Четверг, 19.09.2024, 05:06 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Для фарширования лучше всего подходит щука, судак, сазан или зеркальный карп. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Из головы удалить жабры. Обмыть рыбу холодной водой и нарезать поперек кусками. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи.

Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом, намоченным в воде, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы, а также обе половинки головы.

На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками свеклу, морковь, поверх овощей уложить нафаршированные куски рыбы, добавить нарезанный чеснок, залить водой так, чтобы вода только покрыла рыбу, кастрюлю накрыть крышкой, после чего варить рыбу на слабом огне 1,5—2 часа. Во время варки верхний слой рыбы изредка поливать бульоном из кастрюли.

Готовую рыбу вместе с овощами уложить на блюдо и полить бульоном, в котором рыба варилась. Фаршированную рыбу можно подать и в холодном виде.

На 1 кг свежей рыбы — 100 г белого хлеба, 1 небольшую головку лука, по 3 шт. моркови и свеклы, 1 дольку чеснока.

Закуски | Просмотров: 632 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Залить промытую, очищенную, посоленную рыбу (стерлядь, щуку или судака) таким количеством молока, чтобы оно покрыло рыбу, и тушить под крышкой до мягкости. Выложить рыбу на блюдо. Приготовить заправку из сливочного масла с небольшим количеством муки, развести молоком, в котором тушилась рыба, посолить, прокипятить и залить рыбу.

Закуски | Просмотров: 654 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кипятить уксус, разбавленный водой. Добавить в воду перец, лавровый лист, соль и нарезанный кружками лук. Когда маринад хорошо прокипит, залить маринадом остывшие куски жареной рыбы. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

Закуски | Просмотров: 469 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В маринаде можно приготовить любую рыбу: судака, щуку, осетрину, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу надо нарезать кусками, а мелкую (навагу, корюшку и др.) оставить в целом виде. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и охладить.

Для приготовления маринада очищенные морковь, петрушку и лук промыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10—15 мин. Затем добавить томат, пряности (лавровый лист, перец горошком, 3—4 шт. гвоздики и кусочек корицы), влить !/2 стакана некрепкого уксуса, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды и варить 10—15 мин. Добавить по вкусу соль, сахар, залить подготовленную рыбу и охладить.

Подавать маринованную рыбу надо в салатнике или глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком.

На 500 г рыбы-филе — по 2 шт. моркови и лука, 1 шт. петрушки, 100 г томата-пюре.

Закуски | Просмотров: 532 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Заливное можно приготовить из разных сортов рыбы: судака, щуки, осетра, белуги и др. Рыбу надо очистить, сварить, а затем из бульона, полученного при варке, приготовить желе для заливания. Воды для варки бульона надо налить немного, так, чтобы она лишь покрывала рыбу, положенную в кастрюлю, иначе бульон получится очень слабым и не застынет. Для улучшения вкуса и аромата бульона следует добавлять при варке: петрушку, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль.

Сваренную рыбу осторожно вынуть из бульона и охладить, а бульон процедить. Чтобы бульон хорошо застыл, на каждый стакан его следует добавить от 1 до 3 листиков желатина. Желатин предварительно надо замочить в холодной воде, отжать и лишь после этого положить в горячий бульон и дать ему закипеть. Желе из такого бульона получится вкусное, но не совсем прозрачное.

Чтобы получить желе более прозрачное, надо взять на каждые 4—5 стаканов бульона 1 сырой яичный белок, размешать его в тарелке вилкой, добавить 1/2 стакана холодной воды и 1/2 стакана горячего бульона, 1 ст. ложку уксуса, все это перемешать и влить в горячий бульон с растворенным желатином. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, кастрюлю снять с огня, дать бульону отстояться, а затем процедить его через полотняную салфетку или через вдвое сложенную марлю.

Закуски | Просмотров: 542 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежую селедку можно приготовить так, что она приобретает вкус и запах шпрот.

Надо взять килограмм свежей селедки, вычистить, отрезать головы и хвосты, порезать каждую рыбу примерно на 5—6 кусков, положить в большую миску, всыпать 25 граммов соли и хорошенько перетрясти. Затем сложить селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю (в эмалированной это блюдо может пригореть) и залить стаканом подсолнечного масла. Сверху положить 5—6 лавровых листьев, 10—15 горошин черного перца и затем поставить кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, надо убавить огонь. Сельдь должна вариться 2 часа при тихом кипении.

Закуски | Просмотров: 635 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Филе вымоченной, очищенной сельди мелко порубить, добавить замоченный в молоке и затем отжатый белый хлеб, сырой или поджаренный лук и натертое на терке яблоко.

Все это смешать и снова мелко порубить или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить по вкусу растительное масло и уксус, тщательно перемешать и уложить на селедочный лоток в виде целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками сырых яблок и украсить ветками петрушки.

На 1—2 шт. соленых сельдей—ломтик (50 г) пшеничного хлеба, 1 яблоко, 1/2 головки лука, 1 ст. ложку растительного масла.

Закуски | Просмотров: 402 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Закуски из рыбы и селедкиСельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2—3 часов в холодной воде или в некрепком чае. Керченские, дунайские и копченые не вымачиваются, с них надо снять только кожицу.

Очистка сельди производится следующим образом: отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спины и снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту; отделить мясо от хребтовой кости, срезать реберные косточки с каждой половинки. Половинки сельди сложить вместе, нарезать, переложить с доски на тарелку или селедочный лоток, приставить промытую голову (без жабер) и хвост и гарнировать селедку зеленым или репчатым мелко нарезанным луком, морковью, картофелем, репой, свеклой, нарезанной кубиками, дольками вареного яйца, кружочками огурцов и помидоров и др. Перед подачей полить заправкой. Заправка приготовляется из 1 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложек уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы с добавлением сахара, соли и перца по вкусу.

На кухне + Рецепты | Просмотров: 563 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1—2 часов.

Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Закуски | Просмотров: 644 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сваренную холодную рыбу нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель и очищенные огурцы нарезать ломтиками. Листики промытого и обсушенного салата нарезать на 3—4 части каждый. Сложить все на блюдо, посолить, добавить соус майонез, смешать и переложить в салатник в виде горки. В центре поместить кустик зелени, по краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов.

На 200 г рыбы (судака, щуки, осетрины и др.) — 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложку уксуса, 1 помидор.

Закуски | Просмотров: 723 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700