Четверг, 28.11.2024, 05:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 701-710
Страницы: « 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 302 303 »

Очищенный сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

На 500 г картофеля — 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.

Овощи | Просмотров: 620 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Очищенный, сваренный горячий картофель размять, добавить соль, тщательно перемешать и разделать котлеты, обваляв их в муке или в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. К котлетам можно подать грибной соус или сметану.

В котлеты можно добавить сырое яйцо.

На 1 кг картофеля — 1,5—2 ст. ложки пшеничной муки или сухарей, 2 ст. ложки жира.

Овощи | Просмотров: 410 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шпиг мелко нарезать и поджарить на сковороде, чтобы часть жира вытопилась; затем положить картофель, нарезанный ломтиками, лук и жарить, прикрыв крышкой. За 2—3 мин. до готовности посолить и перемешать.

При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпигом, а затем положить картофель, нарезанный ломтиками, и жарить, пока картофель не подрумянится.

На 1 кг картофеля — 75 г шпига, 1 головку лука.

Овощи | Просмотров: 391 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, отсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир (фритюр), жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10—12 мин.).

Готовый картофель вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить.

Картофель «фри» можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, натуральным или рубленым котлетам, к жареной рыбе.

Кстати! Из личного опыта приготовления данного блюда: Картофель фри быстро и по правилам!

Овощи | Просмотров: 593 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сваренный в кожице или сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить и время от времени перемешивать ножом или встряхивать сковороду с картофелем.

Для ускорения жарения сковороду с картофелем можно на некоторое время накрыть крышкой после того, как картофель несколько подрумянится.

Овощи | Просмотров: 419 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин перца, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 мин. В картофель можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальной — для супа.

На 1 кг картофеля — 200—300 г свежих грибов, 1—2 головки лука, 1 ст. ложку масла.

Грибы | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную, нарезанную ломтиками морковь и нашинкованный лук слегка поджарить на сковороде с жиром. Очищенный картофель нарезать дольками или толстыми ломтиками, положить в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Можно также положить 1—2 ст. ложки томата-пюре, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 кусочка корицы. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи 25—35 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 1 кг картофеля — 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 1 ст. ложку жира.

Овощи | Просмотров: 421 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощные блюдаИз овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

Овощи могут быть использованы и для приготовления самостоятельных блюд и для гарниров к мясу и рыбе.

Овощи прежде всего надо тщательно промыть. Затем их следует очистить, срезав острым ножом, по возможности, только кожицу. Картофель следует чистить специальным желобковым ножом. При пользовании им количество отходов уменьшается на 1/3. Рекомендуется очищать овощи незадолго до их варки или жарения...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 468 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку, и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3—4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1—2 раза.

Приготовление начинки: разделанную салаку нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелко рубленные яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис.

Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной в 1 см, шириной 20—25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; сформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают сверху яйцом и в 2—3 местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара.

Тесто (на 1 кг): 700 г пшеничной муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 1—2 столовые ложки масла растительного, дрожжи, соль, 300 г воды для замеса.

Начинка: 1 кг свежей салаки, молотый перец, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1—2 вареных яйца, соль.

Рыба | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Разделанную салаку дважды пропускают через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавляют яйцо, муку, соль, перец черный, немного сахара и хорошо вымешивают. В кастрюлю кладут нарезанные морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящий бульон опускают фрикадельки из подготовленного фарша и тушат на медленном огне 1—1 1/2 часа. При подаче фрикадельки поливают бульоном с овощами, в котором они тушились, и посыпают зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель, зеленый горошек, тушеную свеклу, тушеную капусту; тушеную свеклу при подаче к столу можно полить сметаной. Блюдо хорошо подавать на закуску в холодном виде с хреном.

1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 шт. моркови, 1/2 корешка петрушки, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Овощи | Просмотров: 594 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700