Пятница, 04.07.2025, 18:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2761-2770
Страницы: « 1 2 ... 275 276 277 278 279 ... 302 303 »

 
Готовим картофельное пюре: 10 картофелин, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100г молока. А грибной фарш уже готов: обжаренные боровые грибы перепускаем через мясорубку, добавляем средней нарезки луковицу, обжариваем с солью и перцем ещё раз до подрумянивания лука, хорошо вымешиваем. Духовка уже хорошо разогрета, когда мы смазываем маслом форму, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем слой пюре (оно не должно быть очень густым), слой грибного фарша, ещё слой пюре, смазываем верх сметаной и снова обсыпаем сухарями. В горячей духовке выдерживаем блюдо около 30 минут.
Замечание: если вы не любите лук, лучше не готовьте это блюдо, оно без хрустящего лучка уже не то. А с лучком…! (Но в пюре его не нужно).
 
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1282 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 08.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Блюдо может быть очень вариативным в наборе овощей. Я использовал перцы, лук, морковь, томаты и тыкву. Можно сделать и с капустой, и с баклажанами, и с кабачками – на вкус. Морковь и лук пассируется с перцами, потом добавляем томаты без кожицы или томатный сок (соус), к этому времени уже поджарены на сливочном масле биточки (кроличий фарш с солью и перцем формуем в небольшие котлетки без панировки). Закладываем биточки и тушим с овощами (тыкву или кабачки лучше обжарить в том же сливочном масле и добавить минут за 5-10 до готовности). Соль-сахар, специи – по вкусу.
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1257 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Печень варится несколько минут в несолёной воде, потом слегка обжаривается с луком (зелёным и репчатым), соль, перец, немножко мяты, после чего в начинку замешиваем яйцо (можно и варёное покрошить, а можно и пассированную морковку на мелкой тёрке добавить), формируем пирог, выпекаем. Можно и пирожками, можно и жареными.
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1596 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 17.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Вариантов приготовления пиццы огромное множество, так же, как огромное множество блюд, объединяемых этим названием. Мы забудем о пицце итальянской - тощей лепёшке едва смазанной сыром и почти без начинки, нам ближе вариант канадский - где всего много, потому что за окном - мороз (по крайней мере за моим окном)....
У меня есть масса вариантов пиццы, опишу сегодняшний, по принципу "из того, что было":
- тесто (на этот раз сдобное, оставшееся у меня от пирожков) - раскатываем тонким слоем, помещаем на слегка смазанный маслом противень так, чтобы края слегка приподнимались (начинки будет много, чтобы не рассыпалась), затем смазываем
- кетчупом. Мой - собственного изготовления, довольно острый, поэтому не перебарщиваем. Далее -
- лук полукольцами, и его должно быть много. пара средних луковиц,
- маринованные огурчики кружочками - следующий слой, затем следует
- основа начинки. А это не только грибы, но и жареная картошка (можно пожарить вместе с грибами, можно выложить слоями, но разница небольшая, потому что картошки совсем чуть-чуть: пара клубней на пакет замороженных шампиньонов, которые я использовал). Равномерно распределяем этот слой, следом
- сладкий перец и помидоры (если есть), потом
- тёртый сыр (я после долгих экспериментов использую обычный "голландский", и наконец
- приправа для пиццы - смесь ароматных трав, которая у меня всегда под рукой, потому что идёт везде, где запекается сыр.
Всё это ставим в хорошо разогретую духовку на полчаса, пока расплавленный сыр не начнёт румяниться. Готово!
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1361 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Давно возникла эта задумка, а вот руки дошли только сегодня.
Итак, берём мясорубку, перепускаем сырую картошку (5 штук), заливаем водой, ставим варить, посолив.Воды должно быть немного, когда она начинает выкипать, доливаем горячее молоко и варим так минут 10. В той же мясорубке рубим зелёный лук (перьев 20), большую луковицу репчатого лука, грамм 100 несолёного твёрдого сыра (лучше с кислинкой). Добавляем всё это в кастрюльку с картошкой, хорошо промешиваем (нужно сделать это быстро, из-за сыра, поэтому я задействовал миксер), густоту супа задаём количеством молока, количество соли зависит от вкуса сыра.Через 5 минут варки можно подавать на стол. Пробовал добавлять слегка прожаренный мясной фарш, но это абсолютно лишнее. А вот добавить чеснок или даже... щавель я попробую в следующий раз!
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1539 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибы (шампиньоны в данном случае) режем, обжариваем с луком и небольшим количеством муки. Я добавил немного мелко порубленного куриного филе. Раскладываем по кокотницам, заливаем сметаной (на250 г свежих грибов примерно столько же сметаны), сверху - немного тёртого сыра (можно замешать и вместе со сметаной. Запекаем в духовке. Готово! 
 
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1393 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хлеб, сливочное масло, тоненький срез луковицы (полукольцами), солёно-перчёная долька помидора.
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1208 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Интересно, а почему когда-то самая дешёвая крупа стала самой дорогой? Ведь чечевичная похлёбка – это же пища бедноты!
Впервые в жизни пробовал сегодня чечевицу! Рецепт составил из нескольких, не отважившись приготовить на воде, готовил на бульоне. Говорят, надо замачивать – замачивал. Другие говорят – не надо. Отваривал крупу около часа. Протирать не стал, пробовал толочь, но это нереально, да и не нужно – бобы тают во рту. Обжарил на масле лук и морковь, добавил чесноку и тимьяну, укропа, немного петрушки и зелёного лука (ну и лаврушки листочек, и немного душистого перца). Мелко порезанные помидоры добавил по-грузинскому рецепту (там были ещё и баклажаны, но не стал перебивать вкус). А вкус странный – немного душный, терпкий, но приятный. И вполне себе нейтральный (в отличие от гороха). В общем, есть можно. Но в меню включать не буду – шиш где найдёшь эту чечевицу, да и варится долго.
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1021 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кто не знает, самса – это печёный пирожок с рубленым мясом и луком, изрядно перчёным. Если тесто позволяет, то и с бульоном. Я не люблю жирное мясо, а потому шинкую только нежирную говядину без прожилок и плёнок. А некоторые и барашка кладут. На вкус и цвет…
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 3720 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Рагу овощное с кроличьим фаршем. Баклажаны, кабачки, лук, помидоры и фарш с петрушкой и зелёным луком обжарены и протушены в сметане. 15 минут, а удовольствие…! 
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 964 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700