20 марта отмечает 79-летие человек, под песни которого проходила наша жизнь – замечательный бард и крупный ученый Александр Городницкий. Все поют «Атланты», «Кожаные куртки» и «От злой тоски не матерись», чаще всего даже не зная, кто автор. Главная тема его научных работ – геология и геофизика дна океанов, а с такой научной специальностью хочешь не хочешь, а приходится плавать по всему миру. Так что уместна сегодня рыба тунец, салатик из которой мы в честь именинника и приготовим прямо сейчас!
Нужно: 1 банка салатного тунца, 2 яйца, 2 сладких перца, зеленый и желтый, 4 помидора, 200 граммов оливок, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. белого винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томата, зубок чеснока, пучок петрушки, багет, соль, перец...
По-русски |
Просмотров: 1209 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 4.0/4
| Комментарии (0)
16 апреля 1518 года великий князь Московский Василий III и французский король Франциск I положили начало русско-французским дипломатическим отношениям. Знали эти отношения разные времена, но обе мировые войны мы сражались вместе, плечом к плечу. Отношения старые – вот и салатик в их честь предлагаю приготовить со старофранцузской плесенью по причине древности упомянутых событий. Плесень, причем голубая, будет содержаться в сыре – не бойтесь ее, она вкусная, да еще и полезная, ближайшая родня пенициллину.
Нужно: 200 г сыра с голубой плесенью, неполный стакан сливок, лимон, вилок салата, черный перец крупного помола...
Салаты |
Просмотров: 752 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 13.05.2012
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
- Половина курицы - 3 вареных яйца - Пучок зеленого салата - Полстакана порезанных грецких орехов - Сок половины лимона - Горсть сухарей из черного хлеба - 2 ст. ложки оливкового масла
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и смешать с оливковым маслом, слегка посолить и поперчить...
Зеленую стручковую фасоль (можно замороженную) отвариваем минут 5. Сливаем воду и перекладываем фасоль в салатник.
Болгарский перец красный и желтый нарезаем соломкой. Обжариваем его на оливковом масле. В это время красный лук нарезаем соломкой и добавляем в ту же сковороду к перцу.
Не доводя лук до готовности, снимаем с огня овощи и перекладываем их к фасоли. Не перемешиваем! Сверху на лук с перцем кладем порезанные на четвертинки помидорки черри и маринованные огурцы, порезанные соломкой. Своей кислотой они замаринуют лук, и у него появится приятная хрустинка...
Салатные листья рвем руками в салатник. При резке листья окисляются, дают сок и горечь.
Готовим заправку. Две столовые ложки дижонской горчицы (горчица с семечками горчицы) соединить с соком одного лайма (лимона), чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками оливкового масла.
Куриную печень обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного. Затем кладем в сковороду столовую ложку меда и соевый соус по вкусу. Не передержите печень на огне, чтобы не стала сухой...
Салат поморский с треской и горошком - что может быть вкуснее?
1. Хорошенько помойте беби-картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Внимательно сортируйте корнеплоды. Ни в коем случае не готовьте подпорченный и позеленевший картофель. Зеленый цвет – показатель наличия в нем яда солонина. Некоторые хозяйки при варке картофеля в мундире солят его. Предпочитаю этого не делать.
2. Если клубни из старого урожая, то сваренный картофель очистите от кожицы. Если молодой – оставьте как есть...
Хочу предложить тебе несколько рецептов салатов, которые необходимо делать в первые дни после кефирной диеты. Ингредиенты для них продаются в свежем виде круглый год.
Салат «Бешеный заяц»
Тебе потребуется: капуста белокочанная – 500 г; уксус – 2 ст. л.; масло растительное – 2 ст. л.; соль – по вкусу; Инструкция: Продукты на 2 порции. Капусту нашинкуй и приправь уксусом и растительным маслом. При желании можно добавить зеленый горошек...
16 июня родился великий фантаст Роберт Шекли, писатель остроумный и по-настоящему глубокий. В его великолепном рассказе «Где не ступала нога человека» описано, как два изголодавшихся космонавта аккуратно режут бритвой пополам единственную сохранившуюся редиску. Но у нас-то с вами ингредиентов для салатов полно! Вот и давайте приготовим один из них – овощи с пармезаном.
Нужно: 5 помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 100 граммов маслин, пучок редиски, 150 граммов пармезана, 2 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень тимьяна...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи