Вообще-то, скорее всего, это блюдо новое только для меня – не думаю, что народная мысль обошла стороной такой простой рецепт. Итак, драники с грибами. Я и сам готовил драники с грибами, и даже подавал их в своём ресторане, но то были скорее зразы картофельные с грибами – то есть грибы находились внутри как начинка. На этот раз я обленился и жареные маслята перепустил через мясорубку со свежим луком и замешал это всё вместе с картошкой. Блин, вкусно-то как! И, если честно, то такие драники понравились мне гораздо больше прежних!
Кролик под розовым томатно-сливочным соусом или просто Розовый кролик.
Задние лапки (2 шт.) крошим кусочками примерно 3-4 см (мякоть, естественно), обжариваем с солью и перцем до румяной корочки, в конце добавив пяток мелких луковиц целиком, потом тушим в некислом томатном соусе (в данном случае – собственного производства) с мятой, орегано и розмарином минут 15, пока соус не выпарится, после чего заливаем всё сливками (молоком), тушим ещё минут 10. Готово.
Оладушки с малиной (на фото они рядом с обычными оладьями, для сравнения).
Рецепт прост: я добавил немного замороженной малины с прошлого сезона и хорошенько вымешал с тестом (простокваша 0,5 л, 2 яйца, сахар, соль, немного соды, мука до консистенции жидкой манной каши).
Кабачок очищаем, нарезаем кубиками, слегка обжариваем в сотейнике минут 10 (соль, перец), потом ещё немного с луком полукольцами и щепоткой тёртого сыра (чтоб подрумянились), затем заливаем сметаной (грамм 100), тушим ещё минут 10.
Сок хорошо впитывают покрошенные в готовое блюдо сухарики. Приятного аппетита!
Сыроежки в сметане. Грибы обжариваем почти до готовности (сначала с небольшим добавлением масла выпариваем воду, потом постепенно добавляем его, чтобы грибы не пригорали, на последней стадии солим и перчим).
Грибы лучше жарить на растительном масле, лук крупными полукольцами можно обжарить отдельно в сливочном масле, туда же добавить грибы, добавить сметану, немного воды, досолить по необходимости, тушить минут 10.
200 г жареных грибов, головка лука, 100 г сметаны, соль, перец.
Тушить со сметаной можно все боровые, шампиньоны, лисички, сыроежки. Вешенки не стоит.
Полу-жаркое, потому что процесс приготовления состоит из двух этапов: жарки и тушения. Сначала в сотейнике слегка обжариваются кусочки грудки, затем добавляем крупные кубики картошки и крупно нарезанный лук. Не помешивая, добиваемся подрумянивая картофельной корочки, потом переворачиваем кусочки цыплёнка и картошки, обжаривая их с другой стороны. После чего заливаем кипятком до половины, добавляем лавровый лист, пряности по вкусу. Ждём, когда вода почти выкипит, хорошо помешиваем, снова добавляем воды до половины, тушим картошку до готовности. При таком способе картошка сохраняет форму, не разваривается и сохраняет румяную корочку, но при этом пропитывается куриным соусом и имеет румяный вид.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи