Пятница, 18.07.2025, 23:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2311-2320
Страницы: « 1 2 ... 230 231 232 233 234 ... 302 303 »

Яйцо - 2 шт., говядина - 120 г, шпик - 40 г, молоко - 24 г, масло сливочное - 20 г, сахар, перец, соль.

Пропускают мясо и шпик через мясорубку, добавляют молоко, соль, сахар, перец и вымешивают фарш, из которого формуют лепешку. На середину лепешки кладут вареное яйцо, соединяют края лепешки и придают ей форму гнезда. Мясо выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят в духовке до готовности. Подают "гнездышки" холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью.
Закуски | Просмотров: 675 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Баклажаны - 1 кг., морковь - 500 г, лук репчатый - 300 г, зелень 1 пучок, масло растительное - 100 г, чеснок - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., соль, специи по вкусу.

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Овощи | Просмотров: 662 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо вареного цыпленка - 400 г, майонез -125 г, хлеб - 400 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., зелень петрушки, соль, горчица - по вкусу.

Хлеб нарезать на тонкие ломтики и намазать половиной майонеза. Сверху поместить мясо цыпленка (без костей и кожи, тонко нарезанное). Украсить оставшимся майонезом, который нанести из шприца с фасонными трубочками или выпустить из бумажного корнетика, тонкими кружками моркови, огурчиков и листьями зелени петрушки.
Закуски | Просмотров: 666 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 4-5 ломт., сыр, колбаса, масло сливочное, рыба копченая, яйца, зелень укропа, зелень петрушки.

Тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Если ломтики большие, их нужно разрезать. На один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий - ломтиком колбасы, четвертый и пятый - маслом с копченой рыбой и кружочками крутого яйца.
Бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочками зелени, скрепить палочкой. Очередность бутербродов произвольная.
Закуски | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 2 шт., сельдь - 40 г, масло сливочное - 10 г, лук - 5 г, зелень петрушки - 5 г, соль.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают вдоль пополам, отделяют желток и протирают его через сито. Филе селедки также протирают через сито. В селедочный фарш кладут сливочное масло и протертый желток, тщательно перемешивают. Яйцо наполняют фаршем, украшают сверху маленьким кусочком селедки и зеленым (или репчатым) луком.
Яйца подают на блюде, украшают зеленью петрушки.
Закуски | Просмотров: 619 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Лук зеленый - 150 г, яйца - 5 шт., масло растительное - 4 ст. лож., горчица - 1 ст. лож., морковь.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив один желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.
Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, добавить растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом и украсить декоративно порезанной морковью.
Салаты | Просмотров: 543 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Редис, яйца - 2 шт., кислое молоко или сметана, сахарная пудра, уксус - 1 ст. лож., масло растительное - 1 ст. лож., соль.

Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, 1 ст. лож. уксуса, 1 ст.лож. подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.
Салаты | Просмотров: 705 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции: щука, морской окунь, судак, репчатый, петрушка - по 1 шт., (небольшие корнеплоды), картофель отварной для гарнира - 500-600 г, масло сливочное - 2-3 ст.л., хрен тертый - 200 г, зелень, перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 минут. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.
Рыба | Просмотров: 725 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хлеб белый черствый - 1 батон, масло сливочное - 75 г, грецкие орехи очищенные - 1 стан., сырок плавленый - 1 шт., майонез - 2 ст.лож., чеснок - 4-5 зубч.

У батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника, затем разрезать его вдоль на две половины. Одну часть густо смазать маслом, на нее положить сырную пасту, закрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой.
Перед подачей нарезать батон поперек на сандвичи одинакового размера и выложить на блюдо с зеленью.

Для пасты: пропустить через мясорубку чеснок и очищенные орехи. Растереть с майонезом плавленый сырок и все смешать с орехово-чесночной пастой.
Закуски | Просмотров: 563 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сыр твердый - 150 г, колбаса вареная - 50 г, мука - 2 ст. лож., молоко - 2 ст.лож., яйца - 3 шт., масло сливочное - 50 г, помидоры - 2 шт., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из разведенной в молоке муки, тертого сыра, нарезанной мелкими кубиками колбасы и яиц. Поместить сверху кружки помидоров и запечь в жарком духовом шкафу. Готовые бутерброды подать горячими.
Закуски | Просмотров: 541 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700