20 марта отмечает 79-летие человек, под песни которого проходила наша жизнь – замечательный бард и крупный ученый Александр Городницкий. Все поют «Атланты», «Кожаные куртки» и «От злой тоски не матерись», чаще всего даже не зная, кто автор. Главная тема его научных работ – геология и геофизика дна океанов, а с такой научной специальностью хочешь не хочешь, а приходится плавать по всему миру. Так что уместна сегодня рыба тунец, салатик из которой мы в честь именинника и приготовим прямо сейчас!
Нужно: 1 банка салатного тунца, 2 яйца, 2 сладких перца, зеленый и желтый, 4 помидора, 200 граммов оливок, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. белого винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томата, зубок чеснока, пучок петрушки, багет, соль, перец...
По-русски |
Просмотров: 1218 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 4.0/4
| Комментарии (0)
- 2 кг креветок - 1 головка чеснока - 1 крупный помидор - 1 стручок острого перца
Специи: 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды.
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать...
Отвариваем пасту до состояния аль денте (на зубок). И занимаемся баклажаном. Разрежьте его на пластины толщиной 5 мм. Пересыпьте их солью, сложите друг на друга стопочкой и дайте постоять. Соль вытянет горечь. Через полчаса ополосните баклажаны и подсушите их на бумажном полотенце. Обжарьте дольки на сухой раскаленной сковороде. И положите баклажаны отдыхать. Остывшие дольки порежьте соломкой.
В это время почистите кальмары. Погрузите их на 2 минуты в кипящую воду. Дочистите: удалите жесткий хребет и темную пленку. Разрежьте кальмар вдоль на две половины, а затем тушки порежьте соломкой...
Зеленую стручковую фасоль (можно замороженную) отвариваем минут 5. Сливаем воду и перекладываем фасоль в салатник.
Болгарский перец красный и желтый нарезаем соломкой. Обжариваем его на оливковом масле. В это время красный лук нарезаем соломкой и добавляем в ту же сковороду к перцу.
Не доводя лук до готовности, снимаем с огня овощи и перекладываем их к фасоли. Не перемешиваем! Сверху на лук с перцем кладем порезанные на четвертинки помидорки черри и маринованные огурцы, порезанные соломкой. Своей кислотой они замаринуют лук, и у него появится приятная хрустинка...
Салат поморский с треской и горошком - что может быть вкуснее?
1. Хорошенько помойте беби-картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Внимательно сортируйте корнеплоды. Ни в коем случае не готовьте подпорченный и позеленевший картофель. Зеленый цвет – показатель наличия в нем яда солонина. Некоторые хозяйки при варке картофеля в мундире солят его. Предпочитаю этого не делать.
2. Если клубни из старого урожая, то сваренный картофель очистите от кожицы. Если молодой – оставьте как есть...
23 апреля 1564 года родился Уильям Шекспир – пожалуй, величайший драматург в истории человечества. По странному совпадению именно в этот же день, 23 апреля, в 1616 году он оставил этот мир. День в день с ним, 23 апреля 1616 года, умер и другой великий литератор – Сервантес. Во всяком случае, в то, что оба они умерли в один и тот же день, свято верит такая почтенная организация, как ЮНЕСКО, учредившая именно в память этих событий День книги и авторского права. Не ошибается ли почтенная организация?
Нужно: 1 банка красной икры, 1 большой бумажный стакан сметаны (450 граммов), 1 небольшая луковица...
Рыба |
Просмотров: 907 |
Author: Борис Бурда |
Добавил: Mao |
Дата: 12.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
500 г филе рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:
1. Форму для запекания смажьте растительным (лучше оливковым) маслом. 2. Филе рыбы нарежьте на кусочки среднего размера, посолите, поперчите и выложите в форму. 3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу. Морковь натрите на терке и разложите поверх лука...
Рыба |
Просмотров: 825 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 12.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
22 июня – день рождения барда Георгия Васильева. Песни, написанные им вместе с Алексеем Иващенко, у всех на слуху. Как-то раз в гостях у Георгия я приготовил суп буйабес, а он, съев тарелку, признался, что был не прав, когда несерьезно относился к моим кулинарным увлечениям… Хотите такой супчик попробовать?
Нужно:
1 кг костистой наваристой рыбки, 3 луковицы, 2 морковки, 1 стакан белого вина, 1 банка томатов в собственном соку, 800 г рыбного филе, горсть мороженых мидий, горсть чищеных креветок...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи