Четверг, 17.07.2025, 22:55 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2401-2410
Страницы: « 1 2 ... 239 240 241 242 243 ... 302 303 »

Редька - 100 г, мед - 1 ст. лож.

Очищенную и промытую редьку натереть на терке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить медом, перемешать. Подавать в салатнике.
Салаты | Просмотров: 691 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Цветная капуста - 1 вилок, огурцы - 3-4 шт., яблоки - 3-4 шт., лук - 1-2 шт., масло растительное - 1/4 стак., сметана - 1/2 стак.

Капусту отварить в подсоленной воде, нашинковать. Остальные продукты мелко нарезать, смешать с приправами, сверху полить маслом и сметаной. Уложить в салатницу, украсить зеленью. Подавать к мясу.
Салаты | Просмотров: 738 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь - 5-6 шт., яблоки - 3-4 шт., сметана - 1/2 стак., сахар, лимон.

Яблоки и морковь натереть на терке, добавить щепотку сахара, полить лимонным соком и сметаной, перемешать, уложить в салатницу. Подавать к отварному мясу и рыбе. В этот салат можно прибавить немного тертого хрена.
Салаты | Просмотров: 618 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь - 2 шт., мед - 2-3 ст. лож., орехи очищенные - 2-3 ст. лож.

Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).
Салаты | Просмотров: 645 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 2/3 шт., хрен - 5-6 корешков, масло растительное - 1/4 стак., винный уксус, гвоздика, корица, лимон, сахар, лавровый лист.

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом и сметаной.
Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (по вкусу), закипятить, охладить.
Салаты | Просмотров: 663 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 5 шт., грецкие орехи - 1 стак., чеснок - 3 зубка, перец стручковый, уксус - 3 ст. лож., масло растительное - 1 ст. лож., зелень петрушки.

Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи, разотрите с солью, чесноком, немного стручкового перца. Разведите все уксусом, влейте растительное масло, размешайте, посыпьте зеленью петрушки. Уксус и масло можно заменить майонезом.
Салаты | Просмотров: 602 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фасоль - 200 г, сельдерей - 1 шт., томат-пюре - 100 г, лук - 2 шт., масло растительное - 100 г, лавровый лист, зелень, уксус, сахар, соль.

Замоченную фасоль сварить, охладить. Корень сельдерея отварить до полуготовности. Лук нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, лавровый лист, уксус и проварить. Очищенный сельдерей нарезать кубиками или стружкой, смешать с фасолью, залить приготовленным остуженным соусом.
Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он будет вкуснее.
Салаты | Просмотров: 688 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баранина - 400 г, виноградные листья - 400 г, рис - 20 г, лук - 4 шт., зелень по вкусу, соль, мацун - 200 г, чеснок - 4 зубчика или корица - 4 г, сахар - 40 г.

Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца, тщательно перемешать.
 
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (но не кипятить, чтобы не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1-2 подготовленных листа, положить в них подготовленный фарш, завернуть конвертом.
 
В кастрюлю положить рубленые кости, виноградные листья, сверху - рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона, плотно прикрыть и на слабом огне довести до готовности.
 
Перед подачей полить соком, который образовался при тушении. Мацун с измельченным чесноком или сахаром и корицей подать отдельно.
Мясо | Просмотров: 629 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Котлеты отбивные из молодой баранины - 750 г, яйца - 2 шт., мука - 0,5 стак., пиво - 0,5 стак., масло растительное - 1 стак., петрушка - 0,25 пучка, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Котлетки зачистить от костей и отбить тяпкой. Слегка посыпать молотым черным перцем, посолить и окунуть в панировочную смесь, приготовленную следующим способом: из муки и пива приготовить кашицу, постепенно прибавить желтки, взбитые в крепкую пену белки, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Массу слегка перемешать. Каждую котлетку окунуть в панировочную смесь и обжарить с обеих сторон в разогретом жире. Подавать горячими с зеленым салатом, жареным картофелем или другими подходящими гарнирами.
Мясо | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 500 г, мозги телячьи - 300 г, булка черствая - 30 г, лук - 2 шт., яйца - 2 шт., масло сливочное - 0,5 стек., сухари молотые,- 1 ст.л., уксус - 1 ст.л.

Мозги обдать горячей водой, смешанной с уксусом. Телятину пропустить через мясорубку вместе с луком, булкой, смоченной в молоке, и мозгами. Прибавить яйца, соль, перец, рубленую зелень петрушки, все перемешать. Массу разделить на котлеты, запанировать в сухарях, жарить с обеих сторон в жире. Подавать с овощным гарниром и соусом.
Мясо | Просмотров: 512 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700