Суббота, 23.11.2024, 23:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

В категории материалов: 211
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Помидоры свежие - 4 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 2 гол., отварной рис - 200 г, сметана - ТОО г, отварное мясо - 200 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, черный перец (молотый), сметану, хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
Салаты | Просмотров: 610 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста белокачанная - 0,5 вилка, морковь - 2 шт., сельдерей - 3 листика, соль по вкусу.

Капусту очистить от покровных листьев, промыть и мелко нашинковать соломкой или лапшой. Посолить (или слегка перетереть с солью), добавить морковь, предварительно очищенную, вымытую и натертую на терке, и измельченные листики сельдерея. Салат тщательно перемешать и заправить растительным маслом и уксусом.
Салаты | Просмотров: 592 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 200 г сметаны или майонеза, 2 яйца и один пучок зелени (для оформления), соль и чёрный молотый перец по вкусу, 30 г салатного масла.

Разогреть салатное масло, спассеровать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Салаты | Просмотров: 696 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Старинный охотничий рецепт

Куропатки - 2 шт., масло сливочное или прованское, уксус, перец, соль.

Изрезать двух жареных куропаток, каждую на 6 частей: две ножки, два филе и разрезанную пополам верхнюю часть груди; тщательно очистить кожицу и выбрать косточки. Уложить все в глиняную чашку, полить прованским или сливочным маслом и уксусом, приправить солью и перцем.
Через два часа вынуть куски и положить поверх салата из овощей, слегка перемешать, стараясь уложить пирамидкой, основание которой украсить листиками сельдерея или веточками петрушки.
Птица | Просмотров: 876 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук зеленый - 150 г, яйца - 5 шт., масло растительное - 4 ст. лож., горчица - 1 ст. лож., морковь.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив один желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.
Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, добавить растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом и украсить декоративно порезанной морковью.
Салаты | Просмотров: 526 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Редис, яйца - 2 шт., кислое молоко или сметана, сахарная пудра, уксус - 1 ст. лож., масло растительное - 1 ст. лож., соль.

Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, 1 ст. лож. уксуса, 1 ст.лож. подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.
Салаты | Просмотров: 691 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук зеленый, яйца, сыр, сметана или майонез, соль.

Зеленый лук мелко нарезать, покрошить круто сваренные яйца, добавить тертый сыр, посолить, заправить сметаной или майонезом, густо посыпать сверху тертым сыром.
Салаты | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы средние - 3-4 шт., мед - 0,5 стак.

Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.
Салаты | Просмотров: 598 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лук репчатый - 3 шт., огурцы соленые или маринованные - 4 шт., перец черный молотый, уксус виноградный - 2 чайн. лож., зелень.

Очищенный репчатый лук, соленые или маринованные огурцы мелко нарезать, заправить черным молотым перцем, виноградным уксусом, перемешать и выложить в салатницу.
Сверху можно посыпать зеленью.
Салаты | Просмотров: 735 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры 4-5 шт., огурцы - 2-3 шт., зелень петрушки - 100 г, сметана - 150 г.

Плотные красные помидоры нарезать кружочками и разложить на плоском блюде, покрытом листьями салата. Натереть на крупной терке огурцы, уложить горкой на помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Во взбитую сметану добавить соль и залить ею подготовленные овощи.
Салаты | Просмотров: 652 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700