Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом, предварительно взбитым с частью консервного соуса, сверху поместить рыбу, украсить сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом, ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
На 4 порции Живые мидии - 10-12 шт., сметана - 1 ст. ложк., тертый сыр - 2 ст. ложк., лимон - 1 шт.
Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в нее немного воды и ставят в духовой шкаф. Подают мидии с лимоном.
Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.
Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатницу, на нее - половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него - остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
Соленую или маринованную салаку разделывают, снимают мякоть с костей и нарезают ее мелкими кусочками. Добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца, по вкусу майонез, перец и мелко нарезанный зеленый лук. С помидоров срезают верхушки и вынимают часть мякоти, после чего фаршируют их подготовленной смесью. Затем помидоры выкладывают на блюдо, поливают майонезом и посыпают зеленым луком.
Перец 3-4 шт., сыр 100-150 г, сливочное масло - 50-75 г, чеснок - 2-3 крупных зубка.
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Перцы можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеровать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу. Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Для этого берут 400-500 г, фарша.
Капусту очистить от покровных листьев, промыть и мелко нашинковать соломкой или лапшой. Посолить (или слегка перетереть с солью), добавить морковь, предварительно очищенную, вымытую и натертую на терке, и измельченные листики сельдерея. Салат тщательно перемешать и заправить растительным маслом и уксусом.
Небольшую свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можносварить целиком, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затем добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде сварить свежую нарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать кусочками, опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовлсннуюсвеклу и пассерованные муку и томат-пасту. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен, добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту, при желании положить лавровый лист и проварить. При подаче посыпать борщ мелко нарезаной зеленью, положить в него сметану.
Колбаса вареная (докторская, чайная и др.) - 300 г, масло сливочное - 60 г, огурцы маринованные - 2 шт., горчица - 0,5 чайн. ложк., хлеб белый - 400 г.
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый маслом предварительно растертым с горчицей. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. У красить огурчиками, нарезанными кружочками или, еще лучше, вырезанными веером.
Мясо натереть солью, смешанной с чесноком и перцем, нарезать квадратными кусочками, залакировать в муке, обжарить на жире, переложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы покрыла мясо, и тушить под крышкой на медленном огне. Коренья нарезать кубиками, подрумянить вместе с луком на жире, положить в кастрюлю с мясом и тушить около 45 минут. Когда мясо станет мягким, влить сметану, смешанную с томатом, вскипятить. Подавать с картофельным пюре, посыпая зеленью.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи