Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (порезанной на небольшие куски), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды), 650 г очищенной трески, 100 г очищенных креветок, 1 ст. л. измельченной петрушки (можно сушеной).
Как приготовить:
1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин.).
2. Разогрейте духовку до 190оС. Пока картофель и брюква варятся, положите мягкий сыр и бульон в кастрюлю, хорошо прогрейте, медленно помешивая деревянной ложкой, пока все ингредиенты тщательно не смешаются...
Рыба |
Просмотров: 662 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 600–800 г рыбы, 2,5–3 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1/2 л воды, соль, лимонный сок – по вкусу, зелень.
Как приготовить:
1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, смажьте с обеих сторон горчицей. Выложите в сотейник с разогретым маслом и подрумяньте. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарьте на масле, через 5 минут посыпьте его мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут...
Рыба |
Просмотров: 889 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- креветки – 200 г - помидоры – 3 шт. - огурцы свежие – 2 шт. - салат зеленый – 1 пучок - масло растительное – 2 ст. л. - уксус винный белый – 1 ст. л.
Инструкция:
Сырые креветки слегка обжарь на растительном масле, около 1–2 минут, добавь винный уксус, сними с огня и оставь пропитаться. Салат порви руками. Огурцы и помидоры нарежь в произвольном порядке. Салат и овощи выложи в салатник, посоли, перемешай...
Надо: 2 средних карпа, 0,5 стакана гречки, 2 луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
1. Очистите карпов от чешуи. Сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, выньте потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.
2. Крупу высыпьте на раскаленную сковородку и прокалите в течение 1 минуты, размешивая...
Рыба |
Просмотров: 647 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- рыба – 700 г - морковь – 4 шт. - лук репчатый – 3 головки - паста томатная – 3 ст. л. - масло растительное – 3 ст. л. - соль – по вкусу - зелень – 2 ст. л.
Инструкция:
Промой и очисти рыбу от чешуи и потрохов, отдели голову, хребет и кости. Подели готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посоли – тогда рыба не развалится при жарке...
- филе белой рыбы – 1,5 кг - лук репчатый – 2 головки - помидоры – 4 шт. - петрушка – 4 ст. л. - масло оливковое – 50 мл - соль – по вкусу - перец черный молотый – по вкусу
Инструкция:
Обжарь в оливковом масле нарезанные лук, помидоры, петрушку. Добавь соль и перец, туши 30 минут. Подготовленный соус распредели по дну формы и выложи поверх него рыбу, залей оливковым маслом, приправь специями и запекай в течение 40 минут.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи