Если судить только по названию, то фиш энд чипс – всего лишь рыба, жаренная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле это нечто большее – это столп английской кухни, ее гордость и позор. Несмотря на жалобные всхлипы диетологов и сторонников здорового питания, жители Туманного Альбиона продолжают с гордостью признаваться в любви к своему национальному достоянию. Оно, конечно, вредно, но иногда попробовать эту вкусную еду можно.
Нужно:
800 г филе трески или пикши, 1 кг картошки для жарки, соль, черный перец.
для кляра:
150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,33 л светлого пива, 1 л растительного масла для фритюра.
Без семи лет 300 исполнится блистательному Карло Гоцци – венецианскому графу, писавшему волшебные сказки для театра, вдохновляющие многих режиссеров, актеров и композиторов в наше время. Театр Вахтангова начался с постановки «Принцессы Турандот», шедевром Сергея Прокофьева стала опера «Любовь к трем апельсинам» – все это по пьесам Карло Гоцци. Вот давайте и отметим день его рождения блюдом с участием цитрусовых.
Возьмем килограмм хорошего рыбного филе без костей – проще всего будет купить семги, она всюду есть, а если косточки и попадутся, их несложно вытащить руками. Нарежем рыбку довольно мелко, как мяско для бефстроганова – некрупными такими брусочками. А вместо трех апельсинов (можно обойтись и ими, но так будет лучше) возьмем три разных цитрусовых – апельсин, лимон и лайм...
Актриса Анна Хилькевич готовить очень любит, а рецепт этого блюда подглядела в кулинарном шоу.
– Я снимаюсь в ситкоме «Универ. Новая общага», который показывают на ТНТ, и там же идет шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня», – рассказывает актриса. – В одном выпуске увидела очень интересный рецепт семги в тесте. Делала это блюдо уже несколько раз и даже приносила на съемки. Ребятам безумно понравилось! Получается сытно и очень вкусно, а главное, готовится быстро. А с моим съемочным графиком этот фактор очень важен. Итак, делюсь!
Понадобится:
Стандартная упаковка слоеного теста Свежие шампиньоны – 20 шт. Семга – 1 кг (стейки, филе или целая семга, очищенная от кожи) Белое вино – полбокала Лук-порей – 1 шт...
Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство.
Оба шефа способны превратить простые продукты в истинный шедевр и найдут, чем удивить, или, например, ведущий Иван Усачев. Его жизнь – сплошное телевидение, но Иван знает, как приготовить каравай с начинкой за 40 минут!
Заливное из шпрот
Гости на пороге, времени на готовку нет? Не беда, заливное из шпрот – истинно советская закуска, которая подойдет к любому застолью.
Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (кусками), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды), 650 г очищенной трески, 100 г очищенных креветок, 1 ст. л. измельченной петрушки, соль, перец.
Как приготовить:
1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин.).
2. Разогрейте духовку до 190 С.
Пока картофель и брюква варятся, положите мягкий сыр в кастрюлю, добавьте бульон, прогрейте, помешивая деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавьте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.
3. Добавьте в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправьте солью и перцем...
Выпечка |
Просмотров: 679 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Печень трески – банка (230 г) Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Можно добавить зеленый лук по вкусу.
Инструкция:
Главное, купить правильную банку трески. Запомните, эти консервы не готовят ни в Москве, ни в Рязани. Печень готовят из свежевыловленного сырья прямо на судах в море. В состав консервов входят: печень трески, соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Не берите консервы, на банках которых значится: «1 сорт», «подсолнечное масло», «из замороженного сырья». Эти продукты годятся только для помойного ведра...
Рыба |
Просмотров: 863 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи