Пятница, 18.07.2025, 05:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2391-2400
Страницы: « 1 2 ... 238 239 240 241 242 ... 302 303 »

Молоко - 480 г, вода - 720 г, лапша - 125 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 50 г, перец черный, соль.

Слегка пассеруют муку с маслом. Пассеровку разводят молоком и водой, доводят до кипения, всыпают лапшу и солят. Варят суп при кипении 15-20 минут. Затем снимают с огня, заправляют яйцами, посыпают черным перцем и подают.
Супы | Просмотров: 601 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ножки телячьи - 3-4 шт., жир свиной - 100 г, яйца - 1 шт., сухари молотые - 0,5 стак., коренья (морковь, петрушка) - 2 шт., специи.

Очищенные и вымытые ножки залить водой, положить коренья и приправы варить до мягкости. Сваренные ножки вынуть из отвара, разрезать в длину на две части, осторожно отделить от костей, запанировать в яйце и сухарях, жарить в большом количестве жира.
Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.
Таким же образом можно приготовить ножки из молодой свиной туши.
Мясо | Просмотров: 503 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баранина - 500 г, фасоль стручковая - 400 г, лук - 1 шт., масло - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сливки - 100 г.

Постную баранину промыть, нарезать кусочками, обсушить в чистой марле, обжарить в жире, добавить горячую жидкость, соль и тушить. С фасоли снять боковые прожилки, стручки промыть, нарезать поперек продолговатыми кусочками, опустить в посуду с мясом, добавить обжаренный лук. При необходимости добавить жидкость и продолжать тушить до тех пор, пока мясо и фасоль не станут мягкими. Жидкость загустить мукой, замешанной на сметане или сливках.
Мясо | Просмотров: 557 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции

Мука пшеничная - 300 г, вода - полстакана, соль - 0,5 ч.л. Фарш: баранина - 550 г, тыква - 300 г, лук репчатый - 2 шт., сало курдючное 45 г, вода - 3 ст.л, соль - 1,5 ч.л., перец красный молотый - по вкусу.

Масло растительное для смазки касканов.
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом примерно по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают так же.
Мясо | Просмотров: 1033 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 8 шт., фарш из баранины - 300 г, шпик копченый - 200 г, сметана - 100 г, лук -2 шт., мука - 1 ст.л., хрен тертый - 1 ст.л., перец молотый, соль.

Небольшую плоскую свеклу сварить до полуготовности, опустить в холодоную воду, вынуть из воды, снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушки, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и 1 ст. ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломтиком шпика. Положить в огнеупорную стеклянную форму, влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой.
Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкость загустить разведенной сметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
Мясо | Просмотров: 909 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 75 г баранины: лука - 200 г, риса - 3 г, яйца - 1/4, масла - 10 г, алычи - 15 г, томат-пюре - 15 г, соль, перец, зелень - по вкусу.

В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковороде на масле. Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать. Из костей сварить бульон и процедить. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Довести толму до готовности на небольшом огне. Подать политую соком, образовавшимся при тушении.
Мясо | Просмотров: 715 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо (мякоть баранины или говядины) - 1 кг, лук репчатый - 100 г, столовый уксус - 50 г, соль, черный и красный перец по вкусу.

Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса надеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.
Мясо | Просмотров: 948 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.2/4 | Комментарии (0)

Яйцо - 1 шт., мясо криля - 15 г, майонез - 10 г, зелень петрушки - 5 г, зелень укропа - 5 г.

Мясо криля размораживают, заправляют майонезом и фаршируют яйца. При подаче украшают зеленью.
Закуски | Просмотров: 607 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры - 5-6 шт., чеснок - 1 головка или 3 стебля молодого чеснока, петрушка - 0,5 пучка, масло растительное - 3 ст.лож., соль по вкусу.

Помидоры обмыть и нарезать кружками или ломтиками. На них разложить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Перед подачей посолить и заправить растительным маслом.
Салаты | Просмотров: 798 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Редька - 1 шт., морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, лимон - 1/4 шт., лимонная цедра сухая - 0,5 чайн.лож. или свежая цедра с 1/4 лимона.

Небольшую редьку и среднюю морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Терпеливо и старательно перемешать массу. Натереть также яблоко (лучше антоновское) и смешать с массой. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Салаты | Просмотров: 660 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700