Среда, 09.07.2025, 21:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2541-2550
Страницы: « 1 2 ... 253 254 255 256 257 ... 302 303 »

Говядина - 400 г, картофель - 5-6 шт., лук - 1 шт., морковь, петрушка - 1-2 шт., грибы сухие белые - 5-6 шт., сметана - 0,5 стак., перловая крупа - 0,5 стак., зелень, перец, лавровый лист.
 
Мясо нарезать на куски, положить в кастюрю, влить 2 литра воды, довести до кипения, снять пену. Затем добавить вымытую крупу, варить при медленном кипении около часа. Замоченные грибы нарезать соломкой, положить в суп вместе с поджаренными овощами и луком. За полчаса до готовности прибавить картофель, соль, перец, лавровый лист и пучок зелени. При подаче на стол добавить в суп сметану.
Грибы | Просмотров: 992 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 кг свежих опят, 1 кг моркови, 1 большая головка репчатого лука, 300 г подсолнечного масла, 9%-ный уксус, соль по вкусу.
 
Свежие грибы перебрать, промыть, пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить соль, подсолнечное масло и поставить тушить на 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В приготовленные стерилизованные 3-литровые банки разложить горячую икру, сверху залить 1 ст. ложкой уксуса. Затем банки закрыть, укутать до остывания.
 
Хранить в холодильнике.
Грибы | Просмотров: 1111 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыба - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., грибы свежие - 8-10 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., хлеб белый - 2-3 ломтика, соус из хрена - 1 стак., масло растительное - 3 ст.л., яйца - 4 шт., зелень, перец, сахар, соль.
 
Из рыбы (щуки, леща, окуня, плотвы) приготовить массу, как для котлет, с булкой и одним яйцом.
 
Для начинки грибы поджарить вместе с луком на масле, смешать с двумя рублеными крутыми яйцами и вареными овощами, нарезанными мелкой соломкой, всыпать соль, сахар, перец.
Рыбную массу положить на салфетку, смоченную холодной водой, разделать в виде прямоугольника толщиной 2-3 см. На середину массы поместить начинку. Приподняв салфетку с обеих сторон, соединить края рулета и переложить его осторожно на продолговатый противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с ложечкой муки, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать на порции, при подаче на стол полить соусом
Грибы | Просмотров: 1023 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста - 5ОО г, грибы сушеные - 5-7 шт., жир - 100 г, лук репчатый - 2 шт., приправы.
 
Грибы отварить, отжать, пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, тушить в кастрюле с жиром до полуготовности, прибавить мелко нарезанный подрумяненный лук, смешать с грибами, всыпать перец и сахар по вкусу. Перемешать.
Выпечка | Просмотров: 979 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., сахарный песок - 1 ч.л., перец черный, сметана.
 
Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замочить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить 30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашеную капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой.
 
В грибной бульон заложить картофель и варить до полуготовности. Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук, обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу.
 
При подаче на стол заправить сметаной
Грибы | Просмотров: 1055 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйцо - 1 шт., ветчина - 50 г, масло сливочное - 10 г, горчица - 2 г, перец, соль.
 
Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло. Заправляют смесь готовой горчицей, перцем, солью, тщательно растирают.
Используют для бутербродов.
Закуски | Просмотров: 695 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Грибы | Просмотров: 1020 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Требуется: 3 баклажана, 2 моркови средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2ст. л. майонеза.
 
Способ приготовления. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Морковь натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. На каждую дольку баклажанов положите морковь.
Закуски | Просмотров: 803 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг черешни.
 
Сироп: 1 л воды, 360 г сахарного песка.
 
При стерилизации компот теряет окраску, поэтому лучше использовать темную черешню. У ягод удалить плодоножки, перебрать и промыть. Черешню промыть, разложить в стеклянные банки и немного утрясти. Черешню залить сиропом, стерилизовать банки (0,5 л - 20 мин., 1 л - 30 мин.).
 
Укупорить.
Консервирование | Просмотров: 598 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

0,5 кг печени, 2-3 средних луковицы, 2 крутых яйца, 100 г. куриного (гусиного) сала со шкварками.
 
Печень промыть, нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон, жарить до исчезновения крови при прокалывании вилкой. Отдельно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку печень, лук, яйца, растопленный куриный (гусиный) жир, тщательно перемешать. Переложить на тарелку, придать округлую форму, обложить ломтиками крутых яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Закуски | Просмотров: 957 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700