Пятница, 18.07.2025, 06:10 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2361-2370
Страницы: « 1 2 ... 235 236 237 238 239 ... 302 303 »

Свинина - 500 г, лук - 2-3 шт., тмин, сливки -1-2 ст.л., сахар - 1 ч.л., капуста кислая - 750 г, томат-паста - 2-3'ст.л., масло - 1 ст.л., соль.

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарезанным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить мелко рубленый тмин на кончике ножа, сливки. Кислую капусту потушить с томатом-пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.
Мясо | Просмотров: 726 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свинина - 1 кг, яблоки - 4-5 шт., жир - 2 ст.л., лук (сладкий) - 2 шт., бульон мясной - 1 стак., соль, сахар, перец.

Мягкий кусок свинины натереть солью, посыпать щепоткой сахара (5 г), смазать жиром и зарумянить в жаровочном шкафу со всех сторон. Когда сок из мяса станет стекать, обложить его луком и кусками яблок, влить стакан бульона. Печь до готовности мяса.
Пробовать, прокалывая деревянной иглой: если на месте прокола не показывается красный сок - значит, мясо готово. Нарезать жаркое на части, уложить на блюдо, украсить кусками яблок, сверху полить соусом от мяса. Подавать с овощным салатом.
Мясо | Просмотров: 603 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Свинина - 500 г, жир - 4 ст.л., хлеб черный - 4 куска, сало-шпик - 3-4 куска, лук - 1 шт., чеснок - 3 зубка, масло растительное - 2 ст.л., соль, перец.

Свинину нарезать широкими плоскими порционными кусками, слегка отбить, посыпать перцем, солью и обжарить. На дно кастрюли уложить кусочки сала, поверх - битки. На битки посыпать обжаренный лук. Все залить мясным бульоном и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Отдельно приготовить гренки на подсолнечном масле.
Перед подачей битки с луком и салом положить на куски поджаренного черного хлеба. Подавать с гарниром из тушеного картофеля, тушеной капусты.
Мясо | Просмотров: 562 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Свинина - 200 г, лук репчатый - 2 шт., лимон - 1 шт., чеснок (по желан.), перец черный молотый, мука, жир, соль.

Мясо отбить молотком, посолить, натереть чесноком, обвалять в муке и пожарить на грячем жире. Отбивные выложить на теплое блюдо и поперчить. В оставшемся от жарения жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, добавить 0,5 столовой ложки муки, размешать и выложить смесь на отбивные, полив сверху соком лимона.
Подавать с гарниром из квашеной капусты, заправленным молотым красным перцем и растительным маслом.
Мясо | Просмотров: 565 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

На 1 порцию

Свиная корейка - 125 г, шпик - 30 г, бульон - 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу.

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на грячую решетку (гра-тар), смазанную шпиком. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муждей".

Приготовление соуса "муждей"

Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу.
Мясо | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

500 г грудинки, 500 г овощей (морковь и брюква), соль, 1/2 головки лука, ложка муки для пассеровки.

Грудинку обмыть, положить в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Воды налить столько, чтобы мясо было ею только покрыто, и положить кусок лука. Отдельно в сотейник сложить нарезанные крупной соломкой овощи, залить мясным отваром и тушить. Когда овощи станут мягкими, подсыпать ложку муки и приварить. После этого мясо нарезать порциями, сложить в сотейник с овощами и немного потушить все вместе.
ГАРНИР: Вареный "в мундире" или поджаренный целиком картофель.
Мясо | Просмотров: 685 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баранина (грудинка) - 1 кг, мясо баранье (мякоть) - 200 г, лук - 2 шт., морковь, петрушка - 2 шт., перец, соль, зелень, лавровый лист, яйца - 2 шт., масло сливочное - 50 г, каша рисовая или гречневая - 1 стакан.

Приготовить баранью грудинку, как для фаршированной телятины. Мясо баранье потушить в малом количестве воды с кореньями и приправами, пропустить через мясорубку. Лук подрумянить на сливочном масле, смешать с мясом и гречневой кашей, прибавить яйца, рубленую зелень и специи, влить в кашу немного соуса от мяса, перемешать. Полученной массой начинить грудинку, положить на противень, полить жиром и запечь в жаркой духовке. Готовую грудинку нарезать на порции, полить маслом. Подавать с салатом.
Мясо | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 200 г баранины: репчатого лука - 75 г, гранатового сока - 25 г, зерен граната - 80 г, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зеленью петрушки и зернами граната.
Мясо | Просмотров: 1051 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (2)

Капуста - 1 кочан, фарш мясной - 300 г, шпик - 100 г, яйца - 2 шт., отварной рис или овсяные хлопья, сухари молотые - 1 стан., лук - 1 шт., жир - 2 ст.л., перец молотый, сметана - 4 ст.л., соль.

В кипящей соленой воде обварить небольшой кочан капусты, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и так далее. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.
Подавать с отварным картофелем.
Мясо | Просмотров: 961 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель - 4 шт., говядина - 400 г, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., томат-паста - 4 сг.лож., мука - 3 ст.лож., жир - 5 ст.лож., сметана - 0,5 стак., соль.

В крупном очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им эти отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке.
При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекался.
Мясо | Просмотров: 627 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700