Пятница, 18.07.2025, 09:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2341-2350
Страницы: « 1 2 ... 233 234 235 236 237 ... 302 303 »

Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба -50 г, масло сливочное - 20 г, укроп, перец, соль.

Жареную или вареную рыбу рубят и смешивают с яйцом, заправляют мелко рубленным укропом, солью и перцем. Укладывают смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый маслом ломоть пшеничного хлеба. Сверху кладут сыр "Щвейцарский" или "Зеленый" (можно тертый). Запекают в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.
Закуски | Просмотров: 545 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ветчина или вареная колбаса - 150 г, сыр твердый - 100 г, яйца - 2 шт., петрушка - 0,25 пучка, огурцы маринованные - 2 шт, перец сладкий печеный - 1 стручок, масло сливочное - 75 г, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, взбить и смешать с мелко нарубленными огурчиками, перцем и петрушкой. Полученную массу разложить на ломтики хлеба и запечь в жарком духовом шкафу.
Подать горячими.
Закуски | Просмотров: 723 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сосиски - 200 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 75 г, яйца - 2 шт., горчица - 0,5 чайн. лож., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яич-ной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.
Закуски | Просмотров: 632 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сало - 150 г, брынза - 150 г, перец красный молотый - 1 чайн. лож., хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, покрыть тонкими ломтиками сала и поместить сверху кусочки вымоченной брынзы. Запечь в жарком духовом шкафу, посыпать красным перцем и сразу подать.
Закуски | Просмотров: 620 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ветчина - 150 г, сыр твердый - 150 г, масло сливочное - 50 гр., перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г, перец острый - 5 стручков, хлеб - 400 г.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и сверху положить ветчину, мелко нарубленную или нарезанную ломтиками. Ветчину посыпать тертым сыром, на который разложить кольца сладкого перца (по желанию можно положить и полстручка острого терца).
Подготовленные бутерброды запечь в жарком духовом шкафу и сразу подать.
Закуски | Просмотров: 650 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 700-800 г, морковь - 2 шт., петрушка - 1 шт., лук - 1 шт., жир - 1 ст.л., сметана - 0,5 стак., томат-пюре - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., мука - 1 ч.л., специи и приправы.

Мясо обмыть, очистить от пленок, посыпать щепоткой сахара, посолить, нашпиговать нарезанными длинными кусками моркови и петрушки, обжарить. Положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и остальные приправы, залить стаканом воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем вынуть мясо из бульона, нарезать порциями, обложить гарниром, полить соусом. Для соуса томат-пюре смешать со сметаной, влить в мясной бульон, вскипятить, прибавить рубленую зелень петрушки и укропа.
Мясо | Просмотров: 549 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

на 1 порцию
Баранина - 200 г, картофель - 2-3 шт., лук - 1 шт., соус - 1 ст.л., бульон - 100 г, жир - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., чернослив - 3-4 шт., лавровый лист, перец, соль.

Баранина (с костью или мякоть) режется на куски по 40 г, слегка обжаривается. Разрезанный на половинки картофель жарится до пол у готовности. Нашинкованный репчатый лук пассеру-ется. Чернослив промывается холодной водой.
Подготовленные продукты складываются в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус "Южный" (или помидоры), сливочное или топленое масло. По вкусу добавляются лавровый лист, перец, соль. Все это заливается бульоном и ставится в духовку (можно на плиту) на 40-50 минут.
Мясо | Просмотров: 618 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кролик - 1 шт., масло - 2-3 ст.ложки. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф и жарить кролика до полной готовности 30-40 минут, через каждые 10-15 минут поливая соком (если сока мало - водой) и переворачивая с одной стороны на другую. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Мясо | Просмотров: 565 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Цыпленок - 1 шт. (около 800 г), майонез - 1 стак., яйца - 2 шт., лимон - 0,5 шт., огурцы маринованные - 2 шт., горчица - 1 чайн.ложк., соль - по вкусу.

Мясо отварного цыпленка отделить от костей, охладить и нарезать кубиками средней величины. Сваренное вкрутую яйцо и 1,5 огурчика тоже нарезать кубиками. Подготовленные продукты перемешать с майонезом и заправить лимонным соком, горчицей и солью по вкусу.
Украсить кружками вареного яйца и огурчика.
Птица | Просмотров: 826 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сельдь - 500-600 г, лук - 1 шт., уксус - 1/2 стак., лавровый лист, перец, сахар.

Очищенную и вымоченную сельдь порезать на части, уложить в банку, перекладывая луком. Уксус с приправами и водой закипятить, остудить и залить им сельдь. Так приготовленная сельдь может сохраняться в маринаде несколько дней.
Рыба | Просмотров: 600 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700