Щуку очистить, промыть, нарезать кусками толщиной 6—8 см и посолить. В кастрюле растопить 150 г сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, лимонную цедру. На все это положить рыбу и полить двумя-тремя ложками сметаны. Тушить в закрытой кастрюле до полной готовности. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, и подать к столу.
Нарежьте помидоры кружками, слегка поджарьте лук. Филе рыбы разделите на порции, очистите, смочите слегка лимонным соком или уксусом, посолите. В глубокую форму, смазанную жиром, сложите слоями помидоры и рыбу, залейте кефиром, положите сверху поджаренный лук, кусочки маргарина и поставьте в духовку. Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром, и снова запекайте в духовке 10 минут. На гарнир подайте отварной картофель. На 800 г филе: 4—6 помидоров, 4 луковицы, стакан кефира или кислого молока, 2 столовые ложки маргарина, соль, тертый сыр, уксус или лимонный сок.
Натрите куски рыбы солью, молотым черным перцем и положите в сотейник, смазанный маслом. Залейте белым вином. На медленном огне кипятите 10 минут, после чего влейте в рыбу сок половины лимона. Приготовьте светлую заправку из муки с оставшимся маслом, разведите соком от варки рыбы, варите до густоты, затем снимите с огня и размешайте со сметаной. Этот соус вылейте на рыбу. Запекайте в духовке 5 минут. При подаче к столу украсьте тонкими ломтиками лимона. На 8 порцинных кусков рыбы: 200 г белого вина, 1 лимон, 50 г масла, 10 г муки, 200 г сметаны, соль, молотый перец.
Очищенную и промытую рыбу нарежьте на куски и снимите с них кожу. Вынув кости, проверните мякоть через мясорубку вместе с луковицей. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, размешайте и наполните им снятую кожу. На дно широкой кастрюли положите слой моркови, лука, свеклы, нарезанные кружочками, сверху — рыбу, покройте ее новым слоем моркови, свеклы и лука, залейте водой и тушите 2—3 часа. Выложив в блюдо готовую рыбу, залейте ее соком, в котором она тушилась, и поставьте на холод на 30—40 минут. На 1 кг рыбы: 2 моркови, 1 свекла, 2 луковицы, 1 яйцо.
На дно кастрюли укладывают слой лука, нарезанного кольцами, подготовленную рыбу, прикрывают ее слоем лука. Заливают (из расчета на 1 кг рыбы) смесью: четверть стакана уксуса, 3/4 стакана воды и 1/2 стакана подсолнечного масла. Солят, закрывают крышкой и ставят тушиться на слабый огонь на 2—3 часа.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 4—6 луковиц. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Положить специи — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Крупного леща промыть холодной водой (не потрошить и не чистить!}. Натереть крупной солью, посыпать черным молотым перцем, уложить на противень и поставить в горячую духовку на 50 минут. Лещ получится в собственном соку, если его поместить в духовку завернутым в пищевую фольгу.
Небольшую щуку (до 1,5 кг) очистить, выпотрошить и промыть. Сделать на спине глубокие надрезы и вставить туда половинки кружков лимона. Щуку посолить, уложить в гусятницу, добавить селедочное масло и сметану и запечь в горячей духовке. Готовую щуку переложить на блюдо, полить соусом, оставшимся от запекания, и хорошо охладить. Подавать к столу на следующий день, украсив готовое блюдо петрушкой и дольками помидоров.
Потрошеного килограммового язя тщательно вымыть, натереть солью изнутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на противень, хорошо смазанный жиром, и запекать 30—40 минут в духовом шкафу, периодически поливая соком, взятым со дна противня. Натереть на мелкой терке хрен, заправить его уксусом, солью, сахаром. Отварить два яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить рыбу на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Небольшую щуку (до 1,5 кг) очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек на порции. Посолить и уложить на противень, смазанный жиром. По краям разместить заранее отваренный «в мундире», очищенный и нарезанный кружочками картофель. Все залить горячим рыбным бульоном, приготовленным с соответствующими специями. Посыпать тертым сыром и запечь в хорошо разогретой духовке. Подать со свежим ржаным хлебом и салатом из квашеной капусты.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи