Пятница, 18.07.2025, 10:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2411-2420
Страницы: « 1 2 ... 240 241 242 243 244 ... 302 303 »

Очень старинный рецепт

Говядина, мука - 1,5 стол.ложк., бульон - 2 стак, лук репчатый - 1 шт., масло, перец - неск.горош., лавровый лист - 1 шт., уксус -1-2 ст.лож., огурцы соленые, сахар - чайн.лож.

Взять вареную говядину, нарезать. Поджарить в масле муку и развести бульоном, положить туда говядину. Порезать луковицу, взять несколько горошин перца, лавровый лист, вскипятить, добавить уксус, очищенные ломтиками соленые огурцы. Поджарить сахарный песок. Все вскипятить.
Мясо | Просмотров: 542 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина, лук - 3 шт., яйца - 2 шт., грибы сушеные - 6-8 шт., лавровый лист - 1 шт., морковь - 1 шт., сметана - 1 ст.л.

Мякоть говядины нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго перпендикулярно, на наискосок). Мясо хорошо отбить, посолить с обеих сторон.
 
Приготовить фарш: спассеровать две мелко нарезанные луковицы, отварить два яйца вкрутую и сварить предварительно замоченные сушеные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Все мелко порубить на доске, посолить и перемешать. На середину каждого куска положить 1 полную чайную ложку фарша, завернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевязать крест-накрест толстой ниткой. Обвалять в муке, обжарить и потушить в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавить туда 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь и 1 стложк. сметаны.
Мясо | Просмотров: 611 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Яблоки - 200 г, сахар - 100 г, крахмал картофельный - 1 ст.л., корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона, вода - 1 литр; для клецек: манка - 100 г, масло 50 г, яйца - 2 шт., мускатный орех, сахар, соль.

Очищенные яблоки нарезать дольками. Кожуру с пряностями проварить, положить приготовленные дольки яблок., предварительно выдержанные в сахаре и, когда яблоки станут мягкими, загустить суп крахмалом, разбавленным холодной водой, а затем охладить.
Масло растереть в пену, добавляя яйца, тертый мускатный орех. Добавить манку, вымешать массу, оставить на 1-2 часа для набухания. С помощью чайных ложек сформировать из массы клецки, опускать их в слегка подсоленную, чуть кипящую воду и медленно прогревать в течение 10 минут. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и поместить в один ряд на смазанный жиром поднос. Остывшие клецки положить в суп.
Супы | Просмотров: 822 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 1 литр, вода - 1 стак., свекла с ботвой - 2-3 шт., морковь - 1 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца - 2 шт., сметана, сахар, уксус, зелень, соль - по вкусу.

Нарезать кубиками или соломкой молодую свеклу. Залить стаканом воды, добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут. Минут за 10 до конца варки добавить и нарезанную свекольную ботву. Охладить. Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью, чтоб выступил сок. Все это соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль по вкусу.
При подаче на стол положить укроп.
Супы | Просмотров: 776 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина или постная свинина - 500 г, яблоки - 400 г, лук - 1 шт., сметана - 2 ст.л., жир - 2 ст.л., томат-пюре, мука - 1 ст.л., перец, соль.

Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной.
Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.
Мясо | Просмотров: 612 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 600 г, лук - 2 шт., жир - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., томат - 0,5 стак., сметана - 0,5 стак., специи и зелень.

Мясо нарезать на куски (25-30 г) посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на жире, переложить в сотейник, прибавить пассерованный лук, влить 3 стакана бульона или воды, тушить около часа. После этого прибавить томат-пюре и продолжать тушить на слабом огне, затем влить сметану, подогреть, не заваривая.
Гуляш посыпать зеленью и подавать с картофельным гарниром.
Мясо | Просмотров: 593 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 700 г, жир - 2 ст.л., лук - 1 шт., томат-пюре - 0,5 стак., мука - 2 ч.л., сметана - 0,5 стак., зелень, сахар, соль, перец, лимонный сок.

Говядину нарезать на ломтики толщиной до 2 см, отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, затем разрезать на брусочки длиной до 5 см, посолить, посыпать перцем, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в сотейник. Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить муку, затем влить 2 стакана бульона (или воды), положить томат-пюре, вскипятить. Этим соусом полить мясо и тушить все на слабом огне 10-15мин. Под конец влить сметану, довести до кипения. Подать с картофельным пюре и солеными огурцами. Перед подачей на стол посыпать все зеленью петрушки или укропа.
Мясо | Просмотров: 560 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брынза - 100-150 г, чеснок - 3-4 зубка, сладкий перец - 1 шт.

Томаты вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.
Овощи | Просмотров: 890 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Томаты - 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш - 300 г, шпик - 100 г, бульон - 1/4 стак.

Томаты вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.
Овощи | Просмотров: 792 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасоль - 200 г, яблоки - 2 шт., орехи ядра -100 г, масло растительное - 1 ст.лож., лимонная кислота, сахар.

Из сахара и воды сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. В сироп добавить немного лимонной кислоты, опустить в него дольки яблок и кипятить, не допуская их разваривания. Рубленые орехи смешать с вареной фасолью и остывшими яблоками.
Салаты | Просмотров: 528 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700