Четверг, 19.09.2024, 20:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Обед по-японскиТебе потребуется:

макароны-рожки
кета
японский соус
любая зелень
морепродукты или морская капуста
 
Инструкция:

Возьмите рожки, желательно из муки твердых сортов. Отвариваете их и ждете, когда они остынут. Отдельно сварите или поджарьте кету. Мелко нарежьте ее и сложите вместе с рожками.

Сверху полейте любым японским соусом и украсьте зеленью...
Рыба | Просмотров: 756 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Заливная рыба от Сергея БезруковаЗвезда российского кино Сергей Безруков делится рецептом своего любимого блюда.

Рыба

Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.

Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков.

Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин...
Рыба | Просмотров: 723 | Author: Сергей Безруков | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Селедка под шубой от Виктории ТарасовойЗвезда сериалов "Глухарь" и "Пятницкий" Виктория Тарасова делится рецептом одного из своих любимых блюд.

– Я просто обожаю селедку под шубой! А готовлю я ее так:

Селедку тщательно чистим от косточек, нарезаем мелкими кусочками. Варим морковь, картофель, свеклу и яйца, затем, когда они готовы, натираем это все на терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Майонез используем легкий.

Теперь выложим на блюдо слоями, промазываем их майонезом:

Первый слой – натертый на терке картофель.
Второй слой – селедка.
Третий слой – мелко нарезанный репчатый лук...
Закуски | Просмотров: 821 | Author: Виктория Тарасова | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паэлья по-андалусскиТебе понадобится
 
- филе рыбы (на выбор: треска, минтай, сайда, путассу, пикша) – 300 г
- кальмары – 200 г
- креветки – 300 г
- рис – 250 г
- помидоры – 600 г
- лук – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- зеленая фасоль – 100 г
- корень сельдерея – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 10 ст. л.
- соль, шафран, порошок паприки, лимонный сок, перец...
Рыба | Просмотров: 797 | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рулетики из красной рыбы с творожной начинкойТебе понадобится
 
- красная рыба слабого посола – 300 г
- творог – 100 г
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- сыр – 100 г
- лимон – 5 долек
- зелень, листья салата
 
Приготовление

В миску выложить творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошо перемешать до однородного состояния...
Рыба | Просмотров: 727 | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Морской коктейль по-норвежскиНорвежцы вообще живут долго: средняя продолжительность их жизни – одна из самых высоких в мире. И то, что королеве Норвегии 75 лет, тут никого не удивляет. Что любопытно, она носит русское имя, которое сделала популярным в этой стране знаменитая женщина-математик Софья Ковалевская.
 
Чета Харальдсенов с удовольствием назвала свою дочь в честь первой в мире женщины – профессора математики, читавшей лекции в университете соседнего Стокгольма. Девочка выросла с настоящим скандинавским характером – лося на скаку остановит! 9 лет длился ее роман с наследником престола Харальдом, 9 лет папочка – король Улаф V – без всякого толка орал на сына, что она даже не баронесса, но в итоге решил: пусть делает, что хочет, лишь бы династия продолжалась. В итоге живет королевская чета нормально и наследник имеется. В общем, в честь такой женщины не грех приготовить норвежский королевский морской коктейль!

Нужно: морского коктейля - 500 г, майонеза "Провансаль" - 100 г, нежного кетчупа - 100 г, соуса "Табаско" - 3 капли, маленькая рюмочка коньяка, четверть лимона, десертная ложка резаной зелени...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1023 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

ТельноеТебе потребуется:

- Рыба – 400 г
- Хлеб – 120 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
 
Начинка:
 
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
- Яйцо для льезона...
Рыба | Просмотров: 941 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Салат из кальмаров и соленых огурцовНадо
 
- Кальмары – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных
- Огурцы соленые или маринованные – 4–5 шт.
- Майонез и горчица по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
 
Как приготовить

Если вы купили замороженные кальмары, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, чтобы разморозились. Очистите их от пленок и опустите в кипящую воду буквально на 3 минуты. Отваренные кальмары дочистите, убрав хрящик и остатки пленок...
Рыба | Просмотров: 878 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Креветки в кляре с соусом из авокадоТебе понадобится

- креветки – 16 шт.
- авокадо – 2 шт.
- сок – 1/2 лимона
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- пиво – 0,75 стакана
- растительное масло – 1 ст. л.
- черный перец (молотый), соль – по вкусу.
 
Инструкция

Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли...
Рыба | Просмотров: 657 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Помидоры, фаршированные креветками и рисомТебе понадобится:
 
- помидоры – 500 г
- креветки (вареные) – 250 г
- рис (отваренный) – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- зелень – пучок
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу
- сметана – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
 
Инструкция:

Со свежих помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Варим рис, отвариваем креветки...
Овощи | Просмотров: 814 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700