Вторник, 15.07.2025, 07:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2421-2430
Страницы: « 1 2 ... 241 242 243 244 245 ... 302 303 »

Фасоль белая - 0,5 стак., лук зеленый - 3 стебля, томат-паста - 5 ст.лож., чеснок - 5-6 зубчиков, масло растительное - 3 ст.лож., уксус - 2 ст.лож., маслины - 50 г, соль по вкусу.

Вареную фасоль отцедить и растереть (вручную или миксером). Смешать с мелко нарубленным луком, растертым с солью, чесноком, томатом-пастой и частью предусмотренного растительного масла и уксуса. Салат украсить маслинами и заправить оставшимся количеством уксуса и растительного масла.
Салаты | Просмотров: 618 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сыр - 400 г, яйца - 3 шт., лук - 1 шт., средняя, майонез - 0,75 стак., маргарин - 1 ст. лож., морковь - 1 шт., средняя, яблоко - 1 шт., небольшое, зелень по вкусу.

Вареную морковь, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нашинковать соломкой. Часть сыра, яйца натереть на терке, добавить пассерованный лук, морковь, яблоки. Все соединить с майонезом. Салат выложить в салатницу, сверху посыпать сыром, украсить ломтиками моркови, яблок, зеленью.
Салаты | Просмотров: 632 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо - 200 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., яблоки - 2-3 шт., яйца крутые - 2 шт., зеленый горошек - 1 стак., майонез - 1/2 стак., лук - 1-2 шт., лимон, соль, перец, зелень.

Отварное мясо, картофель, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, прибавить горошек, лук, рубленые яйца, положить приправы, все перемешать с частью майонеза, уложить в салатницу, сверху полить оставшимся майонезом, украсить зеленью, кусочками яиц и ломтиками лимона.
Мясо | Просмотров: 752 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо или фарш - 750 г, смалец - 0,3 стак., масло растительное - 5 ст.л., молоко - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Молотое мясо или готовый фарш тщательно вымесить с молоком, яйцом, молотым черным перцем и солью (при надобности). Выдержать в течение получаса и приготовить из него лепешки толщиной около 5 см. Обвалять их в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подать с горячим гарниром - тушеным или жареным картофелем, тушеным рисом, морковью, горошком и другим.
Мясо | Просмотров: 508 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 600 г, яйцо ~ 7 шт., жир, сухари молотые, перец молотый, зелень, соль.

Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав перцем и солью.
Подавать ромштекс с тушеными овощами.
Мясо | Просмотров: 494 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина (мякоть) - 600-700 г, жир - 50 г, копченый шпик - 60 г, сметана - 1 стак., перец, соль, лимонный сок, чеснок, лук.

Мясо отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, затем посыпать перцем, тертым лавровым листом и двумя-тремя растертыми зернышками можжевельника. Обложить мясо кусочками чеснока и оставить на 5-6 часов, затем нарезать на куски, посолить, обкатать в муке, обжарить в жире и уложить в кастрюлю на кусочки копченого шпика, залить маринадом из-под мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной.
Подавать с гарниром из овощей.
Мясо | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина (лопатка, филе) - 600 г, коренья (морковь, петрушка) - 2-3 шт., картофель -3-4 шт., хрен тертый - 2 ст.л., сметана - 3/4 стак., мука - 1 ч.л., бульон мясной - 1 стак, масло сливочное - 1 ст.л., зелень, лук, специи.

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 мин.). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами.-Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью.
Оставшийся отвар употребить для супа.
Мясо | Просмотров: 547 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат - 250 г, желток - 1 шт., уксус столов. - 10-15 г, сахар - 20 г, масло растительное - 50-60 г, соль, сметана, укроп, зеленый лук.

Такой салат послужит хорошим источником витаминов, отличным гарниром к закускам, горячим блюдам. Листья салата промойте, крупно нашинкуйте, положите в салатник, полейте заправкой, которая состоит из растительного масла, сырого желтка, сахара, уксуса. По желанию можно положить еще укроп, зеленый лук, немного мелко нарубленного чеснока.
Салаты | Просмотров: 785 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат зеленый кочанный - 200 г, редис свежий - 200 г, сметана - 1/2 стак., огурцы свежие - 2-3 шт., лук зеленый - 50 г, соль, сахар, лимон.

Все овощи нарезать, салат растереть руками, перемешать. Залить сметаной, смешанной с солью, сахаром и лимонным соком.
Салаты | Просмотров: 662 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СПОСОБ 1
Капуста - 1 кочан, сок яблочный - 1 стак., яблоки - 2 шт., масло растительное - 3 ст. лож., гвоздика - 1 бутон, корица, уксус, сахар, соль.
Небольшой кочан красной капусты нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, соль, сахар, пряности (корица порошком), уксус, добавить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натертыми на крупной терке.

СПОСОБ 2
Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет.
Салат желательно приготовить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться.

СПОСОБ 3
Напуста - 300 г, грибы - 300 г, огурцы - 2 шт., лук - / шт., сметана - 200 г, зелень, сахар, соль.
Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, лук и соленые огурцы порубить мелко. Все продукты перемешать, добавляя сметану, сахар и соль по вкусу.

СПОСОБ 4
Краснокочанную капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом).
Салаты | Просмотров: 765 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700