Пятница, 20.09.2024, 01:13 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Креветки в сырном соусеТебе понадобится:
 
- креветки (вареные) – 300 г
- сыр – 100 г
- вино белое – 30 г
- шампиньоны (консервированные) – 100 г
- бульон куриный – 100 г
- мука пшеничная – 1 ч. л.
- масло сливочное – 1 ч. л.
- лимон, зелень – по вкусу.
 
Инструкция:

Муку прогреть на масле до золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном, проварить до загустения...
Рыба | Просмотров: 608 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Карпы в сметане23 мая – праздник всех шахматистов мира. В этот день 61 год назад родился Анатолий Карпов, великий шахматист, 12-й чемпион мира по шахматам, чемпион СССР и России, депутат, общественный деятель, один из самых известных в России филателистов… Непременно надо приготовить что-то очень вкусное в честь знаменитого чемпиона, только что же будем готовить? Впрочем, есть идея. Карпов в сметане! Нет, я вовсе не собираюсь топить в сметане лично Анатолия Евгеньевича, я хотел сказать, что мы приготовим карпов в сметане по старому украинскому рецепту, любезно присланному мне кулинаром-любителем паном Эдвардом Дудкой из Тернополя…
Рыба | Просмотров: 1002 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 23.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Люля из раков
29 июля исполнится 195 лет живописцу Ивану Айвазовскому, картины которого прекрасно знает каждый, кто любит море. Помню, как по молодости удивился, прочитав под его картиной в ереванском музее подпись «О. Айвазовский». Это для нас он Иван Айвазовский, а для своих соплеменников-армян Ованес Айвазян. Он стал гениальным маринистом, хотя Армения страна не морская. Может быть, и нам, хотя не все мы армяне, будет под силу приготовить что-нибудь по-настоящему красивое и изя­щное из шедевров армянской кухни? Попробуем сотворить люля-кебаб из раков – чем не произведение искусства!..
Рыба | Просмотров: 3377 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ватерзой для Леонова2 сентября исполнилось бы 86 лет Евгению Леонову – актеру, который практически ни в одной роли не уделял большого внимания гриму. Он был способен сыграть и добряка – заведующего детсадом, и зверюгу-рецидивиста, причем в одном и том же фильме «Джентльмены удачи»: просто по-другому посмотрит – и уже другой человек. И буфетчик в «Полосатом рейсе», и король в «Снежной королеве», и король в «Обыкновенном чуде», и чатланин Уэф в «Кин-дза-дзе», и Потапов в «Премии», и Приходько в «Белорусском вокзале» – очень разные люди. Но все они Леоновы, как и наш самый любимый мультяшный Винни Пух. У такого хорошего человека просто должен быть прекрасный аппетит – это хорошо видно, когда он играет Ламе Гудзака в «Тиле». Давайте приготовим таинственное рыбное блюдо ватерзой, которое Ламе обожал. Из чего его готовили и как? Сейчас расскажу – нет ничего проще...
Рыба | Просмотров: 1521 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Тарелки, полные кефалиДавайте отметим 21 сентября юбилей Марка Бернеса. Несмотря на то, что родился он в знаменитом своими огурчиками городе Нежине, многие признают его одесситом – за Аркадия Дзюбина в «Двух бойцах», за «Темную ночь» и «Шаланды, полные кефали». Сейчас пишут, что таких шаланд и быть не могло – кефаль, мол, ловили в лиманах и возили в Одессу на обычных телегах. Пусть, конечно, ихтиологи доругаются, я сам в Черном море кефаль из подводного ружья стрелял, но молчу – кефаль-то есть и надо ее готовить, а не разговоры разговаривать. А готовить ее можно, например, так. 
 
Нужно: 1 кефаль, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3–4 картофелины (300 граммов), столько же моркови, 2 помидора, 1 ч. л. томата, 1/2 ч. л. сахара, 2 лимона, соль, перец, несколько веточек петрушки и укропа...
Рыба | Просмотров: 861 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Плов из мидий8 февраля празднуется День российской науки. Великий Менделеев родился именно в этот день. А ровно за 6 лет до Менделеева, 8 февраля 1828 года, родился человек, книги которого призвали в науку множество людей по всему миру и, безусловно, в России – Жюль Верн, создатель жанра научной фантастики. Кстати, описывая приключения своих героев, он не раз углублялся в гастрономию. Скажем, героев «Таинственного острова» спасли от голодной смерти тамошние съедобные моллюски – литодомы, родня мидий и устриц. У нас в Одессе литодомов не едят, а мидии – за милую душу. Готовим плов из мидий!
 
Нужно: 1/2 кг мороженых мидий, 2 луковицы, 3 морковки, 1 головка чеснока, 1/3 стакана масла, 2 стакана риса, соль, черный перец, лавровый лист, нарезанная зелень...
Рыба | Просмотров: 1524 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Мидии с горчинкой28 марта 2012 года исполнилось 144 года со дня рождения Максима Горького – писателя сложной судьбы.

При царе ему, простолюдину и порой бродяге, пришлось немало помыкаться. Но это повредило ему гораздо меньше, чем безоглядная любовь к советской власти, наименование и переименование в его честь самолетов, кораблей и городов и прочие почести, дошедшие до такой степени абсурда, что великий остряк Карл Радек предложил в его честь назвать всю нашу жизнь Максимально Горькой. Но без его прозы русская литература выходит какой-то неполной и отредактированной. Вот и сам горький вкус вроде считается не таким притягательным, как сладкий, однако что на свадьбах кричат – не «Сладко!» же… Да и что за стол без горчицы? Причем учтите: горчица не только приправа, но и компонент многих блюд. Давайте приготовим одно из них – мидии в горчичном соусе...
Рыба | Просмотров: 1125 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыба в вине от блондинки31 мая мир отмечает день, который мало кого оставляет равнодушным, – День блондинок. Трудно сказать, с чего началось заблуждение о том, что блондинки отличаются умом от брюнеток или шатенок. Подозреваю, что всему виной сценаристка ряда фильмов с Дугласом Фербенксом Анита Лус, выпустившая в свет ставшую невероятно популярной книгу «Джентльмены предпочитают блондинок». Как вы понимаете, Анита Лус была брюнеткой и шансов услышать от нее правду о блондинках было не больше, чем выиграть сто тысяч долларов в «Спортлото». Вот и выдрючиваются злобные мужики, которым блондинка хоть раз дала от ворот поворот, рассказывая жутики типа «Как блондинка убивает рыбу? – Она ее топит». Кстати, даже это напрасно – рыбу действительно надо именно топить, только знать, в чем именно. Сейчас и расскажу...
Рыба | Просмотров: 931 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Плотва в лимонном соусеТебе потребуется:

- плотва крупная – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- кинза или петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3–4 дольки
- вода – 1–1,5 л

Инструкция:

Рыбу почисти и выпотроши. Посоли, поперчи, нашпигуй чесноком и поставь в холодильник. Затем мелко нарежь чеснок и зелень. Сковороду слегка смажь растительным маслом, выложи рыбу, залей горячей водой и поставь на небольшой огонь...
Рыба | Просмотров: 692 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лещ, жаренный на решеткеТебе потребуется:

- тушки рыбы – 2–3 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- каперсы – 2 ст. л.
- лимон – 1/4 шт.
- соль – по вкусу

Инструкция:

На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделай по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положи сливочное масло, растертое в ступке с каперсами...
Рыба | Просмотров: 690 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700