Пятница, 20.09.2024, 10:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Это рыбное блюдо можно считать деликатесом, хотя в основном оно приготавливается из отходов.
Хорошо промытую чешую и плавательные пузыри мелких ельцов, окуней, ершей, плотвы и головы более крупной рыбы укладывают в котелок, заливают водой, солят, кладут специи — лук, перец, лавровый лист и ставят на огонь. Примерно через полтора-два часа котелок снимают с огня и дают ему немного остыть, после чего рыбу растирают и отфильтровывают через марлю (неплохо осветлить остуженную жидкость яичным белком). Затем, в котелок кладут нарезанную небольшими кусочками крупную рыбу и кипятят 15—20 минут.
Готовый бульон оставляют на ночь в прохладном месте — зарывают наполовину в холодный прибрежный песок или ставят в ключ. Утром вы можете позавтракать чудесным холодцом-заливным.
Рыба | Просмотров: 583 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить 2—3 фунта очищенной и разрезанной на куски рыбы (щука, окунь, ерш), толченых или нашинкованных кореньев, варить до готовности. Перед обедом влить, если кто желает, полстакана шампанского, положить 3 ломтика лимона и петрушку (1 фунт — 0,4 кг).
Рыба | Просмотров: 703 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелкую рыбу промыть и выпотрошить, сварить из нее бульон, снять пену. В котел положить крупные куски подготовленной рыбы, перец, лавровый лист, крупно нарезанный лук, залить процеженным бульоном и варить до готовности.
На 1,5 кг рыбы (0,7 мелкой и 0,8 крупной) 10—12 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 2 луковицы, соль. Ушица будет отменная!
Рыба | Просмотров: 646 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Когда жарят крупных рыб, то у них обрезают головы и хвосты, вынимают жабры. Хорошо промывают. В кастрюлю наливают воды, кладут, лук, лавровый лист, перец горошком, солят и доводят до кипения. Можно положить тертую морковь и картофель кубиками. Затем в кипящую воду кладут приготовленные рыбьи головы и, если есть, одну-две печени от налимов и варят до готовности.
Рыба | Просмотров: 712 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сущик - это сухая рыба, высушенная в печи. Готовится уха из сущика (без картофеля) чаще всего по такому рецепту: 200 г сухой рыбы на 4 л воды (рыбы может быть и меньше, если желательно сварить уху не очень пряную). Сюда же добавляются головка лука, два лавровых листа и соль. Все это ставится на не очень сильный огонь и доводится до кипения. Ухе дают немного покипеть (около 5 минут), затем кастрюлю снимают.с огня и оставляют постоять на 10 минут, не более. Уха готова.
При желании уху варят с картофелем. Картофель, если он не сильно разваривается, режут мелкими дольками и кладут в кастрюлю вместе с рыбой, луком, лавровым листом и солью. Как только картофель сварится, уху тут же снимают с огня.
В идеале уху из сущика варят без картофеля и едят ее с хлебом или сухарями. Очень хорошо-залить такой ухой белые сухари — получится так называемая крошанка, сытная, вкусная. Неплохи для крошанки и ржаные сухари.
Рыба | Просмотров: 858 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Щуку очищают от чешуи, внутренностей, вынимают жабры, моют, режут на куски. В кастрюлю наливают воды, кладут лук и ставят на огонь. Пока вода не закипела, пшено перебирают и моют, затем высыпают в кипящую воду, солят и варят до тех пор, пока оно не разварится. Тогда кастрюлю снимают, кладут в нее куски щуки и немного коровьего масла и снова ставят на огонь, доводя рыбу до готовности.
Рыба | Просмотров: 700 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если вам не удалось аккуратно отварить окуня, и он после охлаждения развалился на куски, не следует огорчаться. Нарезанный кубиками отварной окунь с добавлением измельченного лука и яйца, сваренного вкрутую,— отличная закуска, если ее заправить по вкусу солью, перцем и майонезом. Можно добавить в такой салат зеленый горошек и толченый чеснок (один зубец). Облагородят вкус блюда 6—7 отварных раковых шеек или несколько ложек креветочного мяса.
К салату хорошо подать ломтик слегка подсушенного в духовке батона с маслом.
Рыба | Просмотров: 573 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Филе крупного окуни промойте, насухо вытрите, посолите и оставьте в холодном месте на полчаса-час. За это время приготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Шелуху от лука не выбрасывайте, а хорошо промойте в проточной воде и уложите на дно гусятницы. На шелуху положите, слоями нарезанные кубиками свеклу, морковь и лук. Поверх овощей поместите куски филе, закройте слоем овощей и так чередуйте слои, но чтобы верхний слой был из овощей. Положите лавровый лист, перец горошком, залейте отваром из рыбных голов, хвостов, кожи и костей и Добавьте уксус по вкусу. Тушите под крышкой в умеренно нагретой духовке в течение 40—45 минут.
Подавать с белыми гренками и овощами, в которых тушилась рыба. Соус, оставшийся от тушеной рыбы, можно сгустить двумя столовыми ложками муки, поджаренной на сливочном масле.
Если это блюдо вы хотите подать в виде холодной закуски, сцедите соус, оставшийся от тушения, заправьте его замоченным в воде желатином и подогрейте до растворения желатина. Рыбу выложите в формы, украсьте петрушкой и дольками лимона, залейте раствором желатина и оставьте в холодном месте до полного застывания.
Рыба | Просмотров: 557 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Карася очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать, кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую сковороду.
Растереть со сливочным маслом муку, разбавить горячими сливками, довести до кипения и залить этой жидкостью рыбу. Заправить по вкусу солью и перцем, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут.
Тушенного с луком карася подают с картофельным пюре и свежими помидорами, украсив пучком зелени петрушки.
Рыба | Просмотров: 576 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В глиняный горшок уложить картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавить воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, уложить нарезанный сырой лук, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы; продукты посолить, залить молоком и при слабом кипении тушить 20—25 минут.
Рыба | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700