Пятница, 18.07.2025, 11:10 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2371-2380
Страницы: « 1 2 ... 236 237 238 239 240 ... 302 303 »

Котлеты отбивные - 5 шт., мука - 0,25 стан., жир - 5 ст.лож., масло сливочное - 20 г, перец черный молотый, лимонный сок и соль - по вкусу.

Котлеты тщательно отбить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом жире. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель, тушеный рис, горошек и сезонный салат.
Мясо | Просмотров: 590 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 800 г, масло сливочное - 1 ст.лож., вино белое - 100 г, лимон - 4 ломтика, сметана - 3/4 стак., соль, сахар, лимонный сок, зелень.

Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности.
Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.
Мясо | Просмотров: 581 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 700 г, морковь - 4 шт., горошек зеленый - 1 стак,, масло сливочное - 2 ст.л., сметана - 0,5 стак., мука - 1 ст.л., петрушка, сельдерей - 2 шт., сахар, соль, перец, зелень.

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану.
Подавать с листовым салатом и отварным картофелем.
Мясо | Просмотров: 626 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 1,5 кг, масло сливочное - 100 г, сметана - 1/4 стак., вишни - 0,5 кг, вино виноградное - 100 г, соль, сахар.

Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, сахар и немного потушить, процедить. Жаркое полить приготовленным соусом и тушить все вместе еще несколько минут. Под конец прибавить сметану.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Мясо | Просмотров: 642 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 600 г, яйца - 1 шт., жир - 50 г, сухари молотые - 1 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., сахар, соль, лимонный сок, зелень.

Телятину нарезать тонкими ломтиками поперек тканей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, через полчаса посолить. Затем обкатать в муке, смочить в разбитом яйце, обсыпать сухарями и жарить с обеих сторон в жире до образования румяной корочки.
Подавать с отварным картофелем.
Мясо | Просмотров: 548 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина (мякоть) - 7 кг, булка - 50 г, яйца крутые - 4 шт., яйца сырыре - 2 шт., сухари тертые - 0,5 стек., молоко - 0,5 стан., жир - 50 г, соль, перец, зелень.

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить булку, намоченную в молоке, сырые яйца, соль, зелень, перец, все перемешать.
Противень продолговатой формы смазать жиром и посыпать сухарями. Половину приготовленной массы положить на противень, в середине поместить очищенные крутые яйца, прикрыть оставшимся фаршем, сверху полить жиром и печь в горячей духовке в течение часа.
Подавать с овощным салатом.
Мясо | Просмотров: 612 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Фарш тялячий 500 г, масло сливочное - 1 ст.л., яйца - 2 шт., сухари тертые - 0,5 стек., жир - 2 ст.л., зелень, соль, перец.

Масло растереть с желтками яиц, прибавляя понемногу фарш, соль, перец и тертые сухари, а в конце пенку из двух белков, все перемешать. Ложкой класть небольшие котлеты на горячий жир и жарить с обеих сторон.
Подавать с морковным или картофельным пюре и соусом.
Мясо | Просмотров: 729 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для теста: мука - 500 г, молоко - 1 стак., вода - 0,5 стак., сахар - 1 чайн.лож., масло растительное - 4 ст.лож., дрожжи - 20 г, соль - 1 чайн.лож.
 
Для начинки:
1 вариант: - сыр твердый - 200 г, томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (консервированные) - 3 шт., чабер - 0,5 чайн.лож., масло сливочное - 50 г.
 
2 вариант: ветчина - 150 г (вареная колбаса), томат-паста - 2 ст.лож., помидоры (свежие или консервированные) красные - 3 шт., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.
 
3 вариант: грибы - 150 г, томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (свежие или консервированные) - 3 шт., перец черный молотый - 1 чайн.лож., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.

Дрожжи развести тепловатой водой с сахаром. Замесить гладкое тесто из муки и остальных продуктов (для теста), добавив разведенные дрожжи. Тесто разделить на 5 шариков, каждый раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Коржи поместить на смазанный жиром противень, проколоть вилкой в нескольких местах и оставить на 10-15 мин. Положить сверху начинку по выбору, причем прежде всего помидоры или томат-пасту (разведенную небольшим количеством воды). Ветчину нарезать мелкими кусочками или соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Пиццу посыпать сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать измельченным чабером. При использовании грибной начинки грибы надо предварительно потушить с половиной количества масла, охладить и выложить на тесто с остальными продуктами. Пиццу выпекать в духовом шкафу при высокой температуре.
Выпечка | Просмотров: 910 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паста "Океан" - 300 г, картофель - 200 г, горошек зеленый - 100 г, огурцы соленые -2 шт., яйца - 3 шт., яблоки - 2 шт., майонез -150 г, перец молотый, соль.
Отварной картофель, огурцы, яблоки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек и пасту "Океан".
Залить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Закуски | Просмотров: 695 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции
Мойва пряного посола - 4-6 шт., свежий или соленый огурец - 1/2 шт., яйцо - 1 шт.,
майонез - 1/2 стак., зелень петрушки и укропа.

Огурцы нарезают на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.
Перед подачей украшают дольками яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.
Закуски | Просмотров: 740 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700