кислое молоко или сметана, сахарная пудра, уксус - 1 ст. лож., масло растительное - 1 ст. лож., соль.
Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, 1 ст. лож. уксуса, 1 ст.лож. подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.
На 4 порции: щука, морской окунь, судак, репчатый, петрушка - по 1 шт., (небольшие корнеплоды), картофель отварной для гарнира - 500-600 г, масло сливочное - 2-3 ст.л., хрен тертый - 200 г, зелень, перец, соль, лавровый лист - по вкусу.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 минут. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.
У батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника, затем разрезать его вдоль на две половины. Одну часть густо смазать маслом, на нее положить сырную пасту, закрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей нарезать батон поперек на сандвичи одинакового размера и выложить на блюдо с зеленью.
Для пасты: пропустить через мясорубку чеснок и очищенные орехи. Растереть с майонезом плавленый сырок и все смешать с орехово-чесночной пастой.
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из разведенной в молоке муки, тертого сыра, нарезанной мелкими кубиками колбасы и яиц. Поместить сверху кружки помидоров и запечь в жарком духовом шкафу. Готовые бутерброды подать горячими.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи