Обычно такие селедки приготовляются с помощью уксуса. Но уксус многим противопоказан. Его с успехом могут заменить яблоки.
Для маринада сельдь подготавливают следующим образом: несколько часов вымачивают ее, затем очищают от кожи и от костей. Удобнее всего разделить селедку на две части, вынуть кости и затем снова соединить обе половинки вместе. Подготовленные таким образом селедки положите в один ряд — в широкую, низкую банку. Сверху слой селедки покройте очищенными яблоками, нарезанными кружочками.
Селедку с яблоками залейте растительным маслом и поставьте на холод. Через два-три дня маринад готов.
Тесто для печенья приготовляется следующим образом. Масло растирается с сахаром и яйцами (один желток оставляют для смазки). Затем масса тщательно перемешивается с тем, чтобы в ней не осталось комочков. Потом постепенно добавьте в нее муку, соду и снова все перемешайте.
Готовое тесто разрежьте на два разных куска и раскатайте таким образом, чтобы получились куски толщиной в 2—2,5 миллиметра.
Для начинки нужен лимон. Натрите его на терке и перемешайте с сахарным песком.
На одну из раскатанных лепешек разложите равномерно приготовленную начинку, а другой накройте начинку. Чтобы лепешки лучше «склеились», надо верхнюю слегка прижать скалкой. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, то есть придайте ему форму печенья (она может быть самой разнообразной).
Печенье печется 5—8 минут при температуре 200—220С.
Вам понадобятся 550 граммов пшеничной муки высшего сорта, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песку и 3 яйца. Соль и сода кладутся по вкусу. Для начинки нужен 1 лимон средней величины и 200 граммов сахарного песку.
Выпечка |
Просмотров: 411 |
Author: П. Пастухов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2014
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Пропустите через мясорубку ржаные сухари и просейте их через сито. Полученная ржаная мука пригодится вам для бисквита. Кроме ржаных сухарей (300 граммов), вам понадобится еще 100 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песку, 7 яиц, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов изюма, 150 граммов сливочного масла и пол-лимона.
Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром добела. После этого в полученную массу добавьте цедру лимона, мелко нарубленные орехи, лимонный сок, сливочное масло, очищенный изюм. Всю смесь тщательно перемешайте, добавьте в нее муку из ржаных сухарей, перемешанную с пшеничной мукой, и взбитые белки. Снова перемешайте. Готовое тесто осторожно переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и обсыпьте его мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарным песком.
Печь бисквит надо при температуре 200—230°С в течение 20—30 минут. Из формы вынимайте его, только когда он остынет.
Выпечка |
Просмотров: 780 |
Author: П. Пастухов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2014
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Промойте и переберите пшено, всыпьте его в кипящую воду и варите 25—30 минут. В пшенную кашу добавьте мелко нарезанный сырой очищенный картофель, поджаренный в масле лук, теплое сырое молоко и немного соли. Снова поставьте всю массу на огонь и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
Мелко наломанные макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг. На дно смазанной маслом кастрюли насыпьте молотые сухари. На сухари уложите макароны и покройте их слоем яблочного пюре. Сверху положите несколько кусочков масла. Запеките «бабку» в духовке.
Яблочное пюре приготовляется из печеных яблок, протертых через сито. В полученное пюре надо добавить сахар и прокипятить.
Сварите манную кашу (на воде с молоком). В кашу добавьте кусочек масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Всю массу осторожно размешайте и влейте в смазанную маслом, обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в духовке (примерна 15—20 минут).
В готовое суфле добавьте варенье.
Для приготовления суфле вам понадобятся: 50 граммов манной крупы, полстакана молока и столько же воды, одно яйцо, граммов 15 масла, немного сахарного песку (примерно четверть стакана) и горстка молотых сухарей.
Тщательно вымойте свеклу и, не очищая ее от кожуры, сварите. С готовой свеклы снимите кожуру, снова обдайте свеклу кипятком и пропустите ее через мясорубку. После этого нарежьте яблоки мелкими кубиками и поджарьте их на сковороде, смазанной маслом. Добавьте в яблоки свекольное пюре, соль, сахарный сироп, все смешайте и один раз прокипятите. Пюре можно полить сметаной, вкусно оно также с гренками.
На 200 г свеклы — одно яблоко, 15 г сливочного масла и полстакана молока.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно картофель тщательно вымыть, а затем испечь и очистить от кожуры. После этого срежьте верхнюю часть клубней. Выньте ложкой часть мякоть, наполните картошку фаршем, положите в низкую посуду, залейте сметаной, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Для фарша используется мякоть картофеля, часть которой (примерно 3/4 от всего количества) протрите через сито. Затем добавьте в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешайте, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон (примерно 2 столовых ложки). В фарш можно добавить вареную телятину, курицу, индейку или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.
На 500 г картофеля — 20 г сливочного масла, 10 г сухарей, 100 г сметаны, одно яйцо, немного зелени петрушки или укропа, 2—3 столовых ложки молока или мясного бульона.
Вымойте тщательно картофель, не очищая от кожуры. Испеките его в духовке. Готовый картофель разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Затем мякоть, пока она еще горячая, протрите через сито или пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, немного топленого масла и взбитый в пену белок. Все это надо добавлять в картофельное пюре постепенно и тщательно перемешивать. Затем, черпая массу чайной ложкой, опускайте ее в подсоленный кипяток. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Их нужно сразу же вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Подавая клецки на стол, их поливают растопленным сливочным маслом и сметаной.
На 200 г картофеля понадобится 25 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, четверть стакана молока, 25 г сметаны и одно яйцо.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи