Тушку поросенка обварить горячей водой до +90 градусов С, затем очистить ее от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне. После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть летней водой, выпотрошить, сполоснуть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.
Начинка. Печень, сердце и язык промыть. Язык отварить в подсоленной воде, снять кожу. Затем тушить сердце с кореньями, приправами и шпиком, прибавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, а также чайную ложку рубленой зелени петрушки, перемешать.
Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой, уложить на противень спинкой кверху, ножки подвернуть книзу. Верх и бока поросенка смазать жиром и печь около двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы на нем не полопалась кожица. Уши обвернуть бумагой.
Свинина - 1,5 кг, бульон - 2,5 стан., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 40 г, грибы сушеные - 50 г или свежие - 100 г, жир - 10 г, соль и перец - по вкусу.
Кости удалить и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книги. Из внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1 -1,5 см. Корейку с внутренней и внешней сторон натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном помещении. Внутренюю часть корейки смазать взбитыми белками, положить в нее фарш. Закрыть и плотно соединить обе части, края накрыть мясом, перевязать шпагатом, положить на противень и жарить 1,5 часа в духовке, поливая бульоном. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром. Приготовление фарша: Вырезанные мышцы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный лук, специи и все хорошо перемешать.
Баранину нарезать кусочками, лук репчатый - кольцами, морковь - соломкой, жир (баранье или другое сало) - кубиками. Положить сало в чугунный котел, вытопить, удалить шкварки, нагревать жир на небольшом огне до появления дыма (нужно следить, чтобы жир не загорался). В разогретый жир положить лук и жарить до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем положить мясо, обжарить его до румяной корочки. Добавить морковь, перец, соль и жарить все вместе, пока морковь не станет золотисто-коричневой. Влить 5-6 стаканов воды и дать 20-25 минут покипеть на медленном огне. Тем временем промыть несколько раз и обсушить рис. Всыпать рис в котел, разровнять, добавить воды - она должна покрывать рис на 1,5-2 см. Немного усилить огонь. Вода должна кипеть равномерно. Когда она выпарится, погасить огонь. Плов в котле собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 20-25 минут его можно перемешать, выложить на круглое блюдо и подать к столу.
Мясо пропустить через мясорубку, прибавить смоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, щепотку сахара и лук. Если фарш окажется слишком густым, можно добавить в него немного молока или бульона и размешать. Руками, смоченными водой, или при помощи ложки разделать фарш на котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно в мясной фарш прибавить немного сметаны, тертого картофеля или моркови (на 600 г котлетной массы - 20 г картофеля или моркови, сметаны).
Котлеты подаются со свежим гарниром в соусе или политые сливочным маслом. Котлеты можно не жарить, а варить на пару. При отсутствии специальной посуды для варки можно взять дуршлаг с плоским дном, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, на дуршлаг положить котлеты, прикрыть кры:лкой и варить до готовности.
Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка отварите их в кипящей соленой воде. Можно отварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут не пригодны для голубцов. Отваренные большие капустные листья вынуть из воды и на сите дать стечь воде.
Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо -свинину или говядину. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформированные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы.
Маленькие закусочные бутерброды (канапе) приготовляют из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.
Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5-6 см, поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).
Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5-6 см и выпекают в жарочном шкафу.
Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или мелко нарезанную зелень петрушки.
Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (2 1/2 части) и протирают через частое сито. Вместо анчоусов можно взять филе кильки.
Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).
Существуют два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.
Первый способ
На поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета или взбитого масла, гарнируют ломтиками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икрой и т.д., украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.д.
Второй способ
Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами (без косточек), помидорами, сыром и др., прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки. Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело.
При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой, располагая бутерброды так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.
Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды.
Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую; горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.
Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом кружок яйца (1/8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5-6 см. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру.
Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.
Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкой брусники.
Для бутерброда с крабом гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.
Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.
Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиками зелени и кусочками маслин.
Для бутербродов с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.
Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи