Вторник, 26.11.2024, 06:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мясные блюдаМясо содержит полноценные белки, которые идут на построение новых клеток тела и обеспечивают нормальное течение жизненно важных процессов в организме. Мясная пища включает в себя наиболее необходимые вещества, в которых нуждается организм, и усваивается им до 97 процентов.

Самой ценной частью мяса являются белки. Мясо средней упитанности содержит около 20 процентов химически чистого белка.

Кроме белков, в мясе содержится в среднем около 10 процентов жира, минеральные соли — калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и другие. Есть в мясе и витамины, главным образом группы В, а также особые азотистые экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону...

Здоровье, Красота | Просмотров: 916 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сварить мясной бульон. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить с маслом, а затем тушить с томатом 5—10 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Ветчину и сосиски также нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить в течение 5—10 минут.

При подаче в солянку положить ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа; можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Вместо ветчины или сосисок могут быть использованы различные вареные или жареные мясные продукты: колбаса, язык, почки, телятина, говядина и др.

На 500 г мяса (для бульона) — 100 г ветчины, 100 г сосисок, 4 — 5 соленых огурцов, 2 головки лука, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку масла, по 1 ст. ложке каперсов, оливок и маслин, 100 г сметаны.

Мясо | Просмотров: 438 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить подготовленным фаршем.

Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или провернуть через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.

Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15—20 мин.). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 8 помидоров — 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 луковицу, 2 ст. ложки масла.

Мясо | Просмотров: 498 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из толстой и тонкой частей калача удалить мякиш, затем калач смочить молоком. После этого смоченный калач поместить на смазанную маслом сковороду и наполнить форшмаком из говядины при помощи бумажной трубочки.

Посыпать калач с форшмаком тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче калач нарезать на порции и положить на круглое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, отдельно подать соус.

Закуски | Просмотров: 787 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Баранину нарезать по 6—8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 минут. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, укроп, мяту, соус «Южный», и все тушить до готовности мяса.

При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с кружочком лимона.

Закуски | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Приготовить почки так же, как описано здесь, но при подаче на каждый кусочек почек положить по половинке мелких жареных помидоров и посыпать измельченной зеленью.

Закуски | Просмотров: 640 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался толщиной 0,7—1 см. Затем нарезать поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить на порционную сковороду и жарить на топленом масле.

Перед подачей на почки отжать лимонный сок, посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой почки жарились.

Закуски | Просмотров: 669 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6—8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.

При подаче почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.

Грибы | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформовать из него шарики, а затем раскатать в длинные лепешки, после чего сделать в центре четыре — пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и поставить выпекать. После выпечки поверхность смазать жиром.

Так же можно приготовить сардельки.

Закуски | Просмотров: 635 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Способ варки сосисок такой же. Для приготовления томатного соуса коренья и лук очистить от кожицы, тонко нарезать и поджарить на масле с последующим добавлением муки. Затем положить томат-пюре, хорошо размешать, добавить стакан горячего мясного бульона, поставить посуду со смесью на слабый огонь. В кипяченый соус всыпать соль по вкусу, влить 1 столовую ложку соевого соуса, положить кусочек масла и снова все перемешать ложкой. Соус процедить через сито и полить им горячие сосиски, выложенные на тарелку.

На 100 г томата-пюре — 1/2 столовой ложки муки, 1 небольшую морковь, 1 головку репчатого лука, петрушку, 1 столовую ложку масла; соль по вкусу.

Закуски | Просмотров: 678 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700