Капусту вымыть, залить холодной водой. Разделить ее на соцветия и отварить в подсоленной воде, куда добавить немного молока. Капуста не должна развариться, но не спешите и вынимать ее, не убедившись, что она стала мягкой. Подавать в большой салатнице, куда налить соус из растительного масла и насыпать зелень. Как вариант соуса можно употребить растопленный маргарин с панировочными сухарями.
Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Хрен, яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар по вкусу, полить сметаной, перемешать, уложить в салатницу, сверху украсить кусочками яблока. Подавать к мясу.
Салат перебрать и промыть холодной водой, откинуть на сито, крупно нарезать. Огурцы нашинковать брусочками. Остальные овощи натереть на терке. Все осторожно перемешать и залить сметанным соусом. Вместо редьки и редиски можно употребить яблоки и помидоры.
Помидоры - 5-6 шт., чеснок - 1 головка или 3 стебля молодого чеснока, петрушка - 0,5 пучка, масло растительное - 3 ст.лож., соль по вкусу.
Помидоры обмыть и нарезать кружками или ломтиками. На них разложить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Перед подачей посолить и заправить растительным маслом.
Небольшую редьку и среднюю морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Терпеливо и старательно перемешать массу. Натереть также яблоко (лучше антоновское) и смешать с массой. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Капусту отварить в подсоленной воде, нашинковать. Остальные продукты мелко нарезать, смешать с приправами, сверху полить маслом и сметаной. Уложить в салатницу, украсить зеленью. Подавать к мясу.
Яблоки и морковь натереть на терке, добавить щепотку сахара, полить лимонным соком и сметаной, перемешать, уложить в салатницу. Подавать к отварному мясу и рыбе. В этот салат можно прибавить немного тертого хрена.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи