500-600 г рыбного филе, 2-3 ст.ложки нарезанного зеленого лука, 5-6 горошин перца, 2-3 лавровых листа. Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, соль. Филе отварить в соленой воде, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 минут. Рыбу отваренную нарезать на небольшие кусочки и поперчить, нарезать 2-3 ст. ложки зеленого лука, перемешать с рыбой. Замесить тесто, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Смешать рыбу и лук с тестом. Закипятить растительное масло. Набрать массу столовой ложкой и положить в масло. Выбирать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. То же самое можно сделать с отварным говяжьим мясом.
500 г. филе рыбы, 3 ст.л. жира, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка нарубленного репчатого лука, 1/2 ч.ложки соли. Посолите рыбу, смажьте сковороду или форму для запекания жиром и положите туда рыбу. Полейте ее лимонным соком, посыпьте луком и залейте растопленным жиром. Закройте сковороду крышкой и запекайте на среднем огне (180°) 25 минут. Рыба готова, если вилка свободно входит в нее.
3 средних куска филе камбалы, палтуса и т.п. 3-4 стакана муки, 2 ч.ложки соли, 1/4 ч.л. перца, 3 взбитых яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, жир для жарки. Разрежьте филе на 3-х см. ломтики, смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней рыбу, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Раскалите жир в духовке и жарьте в нем палочки, пока они не зарумянятся, слейте жир и подавайте палочки с кетчупом или кислым соусом.
1 кг рыбы (форель, сиг, лосось), 1 ст.ложка соли, 1/2 ч.ложки перца, 100 г. сл.масла, 1/4 стакана муки, 1/4 ст.густых сливок, 1/2 стакана для жарки. Рыбу пропустите через мясорубку, или порубите, добавьте соль и перец, разотрите масло с мукой и перемешайте с рыбным фаршем, тщательно взбейте и смешайте со сливками, скатайте небольшими шариками и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с яично-масляным соусом.
3 ст.ложки масла, 1 стакан рубленного лука, 4 куска шуки или трески, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л,черного перца, 1/2 стакана сметаны. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем лук, положите на обжаренный лук кусочки рыбы в ту же сковороду, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне 45 минут, добавьте в соус сметану. Подавайте в горячем виде.
1/2 стакана муки, 2 ч. ложки соли, 1 /2 ч. ложки перца, 6 кусочков рыбы, 4 ст.ложки растительного масла, 2 луковицы, нарезанные кубиками. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси рыбу, разогрейте половину масла на сковородке и обжарьте в нем лук, выньте лук и отложите его на тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло и поджарьте рыбу. Обложите ее луком и подержите на огне еще 5 минут. Подавайте горячей или холодной.
Удалить все плавники, отделить головы, вынуть жабры. Сделать узкий срез кожи со спины, разрезать тушку по всей длине со стороны брюшка и выпотрошить. Поддеть концом ножа край кожи от головы и одним движением к хвосту снять ее с одного бока рыбы, затем с другого. Кожу с чешуей отварить вместе с плавниками и специями, затем процедить через сито. Отварить окуня, разрезать на куски, разложить на глубоком блюде вместе с ломтиками лимона, остудить, залить приготовленным отваром и поставить на холод.
Нарезать на порции рыбу (лучше всего сома, налима, судака, окуня), посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить. Развести томатным соком, посолить, варить на слабом огне 10—15 минут. Добавить горячей воды, чтобы получился не густой, но и не слишком жидкий соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом, залить этим соусом рыбу и варить на слабом огне 20—30 минут. На 1 кг рыбы: 3—4 луковицы, полстакана томатного сока, растительное масло, зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы измельчить и смешать с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавить яйцо, соль, перец, уложить на сковородку нетолстым слоем, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче нарезать на порции и полить сметанным соусом (желательно с добавлением мускатного ореха). Гарнир— отварной картофель и зеленый горошек. На две порции: 115 г рыбы, 20 г пшеничного хлеба, 15 г молока, 1/4 яйца, 30 г репчатого лука, 10 г столового маргарина, 5 г сухарей, 100 г сметанного соуса.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи