Пятница, 20.09.2024, 08:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Филе рыбы запанировать в муке, обжарить с обеих сторон, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную свежую или сушеную зелень и залить этой смесью жареное филе. Готовить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, а потом разрезать на куски). Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Рыба | Просмотров: 534 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рыбу чистят, потрошат, отделяют головы, плавники и хорошо промывают. Дважды пропускают через мясорубку, добавляя немного булки, размоченной в молоке, луковицу, пропущенную также через мясорубку. В полученный фарш вбизают 1—2 сырых яйца,
соль и перец по вкусу. Все перемешивают и формируют котлеты. Жарят на подсолнечном масле.
Рыба | Просмотров: 584 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Возьмите 1—2 кг ершей и отберите десяток самых крупных. Остальные (не потрошить и не чистить!) залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте о черном и душистом перце, моркови, луке, корешке петрушки и лавровом листе. Через 40—50 минут ершей осторожно удалите шумовкой, а в бульон положите десяток вычищенных и выпотрошенных. Когда они сварятся, кострюлю снимите с огня, бульон разлейте в блюда, поместив туда же крупных ершей, и поставьте в холодное место. Перед подачей на стол заливное украсьте дольками лимона.
Рыба | Просмотров: 1142 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Судака весом 1,5—2 кг очистить, выпотрошить и промыть. Срезать плавники, удалить жабры и вырезать хребтовую кость, стараясь не повредить кожу на спине. Отварить рыбу целиком в подсоленном овощном бульоне и уложить спинкой вверх в глубокое блюдо, охладить. В том же отваре развести замоченный в холодной воде желатин, затем остудить. По бокам рыбы разложить украшения из вареных овощей, крутых яиц и закрепить их с помощью небольшого количества желе; по краям блюда уложить нарезанный кружками лимон. Всю рыбу залить остальным желе и оставить, пока оно не застынет. Подавать к столу с хреном или майонезом.
Рыба | Просмотров: 483 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ботву молодой свеклы припустить для мягкости, листья крапивы ошпарить кипятком. Нарезать зеленый лук, укроп и вместе со щавелем, ботвой и крапивой положить в кислый квас. Отдельно подать соленую рыбу.
Рыба | Просмотров: 860 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыбу (судак, щука, крупный ерш, средний окунь), очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек порционными кусками. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в растительном масле, охладить и залить маринадом.
Маринад: очистить и вымыть 2—3 моркови, корень петрушки, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ложки растительного масла и слегка поджарить. Затем налить в кастрюлю стакан томатного пюре и положить лавровый лист, перец, гвоздику. Накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю полстакана некрепкого уксуса, стакан воды, прокипятить маринад, заправить его солью и сахаром и охладить.
Рыбу под маринадом подавать на следующий день в салатнице или глубоком блюде.
Рыба | Просмотров: 516 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Необходимо ножницами отстричь у ершей колючие плавники, отрезать головы, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой. Уложить рыбешек в один ряд на дно эмалированной кастрюли, полить подсолнечным маслом, посолить и положить два лавровых листа. Так же, один ряд за другим уложить остальных рыбок. Влигь дополнительно еще восемь столовых ложек масла, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь. Оставить на огне на 5 часов. Готовую рыбу сложить в банки.
Рыба | Просмотров: 592 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают голову рыбы, из брюшка удаляют внутренности. Тушку тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути.
На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 г соли.
Всего в банку емкостью 0,5 литра укладывают 350 г рыбы, заливают 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют в рассоле в течение 2 часов.
Рыба | Просмотров: 580 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Икру размешать деревянной ложкой, очистить от пленочек, заправить натертым или мелко нарезанным луком и желтками, добавить понемногу подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно взбить. После взбивания надо добавить ложку горячей воды и снова взбить. Икра готова к употреблению. Внешне она похожа на крем.
Расход продуктов: 200 г икры, 4 желтка, 200 г подсолнечного масла, 2 лимона, 1 луковица, 2—4 ложки горячей воды, соль по вкусу.
Рыба | Просмотров: 583 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Икру из окуня, ерша, щуки и разной белочешуйчатой рыбы можно приготовить быстро и просто. Делается раствор поваренной соли, в него опускается несколько икринок. При его готовности икринки всплывают. Икру, собранную для соления, очищают от пленки, обваривают кипятком и опускают в подготовленный раствор на 30—40 минут. За это время икра достаточно просаливается и становится пригодной к употреблению, но наиболее качественной она бывает на другой день.
Рыба | Просмотров: 938 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700