Четверг, 28.11.2024, 05:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 711-720
Страницы: « 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 302 303 »

Разделанную салаку и размоченный хлеб пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и разделывают на шарики (по 3—5 штук на порцию), обваливают их в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник, заливают томатным соусом и тушат до готовности. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропом.

1 кг свежей салаки, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки жира, черный перец молотый, 1—2 стакана томатного соуса, зелень петрушки или укропа, картофель, соль.

Рыба | Просмотров: 638 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

У рыбы удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо. Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.

1 кг свежей кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1—2 столовые ложки муки, перец молотый, жир для жарения, соль.

Рыба | Просмотров: 1861 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают на сковороде. Котлеты подают с картофелем и молочным соусом.

1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока или воды, толченые сухари, жир для жарения, перец молотый,, картофель,, молочный соус, соль.

Рыба | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салаку разделывают, распластовывают, не разрезая спинки, вынимают хребтовую кость. На внутреннюю сторону каждой тушки насыпают немного смеси, приготовленной из соли, перца и укропа. Тушки складывают попарно спинками наружу, обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон. К столу блюдо подают с картофельным пюре.

1 кг свежей салаки, перец молотый, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, 3 столовые ложки пшеничной муки, жир для жарения, картофель, соль.

Рыба | Просмотров: 556 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде.

Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в кастрюлю и варить 25—30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими.

После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку.

В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать форшмак со сметанным или томатным соусом.

Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.

Рыба | Просмотров: 699 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 4—5 луковиц, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Разделанную рыбу укладывают в кастрюлю рядами, между которыми кладут лук, нарезанный кольцами, перец и лавровый лист; посыпают солью. Заливают маслом и тушат на слабом огне 1 1/2—2 часа.

Рыба | Просмотров: 656 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 1 кг картофеля, одну луковицу, 1/2 стакана молока, одну столовую ложку муки, 1/2 столовой ложки жира, соль.

Очищенный картофель варят до полуготовности в воде с нарезанным луком.

Разделанную рыбу кладут на картофель, добавляют молоко, в котором предварительно разводят муку, и все тушат до готовности. Перед подачей на стол в блюдо добавляют сливочное масло или маргарин.

Овощи | Просмотров: 565 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 1 кг салаки, 2—3 луковицы, перец горошком, 3—4 лавровых листа, 3—4 столовые ложки масла, одну столовую ложку муки, один стакан молока или 1/2 стакана сметаны, соль.

Разделанную салаку укладывают в посуду рядами. Каждый ряд пересыпают нарезанным луком, перцем, кладут лавровый лист, добавляют жир (сливочное масло или маргарин), немного воды и варят.

По готовности рыбу вынимают; оставшейся жидкостью разводят муку, затем добавляют молоко или сметану, соль по вкусу и варят на слабом огне до состояния полугустого соуса, с которым и подают салаку.

Рыба | Просмотров: 791 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки животного масла или маргарина, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укроп, соль.

Суп готовят так же, как овощной, но без муки. Молоко и масло кладут одновременно с рыбой.

Овощи | Просмотров: 565 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, одну столовую ложку муки, одну брюкву или 2 моркови, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки жира (сливочного масла или маргарина), лавровый лист, перец горошком и одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.

Рыбу разделывают, крупную салаку разрезают на куски. Очищенные брюкву или морковь и картофель нарезают, лук очищают.

Подготовленные овощи варят в подсоленной воде. За 10—15 минут до окончания варки суп заправляют поджаренной мукой, разведенной молоком, кладут рыбу и специи.

В готовый суп добавляют жир (сливочное масло или маргарин) и нарезанную зелень петрушки или укроп.

Овощи | Просмотров: 620 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700