Пятница, 18.07.2025, 02:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2381-2390
Страницы: « 1 2 ... 237 238 239 240 241 ... 302 303 »

Яйцо - 2 шт., килька - 30 г, морковь - 10 г, масло сливочное - 10 г, зелень, соль.

Яйца варят вкрутую, разрезают вдоль или поперек, вынимают желтки. Готовят фарш из кильки, которую освобождают от костей и пропускают через сито или мясорубку. К полученной массе добавляют растертые крутые желтки и немного сливочного масла. Этой массой наполняют белки и украшают их сверху веточкой зелени, морковью.
Закуски | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции

Креветки - 500 г, яйцо - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложк., свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанным кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Подают на тарелке со свежими овощами.
Закуски | Просмотров: 588 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат кочанный - 100 г, огурцы свежие - 2 шт., морковь - 1-2 шт., редька - 1 шт., редиска - 4 шт., сметанный соус салатный - 5-6 ст. ложк.

Салат перебрать и промыть холодной водой, откинуть на сито, крупно нарезать. Огурцы нашинковать брусочками. Остальные овощи натереть на терке. Все осторожно перемешать и залить сметанным соусом.
Вместо редьки и редиски можно употребить яблоки и помидоры.
Салаты | Просмотров: 836 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Филе кальмара - 400 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., хлеб черствый - 50 г, вода - 0,25 стак., перец, соль.

Филе без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, перец, соль и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок. Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, залакировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре и сметанным соусом.
Рыба | Просмотров: 572 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Филе кальмара - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 150 г, сметана - 200 г, мука, перец, соль.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить в жиру до появления золотистой корочки. В этом же жиру по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанные кружочками.
В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
Подавать с отварным картофелем.
Рыба | Просмотров: 581 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Креветки - 300 г, яйцо - 2 шт., лук зеленый -30 г, масло сливочное - 30 г, соль.

Креветки отваривают в подсоленной воде, отделяют мясо, охлаждают. Мясо целиком, волокнами либо кусочками выкладывают на тарелку. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Смешивают с мелко нарезанным зеленым луком, добавляют сливочное масло, соль, перемешивают.
При подаче на блюдо выкладывают креветки, а рядом яичную массу.
Закуски | Просмотров: 572 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Говядина - 600 г, морковь, петрушка - 3-4 шт., жир - 2 ст.л., сметана -0,5 стак., мука - 1 ч.л., масло сливочное - 2 ч.л., соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить стакан воды или бульона, прибавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.
Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Мясо | Просмотров: 559 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очень старинный рецепт)

Мясо (мякоть), масло, перец - неск. горош., лист лавровый, картофель, сметана, лук репчатый, морковь, сельдерей, сухари черного хлеба, бульон, соль.

Взять мякоть, очистить от пленок и жира, нарезать ломтиками, слегка отбить, заколеровать мясо на сковороде или в сотейнике, немного посолить. Распустить в обливном горшке немного масла, положить ряд мяса, на него несколько горошин перца, чуть лаврового листа, ломтики обланжированного лука, моркови и сельдерея, присыпать толчеными сухарями черного хлеба, опять ряд мяса и так далее, залить сверху стаканом бульона, закрыть крышкой и поставить тушить часа на полтора. За сорок минут до конца тушения положить несколько очищенных сырых картофелин и за двадцать минут влить полстакана сметаны.
Мясо | Просмотров: 774 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Молоко - 1 литр, вода - 3 стак., тыква - 0,5 кг, масло сливочное - 1 ст.л., крупа манная -2 ст.л., корица, сахар, соль.

Тыкву очистить, мелко нарезать, потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, всыпать манную крупу, соль и варить 7-10 минут. Сахар и корицу подать к супу отдельно.
Супы | Просмотров: 600 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Молоко - 1,5 литра, рис - 0,5 стак., сахар -0,25 стак., изюм - 1 ст.л., масло сливочное -1 ст.л., корица по вкусу.

Рис перебрать, промыть горячей водой, варить несколько минут в небольшом количестве воды (1-2 стакана), затем влить молоко и варить суп до мягкости риса. В конце всыпать сахар, соль, добавить промытый изюм, прокипятить. При подаче на стол положить в суп сливочное масло.
 
Таким же образом можно приготовить молочный суп с пшеном, ячневой крупой и геркулесом. Для этого взять пшена 160 г, ячневой крупы - 160 г, овсяных хлопьев - 200 г. Овсяные хлопья предварительно отваривать не надо - их засыпают сразу в молоко и варят до готовности (20-25 минут).
Супы | Просмотров: 636 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700