Пятница, 20.09.2024, 06:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рыбка по-волжски28 октября – большая дата для российского кино. Именно в этот день ровно 104 года назад сняли первый в истории российский художественный фильм «Понизовая вольница» – про Степана Разина. Разумеется, не обошлось без сцены потопления княжны. Подобные деяния не красят атамана. Лучше бы в Волге рыбу ловил! Она там такая, что чуть вспомнишь – и слюнки текут, да и готовят ее там прекрасно. Попробуем и мы.
 
Нужно: 1,5 кг филе сома, 5 кислых больших яблок, 2 луковицы, 2 лимона, соль, перец, растительное масло, стакан белого сухого вина...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1345 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Владимир Машков и форшмак27 ноября отмечает свой день рождения замечательный актер Владимир Машков. Напомним, что он – один из немногих людей, удостоенных памятника при жизни – в моей родной Одессе перед зданием городской милиции стоит сейчас бронзовый Давид Маркович Гоцман, которого Машков сыграл в сериале «Ликвидация».
 
Нужно: филе двух селедок, 3 яйца, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки сахара, 50 граммов растительного масла, полбатона, 2 стакана молока, 2 кислых яблока, 2 средние луковицы, пучок зеленого лука, черный и душистый перец...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1733 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Диетические блюдаЧтобы быть красивой и стройной, приучи себя готовить дома только полезную и необычную пищу. Красиво оформленные блюда отлично поднимают настроение и создают праздничную атмосферу у всех членов семьи.

Куриное суфле

Ингредиенты:
куриные грудки – 450 г
длиннозерновой рис – 1,5 стакана
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 200 г...
Здоровье, Красота | Просмотров: 2821 | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Рыба по-ленски27 апреля большой праздник у самого большого субъекта Российской Федерации Якутии Саха – День республики. Но много ли мы о ней знаем? Считаем якутов оленеводами, а они совершенно такие же землепашцы и скотоводы, как крестьяне Подмосковья, разве что лошадок разводят не только для езды, а больше для еды. Ну а уж рыболовы они просто отчаянные – при такой прекрасной рыбе немудрено. Попробуем местный деликатес – рыбу по-ленски.
  
Готовим подушку из зелени

Как Якутск стоит на подушке из вечной мерзлоты, так и рыба по-здешнему готовится на подушке – только из зелени...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1572 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Рыба по-пиратски23 августа надо непременно приготовить что-то в пиратском стиле – именно в этот день 1919 года родился Георгий Соломонович Лепский. Что, странные имя и фамилия для пирата, уж об отчестве не говоря? Тем не менее именно мелодию и слова Павла Когана (литературный псевдоним Лепского) миллионы несостоявшихся пиратов распевали у костров: «Пьем за яростных, за непохожих, за презревших грошовый уют. Вьется по ветру «веселый Роджер», люди Флинта песенки поют…» Готовим в его честь рыбу по-пиратски…

Маринад – из-за борта

Для начала острым пиратским кинжалом или чем-нибудь еще отделим от костей филе средней белой рыбки. Лучше морской, примерно кило...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2406 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 02.02.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Изготовление искусственной красной и черной икры в домашних условияхСпособ получения веществ зернистой структуры. Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы хлорным железом. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.
Для приготовления зернистой икры типа осетровых берут 150-170 гр. пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1 % растворе пищевой соды при 50-60 град...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 9165 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2011 | Рейтинг: 4.6/11 | Комментарии (2)

Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка
Посол рыбы
 
Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная. Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать".
К таким видам относятся: сельдевые, лососевые, макрелевые. В принципе, в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли, соленые рыбы подразделяются на три группы...
Домашнему мастеру | Просмотров: 19020 | Добавил: Mao | Дата: 07.09.2011 | Рейтинг: 4.8/22 | Комментарии (0)

Проверяем свежесть рыбыВозьмите с собой в магазин зубочистку. Выбирая рыбу, сделайте прокол в области брюшка. Если продукт начал портиться, вы сразу почувствуете неприятный запах.
 
Обратите внимание на жабры: если они бледные, рыба явно не первой свежести, а если из-под них отдает кислым, рыба точно испортилась.

Когда покупаете слабосоленую форель в вакуумной упаковке, отдайте предпочтение целому куску. Под аппетитными бутербродными кусками могут оказаться обрезки, которые кладут туда для веса.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 867 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Как сделать коптильнюНаверняка, все любят копченые продукты. Но ведь их можно приготовить самому. Для этого достаточно соорудить коптильню на задах вашей усадьбы или где-нибудь еще.
 
Собственно, потребуется для этого металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента - штыковая лопата. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка. Затем немного поработать лопатой: вырыть ямку диаметром 700 мм и глубиной 400 мм и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длиной 1,5- 2 метра. Очаг хорошо по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже устанавливают на кирпичи...
Домашнему мастеру | Просмотров: 14039 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2011 | Рейтинг: 4.9/14 | Комментарии (0)

1,250 кг. рыбы (сиг, щука, карп) 2 средние луковицы, 3 яйца, 1/2 стакана хлебных крошек или муки из мацы, 1 стакан воды, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ч.л. перца.
Пропустите через мясорубку рыбу вместе с луком, добавьте муку, яйца, соль, перец, выложите все в деревянную миску и хорошо вымешайте, мокрыми руками сделайте овальные или круглые котлетки, положите их в кипящий рыбный бульон и варите на слабом огне около 1,5 часа. Каждую следующую порцию кладите в бульон только тогда, когда он закипит, после закладки предыдущей порции.
Для бульона: чешуя и голова рыбы (без глаз), 2 луковицы, нарезанные на 4 части, 2 нарезанные моркови, 1 ст.лож-ка соли, 1/2 ч.л, перца.
Залейте все водой, чтобы она покрывала продукты, доведите до кипения и варите на малом огне 2 часа, бульон процедите, морковь используйте для украшения рыбы. Этот бульон очень крепок, поэтому его можно разбавить водой.
Рыба | Просмотров: 570 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700