– рыбьи молоки – 200 г – морковь – 80 г – чеснок – 5 г – растительное масло – 10 г – репчатый лук – 30 г – красный молотый перец – 0‚1 г
Способ приготовления
В кипящее масло положить нашинкованный лук и морковь‚ молоки‚ заправить перцем‚ все перемешать и‚ дотушив до готовности на слабом огне‚ добавить измельченный чеснок. Дать немного настояться и подавать к столу...
132 года назад 23 августа родился Александр Грин, первооткрыватель, властитель и картограф удивительной страны Гринландии, чьи великие города Зурбаган, Лисс, Гель-Гью и прочие ухитрялись находиться не только там, но и во вполне реальном Крыму. Значит, и национальная кухня Гринландии была похожа на крымскую – пеструю, богатую, одновременно русскую, украинскую, крымско-татарскую, узбекскую, крымчакскую, караимскую, греческую… все равно всех не назвать. Давайте приготовим одно из блюд, которое я там пробовал – мидии по-крымски.
1. Из вод морских – на кухню
Тем, кто живет у моря-океана, мидии можно просто принести в авоське с пляжа. А сухопутным обитателям мегаполисов и маленьких городков, далеких от соленой воды, проще затариться в ближайшем супермаркете уже чищеными и подваренными морожеными мидиями – 200 граммов вполне хватит...
Рыба |
Просмотров: 740 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 18.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Чуть больше 2500 лет назад, 12 сентября 490 года до нашей эры, стартовал этот исторический пробег. Его единственный участник по имени Фидиппид вышел на дистанцию в доспехах и полном вооружении, с мечом и щитом. Несмотря на такие отягощения, он преодолел бегом немалое расстояние, достиг финиша и выкрикнул условленную фразу: «Радуйтесь, мы победили!» Медаль, правда, не получил, потому что сразу после этого упал и умер на месте – все-таки между Марафоном и Афинами не ближний свет, 42 километра 195 метров. Попробуем приблизить свое питание к рациону такого богатыря – готовим саламис по-гречески!..
Рыба |
Просмотров: 766 |
Author: Борис Бурда |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
27 октября – день рождения Христофора Колумба. Он в очередной раз открыл Америку – после викингов, которые сделали это почти за полтысячелетия до него, китайцев, которые, возможно, высадились на тихоокеанском побережье континента еще на полтысячелетия раньше, заброшенного штормом карфагенского корабля, оставившего надпись в устье Ла-Платы, и тех никому не ведомых монголоидов, которые перебрались много тысяч лет назад по льду Берингова пролива, чтоб стать родоначальниками индейцев. Первой землей, на которую наткнулся Колумб, был остров Сан-Сальвадор. Теперь это Багамские острова – одно из государств, где царит пикантная и пряная карибская кухня, все более модная в мире. Вот давайте и приобщимся к ней – приготовим рыбу с овощами по-карибски...
По-карибски |
Просмотров: 1287 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
- килька – 500 г - соль морская – 2 ч. л. - мука пшеничная – 2 ст. л. - мука кукурузная – 1,5 ст. л. - петрушка рубленая – 2 ч. л. - масло растительное – по вкусу - лимоны – 1 шт.
Инструкция:
В миске смешай рыбу и морскую соль. Закрой и поставь на некоторое время в холодильник. Смешай пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец...
Разогрей духовку до 200°С. Выпотроши рыбу и очисти от чешуи. В огнеупорную форму для рыбы насыпь слой соли. Рыбу хорошо просуши бумажным полотенцем, внутрь положи веточки розмарина. Выложи на соль...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи