На 5 л напитка: 1кг ржаного хлеба, 200г сахарного песка, 50г дрожжей, 50г изюма, 6 л воды.
Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Затем ломтики заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 6-8 ч. Раствор процеживают, вводят разведенные в теплой воде (1л) дрожжи и сахар, добавляют изюм, ставят для брожения при температуре 20-25°С на 6-10 ч. Квас процеживают, охлаждают и хранят в прохладных помещениях.
Не каждый знает, что самое вкусное, самое ценное у рыб — потрошки. У многих рыб на внутренних стенках брюшной полости — легко снимающийся слой жира. Собрав жир, плавательные пузыри, печень, распластав желудок и тщательно оскоблив его изнутри ножом, все хорошо промывают и поджаривают. Особенно хороши потрошки, поджаренные на собственном жиру.
Шинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами два раза через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешать. При подаче оформить в виде батончика, украсить цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.
Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Требуется: 3 баклажана, 1 большая морковь, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, 1 л воды, 2 ст. л. соли.
Способ приготовления. Морковь натрите на терке. Чеснок и зелень мелко порубите, посолите и смешайте с морковью.
В баклажанах сделайте надрез и наполните приготовленным фаршем. Баклажаны положите в кастрюлю под гнет и залейте водой, добавив 2 столовые ложки соли. Кастрюля с баклажанами должна стоять неделю при комнатной температуре, а затем переставьте ее в холодильник.
10 кг грибов (рыжики и грузди), 500 г соли, пряности.
Маринадная заливка: 30 г (2 ст. ложки) 80%-ной уксусной эссенции, 2г (10 шт)лаврово-го листа, 20 г душистого перца, 15 шт. гвоздики.
Грибы перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин., затем выдержать в холодной до остывания. Грибы уложить в бочки с пряностями и поваренной солью. После такой засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадной заливкой
Способ приготовления. Помидоры, лук, морковь, зелень нарезать и, залив подсолнечным маслом, поставить тушить на 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить чеснок и охладить.
Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера вымыть и нарезать вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложить в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью с укропом, эстрагоном и посыпая каждый ряд солью. Важно не пересолить баклажаны, количество соли должно составлять 2-3% от веса баклажанов, зелени не более 5%. Как только баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, затем поставить в прохладное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.
Филе 1 курицы, два яйца, 2 ст. ложки жира, 2-3 луковицы, сало со шкварками. Отваренное мясо курицы, снятое с грудки, перекрутить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, добавить сало со шкварками, обжаренный лук, перемешать и подать к столу.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи