Четверг, 19.09.2024, 04:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

В категории материалов: 249
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 24 25 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 1 кг картофеля, одну луковицу, 1/2 стакана молока, одну столовую ложку муки, 1/2 столовой ложки жира, соль.

Очищенный картофель варят до полуготовности в воде с нарезанным луком.

Разделанную рыбу кладут на картофель, добавляют молоко, в котором предварительно разводят муку, и все тушат до готовности. Перед подачей на стол в блюдо добавляют сливочное масло или маргарин.

Овощи | Просмотров: 558 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 1 кг салаки, 2—3 луковицы, перец горошком, 3—4 лавровых листа, 3—4 столовые ложки масла, одну столовую ложку муки, один стакан молока или 1/2 стакана сметаны, соль.

Разделанную салаку укладывают в посуду рядами. Каждый ряд пересыпают нарезанным луком, перцем, кладут лавровый лист, добавляют жир (сливочное масло или маргарин), немного воды и варят.

По готовности рыбу вынимают; оставшейся жидкостью разводят муку, затем добавляют молоко или сметану, соль по вкусу и варят на слабом огне до состояния полугустого соуса, с которым и подают салаку.

Рыба | Просмотров: 783 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки животного масла или маргарина, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укроп, соль.

Суп готовят так же, как овощной, но без муки. Молоко и масло кладут одновременно с рыбой.

Овощи | Просмотров: 558 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей рыбы, одну столовую ложку муки, одну брюкву или 2 моркови, 800 г картофеля, 1—2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки жира (сливочного масла или маргарина), лавровый лист, перец горошком и одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.

Рыбу разделывают, крупную салаку разрезают на куски. Очищенные брюкву или морковь и картофель нарезают, лук очищают.

Подготовленные овощи варят в подсоленной воде. За 10—15 минут до окончания варки суп заправляют поджаренной мукой, разведенной молоком, кладут рыбу и специи.

В готовый суп добавляют жир (сливочное масло или маргарин) и нарезанную зелень петрушки или укроп.

Овощи | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей салаки, 2—3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки молотых сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарения, соль. На маринад — 4—5 шт. моркови, 4—5 луковиц, 2 корешка петрушки или сельдерея, 4 столовые ложки растительного масла, 3/4 стакана столового уксуса, одну чайную ложку сахарного песка, одну чайную ложку картофельной или пшеничной муки, лавровый лист, перец душистый, гвоздику.

Приготовление овощного маринада: нарезанные соломкой овощи жарят до готовности, затем добавляют уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и доводят до кипения; после этого маринад заправляют мукой, разведенной в холодной воде, снова доводят до кипения и охлаждают.

Разделанную салаку посыпают солью, обваливают в муке, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле, затем охлаждают и заливают маринадом.

Рыба | Просмотров: 565 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 1 кг свежей салаки, 1 л воды, одну столовую ложку уксуса или лимонного сока, перец, лавровый лист, соль, 15—20 г желатина.

Салаку разделывают, заливают водой, подкисленной уксусом или лимонным соком, так, чтобы она покрывала рыбу, добавляют специи и соль и варят до готовности.

Готовую салаку вынимают шумовкой и кладут в миску или на блюдо. К бульону добавляют желатин (предварительно его замачивают в холодной воде для набухания) и кипятят.

Когда желатин растворится, жидкость процеживают через сито или редкую ткань и заливают ею вареную салаку. Для застывания ставят в холодное место.

Рыба | Просмотров: 526 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда берут 500 г свежей салаки, 1—2 столовые ложки пшеничной муки, жир для жарения, картофель, соль.
Разделанную салаку посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде.

К салаке подают жареный или отварной картофель.

Рыба | Просмотров: 511 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделить на шарики (фрикадели) по 10—12 шт. на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20—25 минут.

Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, фасоль или рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, пшенная или рисовая — положить сбоку рыбы.

Закуски | Просмотров: 610 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке черствым белым хлебом. Добавить в фарш два сырых яйца, две столовые ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на топленом масле. Подать с жареным картофелем.

Закуски | Просмотров: 611 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из 500—600 г пшеничной муки приготовьте тесто на дрожжах, как для пирогов. 1—3 рыбы общим весом 1—1,5 кг (карп, усач, морской окунь, сиг и др.) очистите от чешуи. Удалите внутренности и жабры. Рыбу промойте и обсушите полотенцем. Брюшную полость натрите солью, смешанной с молотым перцем, сбрызните уксусом. Поставьте в холодное место на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, посыпьте толчеными пшеничными сухарями, нарежьте из него прямоугольные полосы таких размеров, чтобы ими можно было полностью обернуть тушки рыбы. Рыбу наполните мелко изрубленным репчатым луком, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки. Положите рыбу на тесто, края его соедините и защипите. Завернутую в тесто рыбу уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте его желтком, сверху проколите концом ножа в двух — трех местах и поставьте в духовой шкаф со средней температурой (150—180°). Печь нужно 45—60 минут.

Закуски | Просмотров: 580 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700