Пятница, 20.09.2024, 03:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Запеканка рыбная с брюквой и картофелемНадо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (порезанной на небольшие куски), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды), 650 г очищенной трески, 100 г очищенных креветок, 1 ст. л. измельченной петрушки (можно сушеной).

Как приготовить:

1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин.).
 
2. Разогрейте духовку до 190оС. Пока картофель и брюква варятся, положите мягкий сыр и бульон в кастрюлю, хорошо прогрейте, медленно помешивая деревянной ложкой, пока все ингредиенты тщательно не смешаются...
Рыба | Просмотров: 651 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рыба, тушенная с горчицейНадо: 600–800 г рыбы, 2,5–3 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1/2 л воды, соль, лимонный сок – по вкусу, зелень.

Как приготовить:

1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, смажьте с обеих сторон горчицей. Выложите в сотейник с разогретым маслом и подрумяньте. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарьте на масле, через 5 минут посыпьте его мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут...
Рыба | Просмотров: 876 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат овощной с креветкамиТебе потребуется:
 
- креветки – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- салат зеленый – 1 пучок
- масло растительное – 2 ст. л.
- уксус винный белый – 1 ст. л.

Инструкция:

Сырые креветки слегка обжарь на растительном масле, около 1–2 минут, добавь винный уксус, сними с огня и оставь пропитаться. Салат порви руками. Огурцы и помидоры нарежь в произвольном порядке. Салат и овощи выложи в салатник, посоли, перемешай...
Овощи | Просмотров: 1008 | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ризотто с креветками и белым виномТебе потребуется:

- бульон куриный – 5 стаканов
- вино белое сухое – 3/4 стакана
- масло сливочное – 6 ст. л.
- паста чесночная – 2 ч. л.
- перец красный хлопьями – 1/4 ч. л.
- креветки – 230 г
- лук репчатый – 3/4 стакана
- рис арборио – 1,5 стакана
- петрушка рубленая – 2,5 ст. л.
 
Инструкция:

В кастрюле смешай бульон с 0,25 стакана вина и доведи до кипения...
Рыба | Просмотров: 846 | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рецепт от Эдиты Пьехи: Царская рыбкаЭдита Пьеха очень любит форель, которую еще называют царской рыбой, и предлагает своей рецепт приготовления.

Форель, запеченная с грибами

Вам понадобится на четыре порции: 4 форели, соль, перец, тимьян, укроп, лимон, 300 г шампиньонов, 50 г сметаны или сливок, оливковое масло.

Как приготовить:

Форель почистить, выпотрошить, помыть. Дайте ей подсохнуть, поперчите и посолите. Грибы обжарьте на оливковом масле...
Рыба | Просмотров: 1311 | Author: Эдита Пьеха | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Рыба, фаршированная гречкойНадо: 2 средних карпа, 0,5 стакана гречки, 2 луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите карпов от чешуи. Сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, выньте потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.

2. Крупу высыпьте на раскаленную сковородку и прокалите в течение 1 минуты, размешивая...
Рыба | Просмотров: 636 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рыба жаренаяТебе потребуется:
  
- рыба – 700 г
- морковь – 4 шт.
- лук репчатый – 3 головки
- паста томатная – 3 ст. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- зелень – 2 ст. л.
 
Инструкция:

Промой и очисти рыбу от чешуи и потрохов, отдели голову, хребет и кости. Подели готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посоли – тогда рыба не развалится при жарке...
Рыба | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Запеченная рыбаТебе потребуется:
 
- филе белой рыбы – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 головки
- помидоры – 4 шт.
- петрушка – 4 ст. л.
- масло оливковое – 50 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
 
Инструкция:

Обжарь в оливковом масле нарезанные лук, помидоры, петрушку. Добавь соль и перец, туши 30 минут. Подготовленный соус распредели по дну формы и выложи поверх него рыбу, залей оливковым маслом, приправь специями и запекай в течение 40 минут.
Рыба | Просмотров: 649 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уха из свежей речной рыбыТебе потребуется:
 
- окунь – 1 шт.
- сазан – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 3 головки
- лавровый лист – 5 шт.
- перец черный горошком – по вкусу
- соль – по вкусу
0 сахар – 1 ч. л.
 
Инструкция:

Положи в кастрюлю почищенную и выпотрошенную рыбу...
Рыба | Просмотров: 930 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Запеченная в фольге рыбаТебе потребуется:

- рыба – 1 шт.
- лимоны – 1 шт.
- мята свежая – 25 г
- кинза – 25 г
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 10 зубчиков
- морковь – 3 шт.
- масло оливковое – по вкусу
 
Инструкция:

Рыбу промой, почисти, убери внутренности и пленки. Лук порежь тонкими ломтиками, чеснок натри, морковь порежь кубиками...
Рыба | Просмотров: 798 | Author: Лидия Кожевникова | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700